Любите тыкву? А синнабоны? Если да - не пропустите этот рецепт! Солнечная, ароматная, вкусная выпечка. Эти высокие и пышные мини-рулетики на основе сдобного дрожжевого теста не оставят вас равнодушными.
В роли прослойки обычно используют смесь из коричневого (тростникового) сахара и молотой корицы, которая наносится на слой сливочного масла. Готовые булочки еще практически горячими покрываются глазурью.
Предыдущий
Пирожное 'Жербо'

Тыквенные синнабоны

    
Комментарии
Тыквенные синнабоны
2
  • 08 марта 2024
    Как же мне понравился рецепт! Прямо сразу и решила его приготовить. Но у меня возникла одна проблема - тесто не получилось настолько воздушным и мягким. Кто может хоть примерно сказать, где я ошиблась? А так тыквенные Синнабоны очень вкусное блюдо)
  • 14 января 2024
    Вот это новость. Впервые слышу про тыквенные синнабоны. Я их готовила, но в основном классические с корицей. А тут аж тыкву решили добавить, занятно. Слушайте, а может, в начинку еще что-то положить для текстуры вроде семян подсолнечника, орехов или кунжута?
Следующий
Рождественский штоллен
Инструкция
Любите тыкву? А синнабоны? Если да - не пропустите этот рецепт! Солнечная, ароматная, вкусная выпечка. Эти высокие и пышные мини-рулетики на основе сдобного дрожжевого теста не оставят вас равнодушными.
В роли прослойки обычно используют смесь из коричневого (тростникового) сахара и молотой корицы, которая наносится на слой сливочного масла. Готовые булочки еще практически горячими покрываются глазурью.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Тыква сырая (очищенная)
    250 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Масло сливочное размягченное
    30 г
  • Соль
    3 г
  • Сахар
    20 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица молотая
    2 чайные ложки
  • Сливки 33%
    150 г
  • Коричневый сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 щепотка
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Тыкву нарежьте кубиками, добавьте соль, сахар и дайте постоять 5 – 10 минут, до появления сока.
    1
  • Тушите тыкву до размягчения на маленьком огне под крышкой (без добавления воды).
    2
  • Готовую тыкву пробейте блендером до однородности и остудите до 35 °С.
    3
  • В теплое тыквенное пюре добавьте дрожжи, яйцо и хорошо перемешайте.
    4
  • Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.
    5
  • Частями добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
    6
  • Замесите гладкое однородное тесто.
    7
  • Емкость с тестом накройте и уберите в теплое место на брожение на 40 – 60 минут.
    8
  • Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте в тонкий пласт 30*40 см.
    9
  • Равномерно распределите смесь сахара с корицей по всей поверхности теста.
    10
  • Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте на 12 частей.
    11
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите заготовки в форму.
    12
  • Накройте форму пленкой, дайте заготовкам подняться 30 – 40 минут.
    13
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 10 – 15 минут.
    14
  • Приготовим карамель: в сотейнике смешайте коричневый сахар, соль и сливки. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
    15
  • На среднем огне, постоянно помешивая, уваривайте смесь около 5 минут, а по готовности охладите до 40 °С.
    16
  • Тыквенные синнабоны: Шаг 17
    Достаньте готовые синнабоны из формы и полейте их карамелью.
    17
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Тыквенные синнабоны
2
  • 08 марта 2024
    Как же мне понравился рецепт! Прямо сразу и решила его приготовить. Но у меня возникла одна проблема - тесто не получилось настолько воздушным и мягким. Кто может хоть примерно сказать, где я ошиблась? А так тыквенные Синнабоны очень вкусное блюдо)
  • 14 января 2024
    Вот это новость. Впервые слышу про тыквенные синнабоны. Я их готовила, но в основном классические с корицей. А тут аж тыкву решили добавить, занятно. Слушайте, а может, в начинку еще что-то положить для текстуры вроде семян подсолнечника, орехов или кунжута?
Похожие рецепты
1 ЧАС 45 МИНУТ
Овсяные дрожжевые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузные дрожжевые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube