Инструкция рецепта
Время подготовки
01:55
Время выпекания
00:05
00:05:00
Пончики в шоколадной глазури
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или “Экстра”
    300 г
  • Молоко (теплое)
    120 мл
  • Соль
    5 г
  • Сахар
    24 г
  • Яйцо
    45 г
  • Масло сливочное
    24 г
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Какао “Брют”
    2,5 ст. л.
  • Сахар
    90 г
  • Молоко
    30 мл
  • Сливочное масло
    30 мл
Следуйте простым шагам
  • Растворите дрожжи в теплом молоке (35 °С).
    1
  • Перемешайте разрыхлитель с мукой, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
    2
  • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
    3
  • Через полчаса сделайте обминку. Это можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая.
    4
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 минут. Чтобы замесить тесто, вам потребуется 1 обминка. Общее время брожения – 1 час.
    5
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 – 10 мм.
    6
  • При помощи специальной вырубки вырежьте пончики и переложите их на сухое льняное полотенце, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 40 – 60 минут.
    7
  • Остатки теста скатайте в шар, дайте «отдохнуть» 15 – 20 минут и снова раскатайте в пласт.
    8
  • Когда пончики увеличатся в размере, приступайте к жарке во фритюре: в глубокий сотейник налейте растительное дезодорированное масло (чем объемнее пончик, тем больше нужно масла).
    9
  • Разогрейте масло до 180 °С (практически до его закипания), выложите пончики и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд.
    10
  • Готовые пончики выложите на салфетку или решетку для остывания.
    11
  • Приготовим глазурь: в сотейник положите сахар и какао и перемешайте.
    12
  • Добавьте молоко и на медленном огне доведите до кипения. Сахар при этом должен полностью раствориться.
    13
  • Снимите смесь с огня, дайте немного остыть и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте до однородности. Готовой глазури необходимо минут 20 для стабилизации.
    14
  • Немного остывшие пончики (с горячих глазурь стечет) окуните в глазурь, выложите на блюдо и украсьте орешками, кондитерской посыпкой или лепестками миндаля.
    15
    Пончики в шоколадной глазури : Шаг 15
Оценить рецепт
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 30 МИНУТ
Баурсаки
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Ванильный кекс
6 ЧАСов
Шоколадная бабка
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'
3 ЧАСа
Апельсиновая бриошь
7 ЧАСов 31 МИНУТ
Рождественский гугельхупф
5 ЧАСов
Рождественский штоллен
7 ЧАСов 31 МИНУТ
Тыквенные синнабоны
4 ЧАСа
Пирожное 'Жербо'
1 ЧАС
Брауни с кешью