Время подготовки
01:25
Время выпекания
00:05
00:05:00
Баурсаки
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    400 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Соль
    5 г
  • Молоко
    270 мл
  • Масло растительное
    13 мл
  • Сахар
    27 г
  • Масло растительное для жарки
    800 мл
Следуйте простым шагам
  • Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте до образования пенной «шапочки».
    1
  • Внесите дрожжи в муку, добавьте сахар, соль и все хорошо перемешайте.
    2
  • Добавьте оставшееся теплое молоко, размягченное сливочное масло и растительное масло и вымесите тесто до гладкого, однородного состояния.
    3
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 40 – 60 минут.
    4
  • Хорошо выброженное тесто скатайте в жгут и поделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех (22 – 25 г).
    5
  • Пока разогревается масло для жарки, округлите каждый кусочек, накройте пленкой и оставьте на столе.
    6
  • В сотейник налейте растительное рафинированное дезодорированное масло и на среднем огне доведите до легкого кипения. Масло должно слегка кипеть.
    7
  • По одному опускайте баурсаки в кипящее масло. Периодически помешивая их шумовкой, обжаривайте до золотистого цвета около 1 – 2 минут.
    8
  • Баурсаки: Шаг 9
    Готовые изделия выложите на бумажную салфетку или решетку, чтобы убрать излишки масла.
    9
  • Посыпьте баурсаки сахарной пудрой и подавайте теплыми.
    10
    Баурсаки: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Ромовая баба
6 ЧАСов
Пирожки с капустой и щавелем
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Лепешки с луком на сковороде
2 ЧАСа
Пончики в шоколадной глазури
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Ванильный кекс
6 ЧАСов
Шоколадная бабка
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'
3 ЧАСа
Апельсиновая бриошь