Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была напоминать завёрнутого в пелёнки младенца Христа. Впервые она упоминается в 14 в. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.
На сегодняшний день существует более 9 видов штолленов, включая наиболее знаменитый дрезденский, а также миндальный, марципановый, творожный и другие. Мы представляем вашему вниманию один из вариантов рецептур классического немецкого штоллена. Ведущий выпуска - Виталий Лунин, директор Baking Center Lesaffre в России, гостья - фудблогер Анастасия Морозова.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была напоминать завёрнутого в пелёнки младенца Христа. Впервые она упоминается в 14 в. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.
На сегодняшний день существует более 9 видов штолленов, включая наиболее знаменитый дрезденский, а также миндальный, марципановый, творожный и другие. Мы представляем вашему вниманию один из вариантов рецептур классического немецкого штоллена. Ведущий выпуска - Виталий Лунин, директор Baking Center Lesaffre в России, гостья - фудблогер Анастасия Морозова.