Маленькая сдобная французская бриошь - незаменимый десерт на любом светском чаепитии. Хотите узнать, почему? Испеките ее по нашему рецепту и сразу все поймете!
Эта сладкая булочка из нежного теста с добавлением масла может подаваться с как различными видами начинок, так без. Французские буржуа украшали бриошь живой розой, подавали с мармеладом или шариком фруктового мороженого. Часто в тесто добавляют изюм и мелко дроблённый шоколад. Ну а мы в преддверии Нового года решили придать ей цитрусовых ноток.
Время подготовки
2:45
Время выпекания
00:15
00:15:00
Апельсиновая бриошь
Инструкция
Маленькая сдобная французская бриошь - незаменимый десерт на любом светском чаепитии. Хотите узнать, почему? Испеките ее по нашему рецепту и сразу все поймете!
Эта сладкая булочка из нежного теста с добавлением масла может подаваться с как различными видами начинок, так без. Французские буржуа украшали бриошь живой розой, подавали с мармеладом или шариком фруктового мороженого. Часто в тесто добавляют изюм и мелко дроблённый шоколад. Ну а мы в преддверии Нового года решили придать ей цитрусовых ноток.
  • «Саф-Момент» для сдобы — 12 г (1 пачка)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    500 г
  • Молоко
    150 мл
  • Сахар
    75 г
  • Яйцо
    50 г (1 шт.)
  • Соль
    9 г
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сливочное масло
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Цедра апельсина
    1 шт.
  • Мякоть апельсина
    1 шт.
  • Апельсиновые цукаты
    75 г
  • Семена аниса
    1 г
Следуйте простым шагам
  • Подготовим фруктовую смесь: очистите мякоть апельсина от пленочек. Цедру, мякоть, апельсиновые цукаты и анис поместите в чашу блендера и измельчите.
    1
  • Полученную смесь оставьте в закрытой емкости на 6 – 12 часов.
    2
  • Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут до появления пенной «шапочки».
    3
  • Влейте дрожжи в емкость с мукой, добавьте соль, сахар, яйцо, фруктовую смесь и часть размягченного масла. Замесите тесто до образования пленочки.
    4
  • Внесите оставшееся масло и еще раз промесите тесто до равномерного распределения масла в тесте. В конце тесто должно растягиваться в гладкую пленку.
    5
  • Накройте емкость полиэтиленом и поставьте в теплое место на 1 час.
    6
  • При необходимости через 30 минут сделайте обминку, складывая тесто несколько раз.
    7
  • Готовое тесто выложите на подпыленный мукой стол и при помощи кухонных весов поделите на заготовки массой 100 г.
    8
  • Придайте заготовкам округлую форму, накройте полиэтиленом и оставьте на 10 – 15 минут отдыхать.
    9
  • При помощи скалки раскатайте заготовки в плоский овал толщиной 1,5 см и переложите на противень, застеленный пергаментом.
    10
  • При помощи скребка сделайте 3 глубоких продавливания на поверхности каждой заготовки. Накройте противень пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
    11
  • Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
    12
  • Апельсиновая бриошь: Шаг 13
    Разогрейте духовку до 210 – 220 °С, поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 15 минут.
    13
  • Сразу после выпечки можно смазать горячие изделия растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Переложите их на решетку остывать.
    14
    Апельсиновая бриошь: Шаг 14
Оценить рецепт
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Ванильный кекс
6 ЧАСов
Шоколадная бабка
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'
7 ЧАСов 31 МИНУТ
Рождественский гугельхупф
5 ЧАСов
Рождественский штоллен
7 ЧАСов 31 МИНУТ
Тыквенные синнабоны
4 ЧАСа
Пирожное 'Жербо'
1 ЧАС
Брауни с кешью
3 ЧАСа
Жареные пирожки
1 ЧАС 30 МИНУТ
Песочное печенье