Инструкция рецепта
Предыдущий
Кокосовый кулич

Фисташковый кулич

    
Комментарии
Фисташковый кулич
2
  • 03 января 2024
    Делала строго по рецепту, полет нормальный, домашние оценили. Не думаю, что буду готовить чисто на Пасху, так как десерт оригинальный, можно и прсото к чаю в виде десерта подавать. Согласна насчет фантазии, можно очень интересные версии кулича получить.
  • 02 ноября 2023
    Я делала с белым шоколадом, не особо зашел. С классическим молочным больше понравился. И вместо клюквы я добавляла ягоды малины. Вообще, тут сплошной простор для фантазии, конечно. Особенно в плане украшения. Буду дальше экспериментировать.
Следующий
Пасхальный кулич «Премиум»
Время подготовки
04:00 - 05:00
Время выпекания
00:30 - 00:35
03:00:00
Фисташковый кулич
Инструкция
Инструкция рецепта
Инструкция рецепта
  • «Саф-Момент» для сдобы дрожжи быстродействующие
    12 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/с с высоким содержанием белка
    450 г
  • Фисташки несоленые жареные
    135 г
  • Сахар
    130 г
  • Соль
    10 г
  • Молоко
    50 г
  • Сливки 33%
    10 г
  • Сливочное масло
    110 г
  • Яйцо
    215 г (4 шт. СО)
  • Клюква вяленая
    100 г
  • Шоколад белый
    75 г
  • Ром/коньяк
    50 г
Типы блюд:
Следуйте простым шагам
  • Подготовим начинку: орехи обжарьте и остудите. 75 г орехов измельчите в мелкую крошку.
    1
  • 65 г фисташки, 65 г сахара и 10 г сливок измельчите блендером до состояния однородной пасты.
    2
  • Клюкву промойте, залейте коньяком/ромом и дайте постоять около суток. Лишнюю жидкость слейте.
    3
  • Белый шоколад измельчите и уберите в холодильник на 1–2 часа до использования.
    4
  • Дрожжи растворите в теплом молоке.
    5
  • Добавьте в муку подготовленные дрожжи, соль, сахар, яйца, измельченную фисташку и фисташковую пасту, перемешайте до однородности.
    6
  • Замесите тесто до гладкости. Накройте емкость с тестом пленкой и уберите в теплое место на 15–20 минут.
    7
  • Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Замесите тесто до однородности.
    8
  • Накройте емкость с тестом пленкой и уберите в теплое место на 15–20 минут.
    9
  • В хорошо выброженное тесто добавьте клюкву и белый шоколад. Аккуратно перемешайте до полного объединения с тестом.
    10
  • Уберите форму с тестом в теплое место на брожение на 45–60 минут.
    11
  • Поделите тесто на 4 равные части, округлите каждую часть и поместите в формы для выпечки.
    12
  • Уберите формы в теплое место на 1–1,5 часа.
    13
  • Выпекайте в заранее разогретой до 170 °С духовке 30–35 минут.
    14
  • Полностью остывшие куличи украсьте глазурью и посыпками.
    15
    Фисташковый кулич: Шаг 15
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Фисташковый кулич
2
  • 03 января 2024
    Делала строго по рецепту, полет нормальный, домашние оценили. Не думаю, что буду готовить чисто на Пасху, так как десерт оригинальный, можно и прсото к чаю в виде десерта подавать. Согласна насчет фантазии, можно очень интересные версии кулича получить.
  • 02 ноября 2023
    Я делала с белым шоколадом, не особо зашел. С классическим молочным больше понравился. И вместо клюквы я добавляла ягоды малины. Вообще, тут сплошной простор для фантазии, конечно. Особенно в плане украшения. Буду дальше экспериментировать.
Похожие рецепты
3 ЧАСа
Кокосовый кулич
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с вишней и шоколадом
2 ЧАСа
Кулич «Мазанец»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Кулич без яиц на растительном масле
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на заварном тесте
2 ЧАСа 05 МИНУТ
Кулич-краффин
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич заварной пасхальный
6 ЧАСов 40 МИНУТ
Творожный кулич на заварке с сахарно-миндальной «тигрой»
6 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич «Премиум»
vk telegram youtube