"Жербо" - это венгерское пирожное на песочно-дрожжевых коржах с абрикосово-ореховой начинкой. Десерт получается рассыпчатым, нежным и мягким. Уверены, этим рецептом вам захочется поделиться с друзьями!
Время подготовки
3:35
Время выпекания
00:25
00:25:00
Пирожное 'Жербо'
Инструкция
"Жербо" - это венгерское пирожное на песочно-дрожжевых коржах с абрикосово-ореховой начинкой. Десерт получается рассыпчатым, нежным и мягким. Уверены, этим рецептом вам захочется поделиться с друзьями!
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    400 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Соль
    5 г
  • Сахар/ванильный сахар
    15 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Молоко
    70 мл
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Мед
    1 чайная ложка
  • Кардамон молотый
    ½ чайной ложки
  • Орехи грецкие
    200 г
  • Джем абрикосовый
    300 г
  • Сахар
    50 г (если джем кислый)
  • Молотые орехи
    по вкусу
  • 70%
  • Растительное масло
    1 столовая ложка
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: орехи измельчите в мелкую крошку. 1 – 2 столовые ложки оставьте для украшения поверхности.
    1
  • Если джем содержит крупные кусочки абрикосов, рекомендуем пробить его блендером до однородности. Если джем кислый, добавьте сахар.
    2
  • Смешайте орехи с джемом. Начинка готова!
    3
  • В теплое молоко добавьте мед, дрожжи и дайте постоять 15 – 20 минут.
    4
  • В муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
    5
  • К размягченному сливочному маслу добавьте ванильный сахар и молотый кардамон. Взбейте миксером на небольших оборотах.
    6
  • К масляной смеси добавьте мучную смесь в несколько этапов и перемешайте миксером до состояния крошки.
    7
  • В песочную крошку добавьте яйцо и смесь молока с медом и дрожжами. Руками замесите однородное тесто. Долго вымешивать не нужно.
    8
  • Сформируйте колбаску, оберните пищевой пленкой (не туго) и уберите в холодильник на 2 – 2,5 часа.
    9
  • Через 2 – 2,5 часа тесто увеличится в размере. Поделите его на 4 части (или на заготовки массой 195 г).
    10
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой либо постелите пергамент, раскатайте каждый кусочек в тонкий (около 2 мм) пласт 20*30 см.
    11
  • Застелите противень пергаментом и разделите начинку на 3 части.
    12
  • Выложите 1 пласт теста, сверху выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности. Накройте вторым пластом, выложите начинку, а верхний пласт наколите вилкой.
    13
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 25 – 30 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть.
    14
  • Для приготовления глазури растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
    15
  • Дайте глазури немного остыть, нанесите на поверхность полностью остывшего пирожного и разравняйте. Сверху посыпьте молотыми орехами.
    16
  • Пирожное 'Жербо': Шаг 17
    Когда глазурь застынет, обрежьте неровные края пирожного и нарежьте на порционные кусочки.
    17
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
6 ЧАСОВ 31 МИНУТ
Тыквенные синнабоны
1 ЧАС
Брауни с кешью
3 ЧАСА
Жареные пирожки
1 ЧАС 30 МИНУТ
Песочное печенье
3 ЧАСА
Шанежки
3 ЧАСА
Ватрушки ягодами и фруктами
2 ЧАСА
Ватрушка с творогом
4 ЧАСА
Булочки с маком
1 ЧАС 20 МИНУТ
Яблочный тарт
3 ЧАСА 45 МИНУТ
Плюшки «Московские»