Инструкция
Что делать, если очень хочется съесть пасхальные угощения, а есть ограничения по причине пищевой аллергии, непереносимости глютена и/или молочных продуктов? Или просто хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного?
Мы привыкли, что без большого количества сливочного масла, сахара и молока кулич либо не будет куличом, либо совсем не получится. Однако это не так. Кулич на растительном молоке и масле, без использования яиц получается ничуть не хуже. Качественное растительное масло, например, кокосовое придает тесту пышность и воздушность, а куличи приобретают легкий кокосовый аромат, красивый цвет корочки и мелкопористый мякиш.
Белую сахарную глазурь можно заменить взбитыми кокосовыми сливками. Открываем баночку кокосовых сливок (если их нет, берем кокосовое молоко и аккуратно снимаем жирные сливки). Взбиваем крем с тремя столовыми ложками кокосового сахара и убираем в холодильник, чтобы взбитые сливки не растаяли, пока пекутся наши куличики.
Когда куличи испекутся, дайте им полностью остыть и украсьте верхушки кокосовым кремом и апельсиновой цедрой, посыпками, шоколадной крошкой, орехами, цукатами.
Специально для всех, кому хочется экспериментов, мы приготовили рецепт кокосового кулича. Надеемся, он не оставит вас равнодушным, а аромат кокоса окутает вашу кухню, пока выпекается этот красавчик! Нежный, ароматный мякиш, кислинка клюквы и отсутствие угрызений совести за лишний съеденный кусочек… Что может быть лучше?
Развернуть
Свернуть
Что делать, если очень хочется съесть пасхальные угощения, а есть ограничения по причине пищевой аллергии, непереносимости глютена и/или молочных продуктов? Или просто хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного?
Мы привыкли, что без большого количества сливочного масла, сахара и молока кулич либо не будет куличом, либо совсем не получится. Однако это не так. Кулич на растительном молоке и масле, без использования яиц получается ничуть не хуже. Качественное растительное масло, например, кокосовое придает тесту пышность и воздушность, а куличи приобретают легкий кокосовый аромат, красивый цвет корочки и мелкопористый мякиш.
Белую сахарную глазурь можно заменить взбитыми кокосовыми сливками. Открываем баночку кокосовых сливок (если их нет, берем кокосовое молоко и аккуратно снимаем жирные сливки). Взбиваем крем с тремя столовыми ложками кокосового сахара и убираем в холодильник, чтобы взбитые сливки не растаяли, пока пекутся наши куличики.
Когда куличи испекутся, дайте им полностью остыть и украсьте верхушки кокосовым кремом и апельсиновой цедрой, посыпками, шоколадной крошкой, орехами, цукатами.
Специально для всех, кому хочется экспериментов, мы приготовили рецепт кокосового кулича. Надеемся, он не оставит вас равнодушным, а аромат кокоса окутает вашу кухню, пока выпекается этот красавчик! Нежный, ароматный мякиш, кислинка клюквы и отсутствие угрызений совести за лишний съеденный кусочек… Что может быть лучше?