Инструкция рецепта
Предыдущий
Кулич без яиц на растительном масле

Кулич «Мазанец»

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пасхальный кулич «Премиум»
Время подготовки
01:45
Время выпекания
00:15
00:15:00
Кулич «Мазанец»
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» для сдобы, быстродействующие дрожжи
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в\с или «Экстра»
    600 г
  • Масло сливочное
    120 г
  • Сахар
    120 г
  • Соль
    10 г
  • Желтки
    2 шт.
  • Вода
    180 г
  • Изюм
    120 г
  • Цедра лимона
    1 шт.
  • Мускатный орех молотый
    2 г
  • Миндальные хлопья
    60 г
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в воде, добавьте 1 ч. л сахара, 1 ч. л. муки, перемешайте венчиком до однородности и оставьте в теплом месте на 15–20 минут.
    1
  • Добавьте все ингредиенты кроме масла, сахара и изюма, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 15–20 минут в теплом месте.
    2
  • Размягченное сливочное масло в 3 приема добавьте в отдохнувшее тесто и вымесите его до гладкости. Дайте тесту отдохнуть 15–20 минут в теплом месте.
    3
  • Частями внесите сахар в тесто и вымесите его до гладкости. Дайте тесту отдохнуть 30–40 минут в теплом месте.
    4
  • Кулич «Мазанец»: Шаг 5
    Добавьте изюм и лимонную цедру, аккуратно перемешайте до полного объединения с тестом. Дайте тесту постоять 30–40 минут в теплом месте.
    5
  • 6
    Кулич «Мазанец»: Шаг 6
  • Кулич «Мазанец»: Шаг 7
    7
  • Поделите тесто на кусочки массой 70–80 г, округлите, разложите по формочкам и оставьте на брожение в теплом месте на 40–60 минут.
    8
    Кулич «Мазанец»: Шаг 8
  • Кулич «Мазанец»: Шаг 9
    9
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут при 170 °С.
    10
    Кулич «Мазанец»: Шаг 10
  • Кулич «Мазанец»: Шаг 11
    Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!
    11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Кулич без яиц на растительном масле
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Кулич на заварном тесте
2 ЧАСа 05 МИНУТ
Кулич-краффин
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич заварной пасхальный
6 ЧАСов 40 МИНУТ
Творожный кулич на заварке с сахарно-миндальной «тигрой»
6 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич «Премиум»
vk telegram youtube