Теперь это один из любимых рецептов моей семьи! Надеюсь, он понравится и вам.
Непривычно называть его “хлебом”, потому что это скорее кекс. Он получается нежным и рассыпчатым, с румяной ароматной корочкой. Изделие хорошо режется, хорошо держит форму, в меру сладкое. Вкус кокоса нежный, не солирующий, так что выпечка эта понравится и тем, кто кокос не слишком жалует. А корица? Корица тут очень даже к месту! На первый взгляд необычное сочетание кокоса с корицей очень выигрышно звучит в этом ароматном хлебушке и придает изумительный цвет мякишу и корочке.
Этот необычный хлеб приготовит даже школьник. Рецепт очень легкий, не требующий никаких специальных навыков и познаний в кулинарии – нужно просто смешать все ингредиенты, и все. Ингредиенты, кстати, тоже самые обычные, ну только разве что кокосовой стружкой нужно запастись.
А еще этот ароматный кокосовый хлебушек можно замораживать. Нарезаете на кусочки, прокладываете каждый бумагой для выпечки, убираете в герметичный контейнер, и ставите его в морозилку. Потом размороженные кусочки отправляете в тостер или в духовку и радуете себя и домашних вкусным завтраком даже в самое загруженное утро.
Кокосовый хлеб создан для того, чтобы разнообразить ваше меню легкими, свежими и не сложными блюдами.