Баурсаки – аппетитное блюдо, напоминающее классические пончики. Оно считается традиционным для национальных кухонь народов Средней Азии. Блюдо представляет собой маленькие колобки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Пышные и воздушные баурсаки буквально тают во рту. Такая выпечка в сочетании с вареньем, джемом или просто посыпанная сахарной пудрой может стать приятной изюминкой чаепития.
Предыдущий
Пончики в шоколадной глазури

Баурсаки

    
Комментариев еще нет
Следующий
Лепешки с луком на сковороде
Время подготовки
01:25
Время выпекания
00:05
00:05:00
Баурсаки
Баурсаки – аппетитное блюдо, напоминающее классические пончики. Оно считается традиционным для национальных кухонь народов Средней Азии. Блюдо представляет собой маленькие колобки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Пышные и воздушные баурсаки буквально тают во рту. Такая выпечка в сочетании с вареньем, джемом или просто посыпанная сахарной пудрой может стать приятной изюминкой чаепития.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Баурсаки – аппетитное блюдо, напоминающее классические пончики. Оно считается традиционным для национальных кухонь народов Средней Азии. Блюдо представляет собой маленькие колобки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Пышные и воздушные баурсаки буквально тают во рту. Такая выпечка в сочетании с вареньем, джемом или просто посыпанная сахарной пудрой может стать приятной изюминкой чаепития.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    400 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Соль
    5 г
  • Молоко
    270 мл
  • Масло растительное
    13 мл
  • Сахар
    27 г
  • Масло растительное для жарки
    800 мл
Следуйте простым шагам
  • Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте до образования пенной «шапочки».
    1
  • Внесите дрожжи в муку, добавьте сахар, соль и все хорошо перемешайте.
    2
  • Добавьте оставшееся теплое молоко, размягченное сливочное масло и растительное масло и вымесите тесто до гладкого, однородного состояния.
    3
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 40 – 60 минут.
    4
  • Хорошо выброженное тесто скатайте в жгут и поделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех (22 – 25 г).
    5
  • Пока разогревается масло для жарки, округлите каждый кусочек, накройте пленкой и оставьте на столе.
    6
  • В сотейник налейте растительное рафинированное дезодорированное масло и на среднем огне доведите до легкого кипения. Масло должно слегка кипеть.
    7
  • По одному опускайте баурсаки в кипящее масло. Периодически помешивая их шумовкой, обжаривайте до золотистого цвета около 1 – 2 минут.
    8
  • Баурсаки: Шаг 9
    Готовые изделия выложите на бумажную салфетку или решетку, чтобы убрать излишки масла.
    9
  • Посыпьте баурсаки сахарной пудрой и подавайте теплыми.
    10
    Баурсаки: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Пончики со сгущенкой
3 ЧАСа 05 МИНУТ
Штоллен из слоеного теста с начинкой из марципана и цукатов
2 ЧАСа
Булочки «Лапки»
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Булочки к обеду
2 ЧАСа 48 МИНУТ
Краффин
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Гибкое кружево для кулича
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
1 ЧАС 25 МИНУТ
Постные пирожки с яблоками
vk telegram youtube