Любите ли вы шоколадную пасту так, как любим ее мы? А в сочетании с нежнейшим пуховым тестом? Считаем, что этот десерт просто идеален! Бросаем вызов вашим пекарским талантам: предлагаем приготовить шоколадную бабку. Это не только бесподобно на вкус, но еще и очень красиво! Убедитесь сами, посмотрев наше новое видео.
Предыдущий
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'

Шоколадная бабка

    
Комментарии
Шоколадная бабка
2
  • 02 февраля 2024
    Видела как-то именно эту бабку в кулинарной передаче, там её соревновались делать, и далеко не у всех получилось. Я её частенько готовлю, тоже каких-то прям сложностей в процессе пока что ни разу не заметила. С мукой главное не переборщить, а то слишком сухая будет. И сироп я тоже шоколадный обычно делаю из белого и молочного шоколада. Мне кажется, что обычный сахарный здесь слишком просто играть будет.
  • 12 января 2024
    Ну, я не скажу, что это прямо совсем сложный вызов. Я шоколадную бабку часто готовлю, там в принципе ничего проблематичного нет. Главное, чтобы все продукты были свежие и качественные (я как-то подешевле сливочное масло взяла, текстура получилась не такой приятной, так что не рекомендую экономить). А в целом все по данному рецепту можно делать, описано правильно. У вас вообще все наглядно и подробно указывается, за что большое спасибо.
Следующий
Ванильный кекс
Время подготовки
05:20
Время выпекания
00:40
00:40:00
Шоколадная бабка
Инструкция
Любите ли вы шоколадную пасту так, как любим ее мы? А в сочетании с нежнейшим пуховым тестом? Считаем, что этот десерт просто идеален! Бросаем вызов вашим пекарским талантам: предлагаем приготовить шоколадную бабку. Это не только бесподобно на вкус, но еще и очень красиво! Убедитесь сами, посмотрев наше новое видео.
Развернуть
Свернуть
Любите ли вы шоколадную пасту так, как любим ее мы? А в сочетании с нежнейшим пуховым тестом? Считаем, что этот десерт просто идеален! Бросаем вызов вашим пекарским талантам: предлагаем приготовить шоколадную бабку. Это не только бесподобно на вкус, но еще и очень красиво! Убедитесь сами, посмотрев наше новое видео.
  • «Саф-Момент» для сдобы
    12 г (1 пачка)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    600 г
  • Соль
    10 г
  • Сахар
    110 г
  • Яйцо
    100 г (2 шт.)
  • Сливочное масло
    120 г
  • Молоко
    212 мл
  • Шоколадная паста
    200 г
  • Капли шоколадные белые или темные
    50 г
  • Яичная смазка
    1 шт.
  • Сахар
    160 г
  • Вода
    120 мл
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут до появления пенной «шапочки».
    1
  • Добавьте подготовленные дрожжи в муку, внесите соль, сахар и яйца и замесите тесто на миксере (насадка - «лопатка»). Замешивайте до развития тестовой пленки.
    2
  • Поставьте насадку "крюк". В несколько приемов добавьте размягченное масло и перемешайте до полного его распределения в тесте. Замешивайте на высокой скорости 5 – 7 минут.
    3
  • Поместите тесто на лист, под полиэтилен и поставьте на брожение в холодильник (+5 °С) минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
    4
  • Через 4 – 12 часов достаньте тесто из холодильника. Дайте ему постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут, прежде чем начать с ним работать.
    5
  • Достаньте из холодильника шоколадную пасту и дайте ей согреться в комнатных условиях, чтобы она стала более пластичной и легко наносилась на тесто.
    6
  • Разделите тесто на заготовки массой 500 – 530 г и при помощи скалки раскатайте одну из заготовок в тонкий пласт толщиной 1 см.
    7
  • Используя скребок или лопатку равномерно распределите приготовленную начинку по всей поверхности и посыпьте сверху шоколадными каплями.
    8
  • Скатайте тесто в плотный рулет и разрежьте вдоль шва на две равные части.
    9
  • Перекрутите между собой две половинки рулета и уложите в форму с пергаментом для выпечки.
    10
  • Проделайте все то же самое со второй заготовкой.
    11
  • Накройте формы полиэтиленом и уберите в теплое место на 2 – 2,5 часа.
    12
  • Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом. Также можно посыпать лепестками миндаля.
    13
  • Выпекайте 35 – 40 минут в заранее разогретой до 180 – 200 °С духовке.
    14
  • Пока бабки пекутся, приготовьте сироп: смешайте воду и сахар и поставьте их на медленный огонь, постоянно помешивая. Дождитесь полного растворения сахара, доведите до кипения и снимите с огня.
    15
    Шоколадная бабка: Шаг 15
  • Шоколадная бабка: Шаг 16
    Сразу после выпечки покройте изделия сиропом и переложите на решетку остывать.
    16
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Шоколадная бабка
2
  • 02 февраля 2024
    Видела как-то именно эту бабку в кулинарной передаче, там её соревновались делать, и далеко не у всех получилось. Я её частенько готовлю, тоже каких-то прям сложностей в процессе пока что ни разу не заметила. С мукой главное не переборщить, а то слишком сухая будет. И сироп я тоже шоколадный обычно делаю из белого и молочного шоколада. Мне кажется, что обычный сахарный здесь слишком просто играть будет.
  • 12 января 2024
    Ну, я не скажу, что это прямо совсем сложный вызов. Я шоколадную бабку часто готовлю, там в принципе ничего проблематичного нет. Главное, чтобы все продукты были свежие и качественные (я как-то подешевле сливочное масло взяла, текстура получилась не такой приятной, так что не рекомендую экономить). А в целом все по данному рецепту можно делать, описано правильно. У вас вообще все наглядно и подробно указывается, за что большое спасибо.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
4 ЧАСа
Цветная плетенка с матча и кунжутом
vk telegram youtube