Что делать, если очень хочется съесть пасхальные угощения, а есть ограничения по причине пищевой аллергии, непереносимости глютена и/или молочных продуктов? Или просто хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного?
Мы привыкли, что без большого количества сливочного масла, сахара и молока кулич либо не будет куличом, либо совсем не получится. Однако это не так. Кулич на растительном молоке и масле, без использования яиц получается ничуть не хуже. Качественное растительное масло, например, кокосовое придает тесту пышность и воздушность, а куличи приобретают легкий кокосовый аромат, красивый цвет корочки и мелкопористый мякиш.
Белую сахарную глазурь можно заменить взбитыми кокосовыми сливками. Открываем баночку кокосовых сливок (если их нет, берем кокосовое молоко и аккуратно снимаем жирные сливки). Взбиваем крем с тремя столовыми ложками кокосового сахара и убираем в холодильник, чтобы взбитые сливки не растаяли, пока пекутся наши куличики.
Когда куличи испекутся, дайте им полностью остыть и украсьте верхушки кокосовым кремом и апельсиновой цедрой, посыпками, шоколадной крошкой, орехами, цукатами.
Специально для всех, кому хочется экспериментов, мы приготовили рецепт кокосового кулича. Надеемся, он не оставит вас равнодушным, а аромат кокоса окутает вашу кухню, пока выпекается этот красавчик! Нежный, ароматный мякиш, кислинка клюквы и отсутствие угрызений совести за лишний съеденный кусочек… Что может быть лучше?
Предыдущий
Постные сайки

Кокосовый кулич

    
Комментарии
Кокосовый кулич
2
  • 24 декабря 2023
    Это походу освещение или цветопередача картинки так сработали. Я его готовила, получился светлее, чем на фото, хотя, все делала строго по рецепту. Аромат, конечно, просто бесподобный. Вообще не чувствуется, что приготовлен на растительных ингредиентах. Зато даже вегетарианцам его можно. У меня как раз старшая дочка животные продукты не ест. А так я её хотя бы смогла побаловать вкусненьким.
  • 03 ноября 2023
    Я сперва подумала, что это ржаной кулич на фото и искренне удивилась. В составе увидела пшеничную муку и успокоилась. А потом не поняла все-таки, из-за чего такой цвет? Это просто фото другого изделия в заголовке стоит? Он же беленьким должен получиться, внутри шоколада вроде как нет по рецепту. Или это так коксовые ингредиенты на него повлияли?
Следующий
Кокосовые маффины
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:30
00:30:00
Кокосовый кулич
Инструкция
Что делать, если очень хочется съесть пасхальные угощения, а есть ограничения по причине пищевой аллергии, непереносимости глютена и/или молочных продуктов? Или просто хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного?
Мы привыкли, что без большого количества сливочного масла, сахара и молока кулич либо не будет куличом, либо совсем не получится. Однако это не так. Кулич на растительном молоке и масле, без использования яиц получается ничуть не хуже. Качественное растительное масло, например, кокосовое придает тесту пышность и воздушность, а куличи приобретают легкий кокосовый аромат, красивый цвет корочки и мелкопористый мякиш.
Белую сахарную глазурь можно заменить взбитыми кокосовыми сливками. Открываем баночку кокосовых сливок (если их нет, берем кокосовое молоко и аккуратно снимаем жирные сливки). Взбиваем крем с тремя столовыми ложками кокосового сахара и убираем в холодильник, чтобы взбитые сливки не растаяли, пока пекутся наши куличики.
Когда куличи испекутся, дайте им полностью остыть и украсьте верхушки кокосовым кремом и апельсиновой цедрой, посыпками, шоколадной крошкой, орехами, цукатами.
Специально для всех, кому хочется экспериментов, мы приготовили рецепт кокосового кулича. Надеемся, он не оставит вас равнодушным, а аромат кокоса окутает вашу кухню, пока выпекается этот красавчик! Нежный, ароматный мякиш, кислинка клюквы и отсутствие угрызений совести за лишний съеденный кусочек… Что может быть лучше?
