Имбирно-медовая бриошь – сдобная булочка небольшого размера из рецептов французской кухни. Она порадует необыкновенным вкусом благодаря добавлению в тесто медово-имбирной смеси. Несложным способом бриоши придают вид розочки, поэтому готовые изделия имеют привлекательный и эффектный вид. Приятный аромат и пряность имбиря в сочетании со сладостью меда создают незабываемый вкус.
Имбирно-медовая бриошь – сдобная булочка небольшого размера из рецептов французской кухни. Она порадует необыкновенным вкусом благодаря добавлению в тесто медово-имбирной смеси. Несложным способом бриоши придают вид розочки, поэтому готовые изделия имеют привлекательный и эффектный вид. Приятный аромат и пряность имбиря в сочетании со сладостью меда создают незабываемый вкус.
Рекомендуем приготовить имбирно-медовую смесь за сутки до замеса: имбирь очистите от кожицы и измельчите блендером. К полученной массе добавьте столовую ложку меда и перемешайте.
1
Накройте емкость с имбирно-медовой смесью и дайте ей постоять 6 - 12 часов. Жидкость слейте. Для приготовления бриоши вам понадобится 30 г густой имбирной массы. Остатки смеси храните в холодильнике.
2
Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар, яйца, размягченное масло и замесите тесто.
3
Уберите тесто в теплое место на брожение на 30 минут, далее сделайте обминку и добавьте имбирную массу.
4
Возможно, вам понадобится 2 обминки. Необходимо получить гладкое, хорошо развитое тесто. Общее время брожения – 1 - 1,5 часа.
5
Придайте куску теста плоскую форму и поместите его на 30 - 40 минут в холодильник. Обязательно закройте его для предотвращения заветривания.
6
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 - 4 мм. Не забудьте предварительно подпылить стол мукой, чтобы тесто не прилипло во время раскатки.
7
С помощью круглой рамки вырежьте круги и сложите их по 4 штуки вместе, наслаивая один на другой.
8
Заготовки закатайте в рулет и поместите в формочки. Накройте бриоши полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 – 40 минут.
9
Перед посадкой бриошей в духовку смажьте их взбитым яйцом и посыпьте декоративным сахаром.
10
Предварительно разогрейте духовку до 200 °С – это будет посадочная температура для выпечки.
11
После того, как поставите брошь в духовку, температуру нужно снизить до 180 °С и выпекать булочки 10 минут.