Гугельхупф - это замечательный вариант дрожжевого кекса на Новый год или Рождество. А какой эффектный внешний вид... Несмотря на сложное название, готовится он довольно легко. Убедитесь сами!
Предыдущий
Рождественский штоллен

Рождественский гугельхупф

    
Комментариев еще нет
594 1 0
Следующий
Апельсиновая бриошь
Гугельхупф - это замечательный вариант дрожжевого кекса на Новый год или Рождество. А какой эффектный внешний вид... Несмотря на сложное название, готовится он довольно легко. Убедитесь сами!
Инструкция
  • «Саф-Момент» для сдобы
    9 г
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    400 г
  • Молоко теплое
    210 мл
  • Соль
    9 г
  • Сахар
    70 г
  • Яйцо куриное
    100 г (2 шт.)
  • Масло сливочное
    90 г
  • Курага
    90 г
  • Цедра апельсина
    2 шт.
  • Половинки грецкого ореха
    6 шт.
  • Сок апельсина
    1 шт.
  • Сахарная пудра
    1 ст. ложка
Следуйте простым шагам
  • Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 – 10 минут до появления «шапочки».
    1
  • Добавьте муку, соль, яйцо, половину размягченного масла и замесите тесто до гладкого, однородного состояния (около 5 минут). Замешивать лучше в 2 – 3 этапа, оставляя тесто для отдыха на 5 – 7 минут.
    2
  • Добавьте оставшееся масло и замешивайте до его равномерного распределения в тесте.
    3
  • Внесите в тесто подготовленную курагу, цедру и равномерно распределите по всему объёму.
    4
  • Накройте тесто полиэтиленом и оставьте на брожение в теплом месте на 40 – 60 минут.
    5
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а на дно выложите грецкий орех.
    6
  • Разделите тесто на заготовки по 560 – 580 г, слегка округлите. Cуществует 2 способа формования.
    7
  • 1. Придайте тесту форму шара, по центру сделайте отверстие, чуть растяните кольцо по сторонам, выложите в форму. 2. Придайте тесту форму жгута диаметром 6 см и выложите в форму, накладывая один конец на другой на 2–3 см. Тесто должно занимать 2/3 формы.
    8
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 50 – 60 минут.
    9
  • Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте 30 – 35 минут при температуре 190 – 200 °С.
    10
  • После выпечки дайте постоять вашему изделию в форме 1 – 2 минуты, а затем переверните на решетку для остывания.
    11
    Рождественский гугельхупф: Шаг 11
  • Рождественский гугельхупф: Шаг 12
    Горячий гугельхупф пропитайте соком апельсина при помощи кисточки, а когда он полностью остынет – посыпьте сахарной пудрой.
    12
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
6 ЧАСов 31 МИНУТ
Лимонные булочки-твисты
6 ЧАСов 31 МИНУТ
Мадлен
6 ЧАСов 31 МИНУТ
Творожно-апельсиновая сдоба
6 ЧАСов 15 МИНУТ
Двухцветный круассан и Пэн шоколя
3 ЧАСа 07 МИНУТ
Молочные булочки
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Булочки-розочки с яблоком
3 ЧАСа 58 МИНУТ
Двухцветные булочки с тыквой
5 ЧАСов
Классический круассан
4 ЧАСа 20 МИНУТ
Булочки-тыковки на Хэллоуин
6 ЧАСов 31 МИНУТ
Ромовая баба