"Жербо" - это венгерское пирожное на песочно-дрожжевых коржах с абрикосово-ореховой начинкой. Десерт получается рассыпчатым, нежным и мягким. Уверены, этим рецептом вам захочется поделиться с друзьями!
"Жербо" - это венгерское пирожное на песочно-дрожжевых коржах с абрикосово-ореховой начинкой. Десерт получается рассыпчатым, нежным и мягким. Уверены, этим рецептом вам захочется поделиться с друзьями!
Приготовим начинку: орехи измельчите в мелкую крошку. 1 – 2 столовые ложки оставьте для украшения поверхности.
1
Если джем содержит крупные кусочки абрикосов, рекомендуем пробить его блендером до однородности. Если джем кислый, добавьте сахар.
2
Смешайте орехи с джемом. Начинка готова!
3
В теплое молоко добавьте мед, дрожжи и дайте постоять 15 – 20 минут.
4
В муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
5
К размягченному сливочному маслу добавьте ванильный сахар и молотый кардамон. Взбейте миксером на небольших оборотах.
6
К масляной смеси добавьте мучную смесь в несколько этапов и перемешайте миксером до состояния крошки.
7
В песочную крошку добавьте яйцо и смесь молока с медом и дрожжами. Руками замесите однородное тесто. Долго вымешивать не нужно.
8
Сформируйте колбаску, оберните пищевой пленкой (не туго) и уберите в холодильник на 2 – 2,5 часа.
9
Через 2 – 2,5 часа тесто увеличится в размере. Поделите его на 4 части (или на заготовки массой 195 г).
10
Присыпьте рабочую поверхность мукой либо постелите пергамент, раскатайте каждый кусочек в тонкий (около 2 мм) пласт 20*30 см.
11
Застелите противень пергаментом и разделите начинку на 3 части.
12
Выложите 1 пласт теста, сверху выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности. Накройте вторым пластом, выложите начинку, а верхний пласт наколите вилкой.
13
Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 25 – 30 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть.
14
Для приготовления глазури растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
15
Дайте глазури немного остыть, нанесите на поверхность полностью остывшего пирожного и разравняйте. Сверху посыпьте молотыми орехами.
16
Когда глазурь застынет, обрежьте неровные края пирожного и нарежьте на порционные кусочки.