Пончики, покрытые шоколадной глазурью, – пышный и мягкий десерт, приготовить который может даже не слишком опытная хозяйка. Многие считают, что такие пончики вкуснее и привлекательнее, чем традиционный вариант с сахарной пудрой. Благодаря глазури на поверхности выпечки можно разместить кондитерскую посыпку, орешки или декоративную крошку, которые могут придать праздничный вид блюду.
Предыдущий
Ванильный кекс

Пончики в шоколадной глазури

    
Комментарии
Пончики в шоколадной глазури
2
  • 01 апреля 2024
    Это просто порошок какао очень высокого качества. Он растворяется хорошо. Если прям проблема найти, берите обычное и не мучайтесь. Мне вот больше интересно, чем таким красивым золотистым эти пончики на фото посыпали сверху? Пищевые блестки? Я крайне редко использую покупные украшения, но тут уж больно красиво получилось, хочу повторить.
  • 11 декабря 2023
    Хозяюшки, где берете какаю Брют и в каких еще блюдах его используете?? Уже не в первом рецепте его вижу, но как-то не понимаю принципиальной разницы с обычным продуктом. Оно что-то дает выпечке, какую-то оригинальность? А пончики огонь, конечно. Мои такие очень любят, но я делаю с разными видами шоколада.
Следующий
Баурсаки
Время подготовки
01:55
Время выпекания
00:05
00:05:00
Пончики в шоколадной глазури
Инструкция
Пончики, покрытые шоколадной глазурью, – пышный и мягкий десерт, приготовить который может даже не слишком опытная хозяйка. Многие считают, что такие пончики вкуснее и привлекательнее, чем традиционный вариант с сахарной пудрой. Благодаря глазури на поверхности выпечки можно разместить кондитерскую посыпку, орешки или декоративную крошку, которые могут придать праздничный вид блюду.
Развернуть
Свернуть
Пончики, покрытые шоколадной глазурью, – пышный и мягкий десерт, приготовить который может даже не слишком опытная хозяйка. Многие считают, что такие пончики вкуснее и привлекательнее, чем традиционный вариант с сахарной пудрой. Благодаря глазури на поверхности выпечки можно разместить кондитерскую посыпку, орешки или декоративную крошку, которые могут придать праздничный вид блюду.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или “Экстра”
    300 г
  • Молоко (теплое)
    120 мл
  • Соль
    5 г
  • Сахар
    24 г
  • Яйцо
    45 г
  • Масло сливочное
    24 г
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Какао “Брют”
    2,5 ст. л.
  • Сахар
    90 г
  • Молоко
    30 мл
  • Сливочное масло
    30 мл
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Растворите дрожжи в теплом молоке (35 °С).
    1
  • Перемешайте разрыхлитель с мукой, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
    2
  • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
    3
  • Через полчаса сделайте обминку. Это можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая.
    4
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 минут. Чтобы замесить тесто, вам потребуется 1 обминка. Общее время брожения – 1 час.
    5
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 – 10 мм.
    6
  • При помощи специальной вырубки вырежьте пончики и переложите их на сухое льняное полотенце, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 40 – 60 минут.
    7
  • Остатки теста скатайте в шар, дайте «отдохнуть» 15 – 20 минут и снова раскатайте в пласт.
    8
  • Когда пончики увеличатся в размере, приступайте к жарке во фритюре: в глубокий сотейник налейте растительное дезодорированное масло (чем объемнее пончик, тем больше нужно масла).
    9
  • Разогрейте масло до 180 °С (практически до его закипания), выложите пончики и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд.
    10
  • Готовые пончики выложите на салфетку или решетку для остывания.
    11
  • Приготовим глазурь: в сотейник положите сахар и какао и перемешайте.
    12
  • Добавьте молоко и на медленном огне доведите до кипения. Сахар при этом должен полностью раствориться.
    13
  • Снимите смесь с огня, дайте немного остыть и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте до однородности. Готовой глазури необходимо минут 20 для стабилизации.
    14
  • Немного остывшие пончики (с горячих глазурь стечет) окуните в глазурь, выложите на блюдо и украсьте орешками, кондитерской посыпкой или лепестками миндаля.
    15
    Пончики в шоколадной глазури: Шаг 15
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Пончики в шоколадной глазури
2
  • 01 апреля 2024
    Это просто порошок какао очень высокого качества. Он растворяется хорошо. Если прям проблема найти, берите обычное и не мучайтесь. Мне вот больше интересно, чем таким красивым золотистым эти пончики на фото посыпали сверху? Пищевые блестки? Я крайне редко использую покупные украшения, но тут уж больно красиво получилось, хочу повторить.
  • 11 декабря 2023
    Хозяюшки, где берете какаю Брют и в каких еще блюдах его используете?? Уже не в первом рецепте его вижу, но как-то не понимаю принципиальной разницы с обычным продуктом. Оно что-то дает выпечке, какую-то оригинальность? А пончики огонь, конечно. Мои такие очень любят, но я делаю с разными видами шоколада.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
4 ЧАСа
Цветная плетенка с матча и кунжутом
vk telegram youtube