Дрожжи растворите в воде, добавьте 1 ч. л сахара, 1 ч. л. муки, перемешайте венчиком до однородности и оставьте в теплом месте на 15–20 минут.
1
Добавьте все ингредиенты кроме сахара, изюма и кураги и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 15–20 минут в теплом месте.
2
Частями внесите сахар и вымесите до гладкости. Дайте тесту отдохнуть 30–40 минут в теплом месте.
3
Изюм и курагу хорошо промойте. Курагу мелко нарежьте. Залейте кипятком и дайте постоять 1–2 часа. Перед внесением в тесто сухофрукты хорошо обсушите салфеткой.
4
Добавьте изюм и курагу, аккуратно перемешайте до полного объединения с тестом. Дайте тесту постоять 40–60 минут в теплом месте.
5
Поделите тесто на кусочки массой 300 – 320 г, округлите, разложите по формочкам и оставьте на брожение в теплом месте на 60–80 минут.
6
7
Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.