Инструкция рецепта
Предыдущий
Баурсаки

Лепешки с луком на сковороде

    
Комментариев еще нет
246 0
Следующий
Грушевый пирог
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:55
00:55:00
Лепешки с луком на сковороде
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    6 г (1 уп)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Вода (40 °С)
    150 мл
  • Соль
    5 г
  • Сахар
    5 г
  • Яйцо
    100 г (2 шт. С2)
  • Йогурт натуральный (комнатной температуры)
    150 г
  • Масло растительное дезодорированное для жарки
    40 мл
  • Лук зеленый
    200 г
  • Листья шпината -100 г
  • Яйцо вареное
    6 шт.
  • Масло сливочное топленое
    20 г
  • Соль, перец
    по вкусу
Типы блюд:
Следуйте простым шагам
  • Лепешки с луком на сковороде: Шаг 1
    Приготовим тесто: смешайте сухие компоненты, добавьте йогурт, воду комнатной температуры и яйца. Замесите тесто и дайте ему постоять в теплом месте 30 мин.
    1
  • Сделайте обминку и снова поставьте тесто в теплое место. Общее время брожения – 60 – 90 мин. Тесто должно быть однородным и хорошо растягиваться в пленку.
    2
    Лепешки с луком на сковороде: Шаг 2
  • Поделите тесто на кусочки массой около 100 г. Округлите заготовки и дайте им отдохнуть 10 – 15 мин., накрыв пленкой. За это время вы успеете приготовить начинку.
    3
  • Зеленый лук мелко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. При помощи толкушки аккуратно разомните массу, чтобы лук дал сок. Перемешайте.
    4
  • Шпинат мелко нарежьте полоской, яйца нарубите на кубики (можно на крупной терке).
    5
    Лепешки с луком на сковороде: Шаг 5
  • Лепешки с луком на сковороде: Шаг 6
    Возьмите тестовую заготовку и при помощи скалки раскатайте ее в лепешку. При необходимости присыпьте рабочую поверхность мукой.
    6
  • В центр лепешки выложите 1 – 2 столовые ложки начинки, края защипите в центре. Переверните получившийся шарик швом вниз, слегка придавите его рукой и отложите в сторону на 5 – 10 мин.
    7
    Лепешки с луком на сковороде: Шаг 7
  • Лепешки с луком на сковороде: Шаг 8
    Повторите все тоже самое с остальными тестовыми заготовками.
    8
  • Разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла.
    9
    Лепешки с луком на сковороде: Шаг 9
  • Лепешки с луком на сковороде: Шаг 10
    Возьмите «отдохнувшую» лепешку и немного расплющите ее при помощи скалки. Положите раскатанную лепешку на сковороду и обжарьте с каждой стороны до готовности. Жарьте под крышкой на среднем огне около 3 мин. с каждой стороны.
    10
  • Пока жарится первая лепешка, раскатывайте следующую.
    11
    Лепешки с луком на сковороде: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Ромовая баба
6 ЧАСов
Пирожки с капустой и щавелем
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
1 ЧАС 30 МИНУТ
Баурсаки
2 ЧАСа
Пончики в шоколадной глазури
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Ванильный кекс
6 ЧАСов
Шоколадная бабка
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'
3 ЧАСа
Апельсиновая бриошь