Теперь это один из любимых рецептов моей семьи! Надеюсь, он понравится и вам.

Непривычно называть его “хлебом”, потому что это скорее кекс. Он получается нежным и рассыпчатым, с румяной ароматной корочкой. Изделие хорошо режется, хорошо держит форму, в меру сладкое. Вкус кокоса нежный, не солирующий, так что выпечка эта понравится и тем, кто кокос не слишком жалует. А корица? Корица тут очень даже к месту! На первый взгляд необычное сочетание кокоса с корицей очень выигрышно звучит в этом ароматном хлебушке и придает изумительный цвет мякишу и корочке.

Этот необычный хлеб приготовит даже школьник. Рецепт очень легкий, не требующий никаких специальных навыков и познаний в кулинарии – нужно просто смешать все ингредиенты, и все. Ингредиенты, кстати, тоже самые обычные, ну только разве что кокосовой стружкой нужно запастись.

А еще этот ароматный кокосовый хлебушек можно замораживать. Нарезаете на кусочки, прокладываете каждый бумагой для выпечки, убираете в герметичный контейнер, и ставите его в морозилку. Потом размороженные кусочки отправляете в тостер или в духовку и радуете себя и домашних вкусным завтраком даже в самое загруженное утро.

Кокосовый хлеб создан для того, чтобы разнообразить ваше меню легкими, свежими и не сложными блюдами.

Предыдущий
Бретцель

Кокосовый хлеб

    
Комментарии
Кокосовый хлеб
2
  • 14 января 2024
    Слушайте, а стружку не надо предварительно как-то замачивать? Она не остается жесткой в начинке? А то я её обычно в качестве посыпки использую, так иной раз прожевать невозможно, так сильно в зубах застревает. Я прям переживаю, получится ли однородным мякиш такого кокосового хлеба…
  • 02 ноября 2023
    Как же я люблю экзотические нотки в выпечке. Спасибо огромное за такой чудесный рецепт? Совсем недавно приготовила по нему кокосовый хлеб, получился шикарно. Но мы его с чаем как десерт едим, не вприкуску с первыми блюдами, потому что аромат и вкус кокоса очень хорошо ощущаются.
Следующий
Хлеб по Дюкану
Инструкция

Теперь это один из любимых рецептов моей семьи! Надеюсь, он понравится и вам.

Непривычно называть его “хлебом”, потому что это скорее кекс. Он получается нежным и рассыпчатым, с румяной ароматной корочкой. Изделие хорошо режется, хорошо держит форму, в меру сладкое. Вкус кокоса нежный, не солирующий, так что выпечка эта понравится и тем, кто кокос не слишком жалует. А корица? Корица тут очень даже к месту! На первый взгляд необычное сочетание кокоса с корицей очень выигрышно звучит в этом ароматном хлебушке и придает изумительный цвет мякишу и корочке.

Этот необычный хлеб приготовит даже школьник. Рецепт очень легкий, не требующий никаких специальных навыков и познаний в кулинарии – нужно просто смешать все ингредиенты, и все. Ингредиенты, кстати, тоже самые обычные, ну только разве что кокосовой стружкой нужно запастись.

А еще этот ароматный кокосовый хлебушек можно замораживать. Нарезаете на кусочки, прокладываете каждый бумагой для выпечки, убираете в герметичный контейнер, и ставите его в морозилку. Потом размороженные кусочки отправляете в тостер или в духовку и радуете себя и домашних вкусным завтраком даже в самое загруженное утро.

Кокосовый хлеб создан для того, чтобы разнообразить ваше меню легкими, свежими и не сложными блюдами.

  • Мука пшеничная в\сорт или "Экстра"
    375 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Молоко \кокосовое молоко (40 С)
    300 г
  • Сливочное масло
    75 г
  • Сахар
    150 г
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Стружка кокосовая
    150 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    3 г
Тип теста:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Кокосовый хлеб: Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Яйца взбейте с молоком и сахаром. Добавьте соль, перемешайте.
    2
    Кокосовый хлеб: Шаг 2
  • Кокосовый хлеб: Шаг 3
    Сливочное масло растопите и остудите. Смешайте сухие ингредиенты.
    3
  • Вылейте в них яично-молочную смесь, добавьте масло, перемешайте.
    4
    Кокосовый хлеб: Шаг 4
  • Кокосовый хлеб: Шаг 5
    Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут.
    5
  • Остудите на решетке.
    6
    Кокосовый хлеб: Шаг 6
  • Кокосовый хлеб: Шаг 7
    Приятного аппетита!
    7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Кокосовый хлеб
2
  • 14 января 2024
    Слушайте, а стружку не надо предварительно как-то замачивать? Она не остается жесткой в начинке? А то я её обычно в качестве посыпки использую, так иной раз прожевать невозможно, так сильно в зубах застревает. Я прям переживаю, получится ли однородным мякиш такого кокосового хлеба…
  • 02 ноября 2023
    Как же я люблю экзотические нотки в выпечке. Спасибо огромное за такой чудесный рецепт? Совсем недавно приготовила по нему кокосовый хлеб, получился шикарно. Но мы его с чаем как десерт едим, не вприкуску с первыми блюдами, потому что аромат и вкус кокоса очень хорошо ощущаются.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 45 МИНУТ
Кальцоне с ветчиной и оливками
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
vk telegram youtube