Бретцель – традиционная немецкая выпечка, ставшая популярной во всем мире. По своей сути это вкуснейший румяный крендель из дрожжевого теста. Бретцели имеют красивый рыжевато-коричневый насыщенный цвет, который достигается за счет погружения заготовок в содовый раствор (laugen).
Существует огромное количество разновидностей бретцелей – соленые и сладкие, с посыпкой и без. Кстати, если бретцель посыпать крупной солью – он идеально подойдет к пиву. А еще их часто пекут с тертым сыром и ломтиками колбасы; посыпают семечками кунжута и тыквы. Сегодня мы поделимся классическим рецептом, а дальше вы сможете экспериментировать и каждый раз наслаждаться новым вкусом!
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Бретцель – традиционная немецкая выпечка, ставшая популярной во всем мире. По своей сути это вкуснейший румяный крендель из дрожжевого теста. Бретцели имеют красивый рыжевато-коричневый насыщенный цвет, который достигается за счет погружения заготовок в содовый раствор (laugen).
Существует огромное количество разновидностей бретцелей – соленые и сладкие, с посыпкой и без. Кстати, если бретцель посыпать крупной солью – он идеально подойдет к пиву. А еще их часто пекут с тертым сыром и ломтиками колбасы; посыпают семечками кунжута и тыквы. Сегодня мы поделимся классическим рецептом, а дальше вы сможете экспериментировать и каждый раз наслаждаться новым вкусом!