Инструкция рецепта
Предыдущий
Кокосовый кулич

Кокосовые маффины

    
Комментарии
Кокосовые маффины
2
  • 09 февраля 2024
    Ну, вот именно у нас в городе есть сеть специальных магазинов для кондитеров, там чего только нет. Пару раз на ВБ заказывала, тоже нормальные по качеству ингредиенты приходили. Кстати, если не готовили эти маффины, попробуйте заменить клюкву на ягодки послаще или просто добавить как дополнительный ингредиент. Мне так больше понравилось.
  • 12 декабря 2023
    Обожаю все, что связано с кокосом. Надо будет такие маффины попробовать сделать как-нибудь. Вот только кокосовую муку похожу где-то в интернете заказывать придется. Я в наших магазинах нигде ничего подобного не встречала. Масло кокосовое нерафинированное тоже… Девушки, где берете такие ингредиенты? Есть вариант быстренько заказать онлайн, чтобы не пришлось 2 недели ждать?
Следующий
Ржаные краюшки
Инструкция
Инструкция рецепта
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжии — 6 г (2 ч. л.)
  • Мука пшеничная цельносмолотая
    150 г
  • Мука кокосовая
    100 г
  • Молоко кокосовое/ молоко цельное
    300 г
  • Сахар
    120 г
  • Соль
    4 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Масло кокосовое нерафинированное
    40 г
  • Клюква сушеная/вяленая
    150-200 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Кокосовые маффины: Шаг 1
    Дрожжи растворите в теплом молоке.
    1
  • Добавьте соль, сахар, яйца и теплое кокосовое масло (разогрейте его в микроволновке до жидкого состояния). Хорошо перемешайте, добавьте всю муку и замесите тесто.
    2
    Кокосовые маффины: Шаг 2
  • Кокосовые маффины: Шаг 3
    Клюкву хорошо промойте, залейте горячей водой, дайте постоять минут 15–20. Воду слейте, клюкву обсушите салфеткой.
    3
  • Добавьте подготовленную клюкву в тесто, хорошо перемешайте.
    4
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение в теплом месте на 60 минут.
    5
  • Кокосовые маффины: Шаг 6
    Хорошо выброженное тесто при помощи ложки переложите в подготовленные формочки для маффинов. Примерный вес теста на 1 формочку – 87 г.
    6
  • Разогрейте духовку до 200 °С.
    7
    Кокосовые маффины: Шаг 7
  • Кокосовые маффины: Шаг 8
    Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 20–25 минут.
    8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Кокосовые маффины
2
  • 09 февраля 2024
    Ну, вот именно у нас в городе есть сеть специальных магазинов для кондитеров, там чего только нет. Пару раз на ВБ заказывала, тоже нормальные по качеству ингредиенты приходили. Кстати, если не готовили эти маффины, попробуйте заменить клюкву на ягодки послаще или просто добавить как дополнительный ингредиент. Мне так больше понравилось.
  • 12 декабря 2023
    Обожаю все, что связано с кокосом. Надо будет такие маффины попробовать сделать как-нибудь. Вот только кокосовую муку похожу где-то в интернете заказывать придется. Я в наших магазинах нигде ничего подобного не встречала. Масло кокосовое нерафинированное тоже… Девушки, где берете такие ингредиенты? Есть вариант быстренько заказать онлайн, чтобы не пришлось 2 недели ждать?
Похожие рецепты
3 ЧАСа
Кокосовый кулич
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постные сайки
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
1 ЧАС 25 МИНУТ
Постные пирожки с яблоками
1 ЧАС 20 МИНУТ
Буреки
2 ЧАСа
Блины со шпинатом
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»
2 ЧАСа 30 МИНУТ
«Узбекская» лепешка
4 ЧАСа 35 МИНУТ
Картофельный хлеб
vk telegram youtube