Ванильный кекс – классический и любимый многими вариант домашнего десерта для любого праздника. Такая выпечка прекрасно сочетается с любыми напитками. Обычно для выпекания используют прямоугольную форму. Кекс хорошо поднимается и не опадает после того, как его достали из духовки. Выпечка получается плотной по структуре, нежной, с тонким ароматом.
Предыдущий
Шоколадная бабка

Ванильный кекс

    
Комментарии
Ванильный кекс
2
  • 08 февраля 2024
    А у меня вопрос: обязательно прям так долго оставлять тесто бродить? Ванильный кекс очень нравится и хочется его сделать, но времени в обрез. А вообще вам хочется сказать огромное спасибо за интересные и чаще всего простые рецепты. Сколько раз по ним готовила, всегда получаются вкусные и интересные блюда)
  • 19 декабря 2023
    Люблю ванильный кекс. И готовится несложно, и какие-то экзотические продукты закупать не приходится. Но я обычно без опары готовлю, мне всегда казалось, что так проще и быстрее. Кто делает в точности как по рецепту? Есть разница с классическим тестом? Может, стоит именно так в следующий раз приготовить?..
Следующий
Пончики в шоколадной глазури
Время подготовки
3:00
Время выпекания
00:50
00:50:00
Ванильный кекс
Инструкция
Ванильный кекс – классический и любимый многими вариант домашнего десерта для любого праздника. Такая выпечка прекрасно сочетается с любыми напитками. Обычно для выпекания используют прямоугольную форму. Кекс хорошо поднимается и не опадает после того, как его достали из духовки. Выпечка получается плотной по структуре, нежной, с тонким ароматом.
Ванильный кекс – классический и любимый многими вариант домашнего десерта для любого праздника. Такая выпечка прекрасно сочетается с любыми напитками. Обычно для выпекания используют прямоугольную форму. Кекс хорошо поднимается и не опадает после того, как его достали из духовки. Выпечка получается плотной по структуре, нежной, с тонким ароматом.
  • Опара
    862 г
  • Яйцо
    100 г (2 шт.)
  • Соль
    5 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • «Саф-Момент» для сдобы
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
  • Сливочное масло
    до 30 г
  • «Саф-Момент» для сдобы, дрожжи быстродействующие
    12 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    300 г
  • Вода
    50 мл
  • Сахар
    300 г
  • Яйцо
    200 г (4 шт.)
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим опару: растворите дрожжи в теплой воде и дайте смеси постоять 5 минут до образования пенной «шапочки».
    1
  • Добавьте все остальные ингредиенты и замесите опару, используя насадку «лопата».
    2
  • Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на брожение в теплом месте (35 °С) на 1 час.
    3
  • В опару по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо промешивая, а затем внесите соль и хорошо размягченное (не выше 45 °С) сливочное масло.
    4
  • Замесите однородное тесто. По консистенции оно должно быть близко к густой сметане.
    5
  • Переложите тесто в кондитерский мешок и уберите на брожение в холодильник на 2 – 4 часа или на ночь.
    6
  • Достаньте тесто из холодильника и отсадите в 3 формы для выпечки (примерно 350 г теста на 1 форму). Форма должна быть заполнена на ½ всего объёма, поскольку во время выпечки тесто поднимется.
    7
  • Перед выпечкой отсадите из кондитерского мешка полоску размягченного сливочного масла по всей длине кекса (по центру заготовки), чтобы получить равномерный разрыв на поверхности.
    8
  • Ванильный кекс: Шаг 9
    Рекомендуем хорошо охладить кексы перед подачей на стол.
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Ванильный кекс
2
  • 08 февраля 2024
    А у меня вопрос: обязательно прям так долго оставлять тесто бродить? Ванильный кекс очень нравится и хочется его сделать, но времени в обрез. А вообще вам хочется сказать огромное спасибо за интересные и чаще всего простые рецепты. Сколько раз по ним готовила, всегда получаются вкусные и интересные блюда)
  • 19 декабря 2023
    Люблю ванильный кекс. И готовится несложно, и какие-то экзотические продукты закупать не приходится. Но я обычно без опары готовлю, мне всегда казалось, что так проще и быстрее. Кто делает в точности как по рецепту? Есть разница с классическим тестом? Может, стоит именно так в следующий раз приготовить?..
Похожие рецепты
1 ЧАС 45 МИНУТ
Овсяные дрожжевые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузные дрожжевые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube