Кукуруза - один из самых древних видов злаков, известных человечеству. Ее зерна богаты микроэлементами, витаминами РР, Е, D, К, В1, В2, а также аскорбиновой кислотой. В 100 г  сырого продукта содержится 2,5 г клетчатки, а в том же количестве отваренного – 2,7 г. Именно поэтому "царица полей" так полезна при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Сегодня будем готовить кукурузный хлеб. По-особенному мягкий, воздушный, рассыпчатый... Кстати, консервированная кукуруза сохраняет практически все свои полезные качества. Так что пеките на здоровье!
Предыдущий
Гриссини

Кукурузный хлеб

    
Комментариев еще нет
494 0
Следующий
Итальянская фокачча
Время подготовки
3:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Кукурузный хлеб
Кукуруза - один из самых древних видов злаков, известных человечеству. Ее зерна богаты микроэлементами, витаминами РР, Е, D, К, В1, В2, а также аскорбиновой кислотой. В 100 г  сырого продукта содержится 2,5 г клетчатки, а в том же количестве отваренного – 2,7 г. Именно поэтому "царица полей" так полезна при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Сегодня будем готовить кукурузный хлеб. По-особенному мягкий, воздушный, рассыпчатый... Кстати, консервированная кукуруза сохраняет практически все свои полезные качества. Так что пеките на здоровье!
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    2 г
  • Кукурузная кашка
    540 г
  • Опара
    302 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    200 г
  • Соль
    8 г
  • Кукуруза консервированная
    130 г
  • Кукурузная крупа
    90 г
  • Вода для варки
    450 мл
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    2 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    200 г
  • Молоко теплое
    100 мл
Следуйте простым шагам
  • Кукурузную крупку промойте, залейте чистой водой и варите на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. Затем остудите.
    1
  • Добавьте дрожжи в муку и замесите опару.
    2
  • Емкость с опарой накройте пищевой пленкой и поставьте на брожение в теплое место на 2 часа.
    3
  • Приступим к тесту: добавьте дрожжи в муку и перемешайте.
    4
  • В емкость с опарой добавьте охлажденную (теплую) кукурузную крупку, соль, муку с дрожжами и замесите тесто.
    5
  • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут в теплом месте.
    6
  • Внесите консервированную кукурузу в тесто и аккуратно вымесите до ее равномерного распределения.
    7
  • Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на брожение на полчаса.
    8
  • Через 30 минут сделайте обминку, складывая тесто несколько раз.
    9
  • Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место еще на полчаса.
    10
  • Готовое тесто округлите на столе, слегка подпыленном мукой, и поделите его на 2 части.
    11
  • Слегка округлите каждую заготовку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 – 15 минут.
    12
  • Сформуйте каждую заготовку, округлив или придав бутонообразную форму. Поверхность подсыпьте мукой и сделайте надрезы острым ножом.
    13
  • За 1 – 2 часа до предполагаемой выпечки хлеба поместите камень для выпечки в духовку и разогрейте ее до 275 °С.
    14
  • Поместите готовые к выпечке хлеба на камень и выпекайте 10 минут при 220 °С, затем еще 15 минут при 200 °С. Переложите остывать на решетку.
    15
    Кукурузный хлеб: Шаг 15
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 15 МИНУТ
Багет «Венский»
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Хачапури по-аджарски
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Банановый хлеб
2 ЧАСа 10 МИНУТ
Ржаные булочки с тмином
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Французский багет
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Итальянская фокачча
1 ЧАС 52 МИНУТ
Гриссини
1 ЧАС 58 МИНУТ
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
3 ЧАСа
Пшеничный хлеб
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»