Развернуть
Свернуть
Что делать, если очень хочется съесть пасхальные угощения, а есть ограничения по причине пищевой аллергии, непереносимости глютена и/или молочных продуктов? Или просто хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного?
Мы привыкли, что без большого количества сливочного масла, сахара и молока кулич либо не будет куличом, либо совсем не получится. Однако это не так. Кулич на растительном молоке и масле, без использования яиц получается ничуть не хуже. Качественное растительное масло, например, кокосовое придает тесту пышность и воздушность, а куличи приобретают легкий кокосовый аромат, красивый цвет корочки и мелкопористый мякиш.
Белую сахарную глазурь можно заменить взбитыми кокосовыми сливками. Открываем баночку кокосовых сливок (если их нет, берем кокосовое молоко и аккуратно снимаем жирные сливки). Взбиваем крем с тремя столовыми ложками кокосового сахара и убираем в холодильник, чтобы взбитые сливки не растаяли, пока пекутся наши куличики.
Когда куличи испекутся, дайте им полностью остыть и украсьте верхушки кокосовым кремом и апельсиновой цедрой, посыпками, шоколадной крошкой, орехами, цукатами.
Специально для всех, кому хочется экспериментов, мы приготовили рецепт кокосового кулича. Надеемся, он не оставит вас равнодушным, а аромат кокоса окутает вашу кухню, пока выпекается этот красавчик! Нежный, ароматный мякиш, кислинка клюквы и отсутствие угрызений совести за лишний съеденный кусочек… Что может быть лучше?
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжии — 8 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    300 г
  • Сахар кокосовый
    100 г
  • Молоко кокосовое
    40 г
  • Масло кокосовое
    15 г
  • Соль
    4 г
  • Вишня сушеная
    75 г
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Вишню помойте, залейте горячей водой и оставьте набухать. Через 30 минут слейте воду и просушите вишню салфеткой.
    1
  • Приготовим опару: дрожжи растворите в теплом кокосовом молоке. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки муки, перемешайте. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
    2
  • Приготовим тесто: в поднявшуюся опару добавьте соль, растопленное кокосовое масло и перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
    3
  • В конце замеса, если тесто будет «крепким», постепенно добавьте воду. Вымесите до гладкости.
    4
  • Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на брожение в теплом месте на 30 минут. При необходимости делайте обминки каждые 15 минут.
    5
  • Предварительно подготовленную вишню добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
    6
  • Накройте тесто и оставьте на брожение в теплом месте еще на 30 минут.
    7
  • Хорошо выброженное тесто переложите на рабочую поверхность, поделите на 2 части. Накройте и оставьте на 15 – 20 минут.
    8
  • Кокосовый кулич: Шаг 9
    Каждую часть округлите и положите в форму. Формы накройте пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 60 минут.
    9
  • Разогрейте духовку до 180 С°. Поднявшиеся куличи выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 30 минут.
    10
    Кокосовый кулич: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Кокосовый кулич
2
  • 24 декабря 2023
    Это походу освещение или цветопередача картинки так сработали. Я его готовила, получился светлее, чем на фото, хотя, все делала строго по рецепту. Аромат, конечно, просто бесподобный. Вообще не чувствуется, что приготовлен на растительных ингредиентах. Зато даже вегетарианцам его можно. У меня как раз старшая дочка животные продукты не ест. А так я её хотя бы смогла побаловать вкусненьким.
  • 03 ноября 2023
    Я сперва подумала, что это ржаной кулич на фото и искренне удивилась. В составе увидела пшеничную муку и успокоилась. А потом не поняла все-таки, из-за чего такой цвет? Это просто фото другого изделия в заголовке стоит? Он же беленьким должен получиться, внутри шоколада вроде как нет по рецепту. Или это так коксовые ингредиенты на него повлияли?
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постные сайки
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
1 ЧАС 25 МИНУТ
Постные пирожки с яблоками
1 ЧАС 20 МИНУТ
Буреки
2 ЧАСа
Блины со шпинатом
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»
2 ЧАСа 30 МИНУТ
«Узбекская» лепешка
4 ЧАСа 35 МИНУТ
Картофельный хлеб
vk telegram youtube