Гугельхупф - это замечательный вариант дрожжевого кекса на Новый год или Рождество. А какой эффектный внешний вид... Несмотря на сложное название, готовится он довольно легко. Убедитесь сами!
Гугельхупф - это замечательный вариант дрожжевого кекса на Новый год или Рождество. А какой эффектный внешний вид... Несмотря на сложное название, готовится он довольно легко. Убедитесь сами!
Гугельхупф - это замечательный вариант дрожжевого кекса на Новый год или Рождество. А какой эффектный внешний вид... Несмотря на сложное название, готовится он довольно легко. Убедитесь сами!
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 – 10 минут до появления «шапочки».
1
Добавьте муку, соль, яйцо, половину размягченного масла и замесите тесто до гладкого, однородного состояния (около 5 минут). Замешивать лучше в 2 – 3 этапа, оставляя тесто для отдыха на 5 – 7 минут.
2
Добавьте оставшееся масло и замешивайте до его равномерного распределения в тесте.
3
Внесите в тесто подготовленную курагу, цедру и равномерно распределите по всему объёму.
4
Накройте тесто полиэтиленом и оставьте на брожение в теплом месте на 40 – 60 минут.
5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а на дно выложите грецкий орех.
6
Разделите тесто на заготовки по 560 – 580 г, слегка округлите. Cуществует 2 способа формования.
7
1. Придайте тесту форму шара, по центру сделайте отверстие, чуть растяните кольцо по сторонам, выложите в форму. 2. Придайте тесту форму жгута диаметром 6 см и выложите в форму, накладывая один конец на другой на 2–3 см. Тесто должно занимать 2/3 формы.
8
Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 50 – 60 минут.
9
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте 30 – 35 минут при температуре 190 – 200 °С.
10
После выпечки дайте постоять вашему изделию в форме 1 – 2 минуты, а затем переверните на решетку для остывания.
11
Горячий гугельхупф пропитайте соком апельсина при помощи кисточки, а когда он полностью остынет – посыпьте сахарной пудрой.