Эти лимонные булочки-твисты достаточно легко приготовить. Изюминкой рецепта является необычная закрученная форма, придаваемая изделиям перед выпеканием. Цедра лимона, используемая в тесте и украшении, добавляет десерту аромат, вкус и пользу цитрусовых эфирных масел. Покрытая глазурью и посыпанная цедрой лимона выпечка выглядит живописно и может отлично подойти для праздничного чаепития.
Предыдущий
Мадлен

Лимонные булочки-твисты

    
Комментарии
Лимонные булочки-твисты
1
  • 15 апреля 2022
    тест
Следующий
Имбирно-медовая бриошь
Эти лимонные булочки-твисты достаточно легко приготовить. Изюминкой рецепта является необычная закрученная форма, придаваемая изделиям перед выпеканием. Цедра лимона, используемая в тесте и украшении, добавляет десерту аромат, вкус и пользу цитрусовых эфирных масел. Покрытая глазурью и посыпанная цедрой лимона выпечка выглядит живописно и может отлично подойти для праздничного чаепития.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Эти лимонные булочки-твисты достаточно легко приготовить. Изюминкой рецепта является необычная закрученная форма, придаваемая изделиям перед выпеканием. Цедра лимона, используемая в тесте и украшении, добавляет десерту аромат, вкус и пользу цитрусовых эфирных масел. Покрытая глазурью и посыпанная цедрой лимона выпечка выглядит живописно и может отлично подойти для праздничного чаепития.
  • «Саф-Момент» для сдобы, быстродействующие дрожжи
    8 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    400 г
  • Молоко цельное
    136 г
  • Соль
    6 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Сахар
    64 г
  • Яйцо
    40 г
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Сок лимона
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра
    8 ст. л.
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в теплом молоке.
    1
  • В дежу миксера налейте молоко, выложите все остальные ингредиенты и начинайте замес. Сначала на медленной скорости 5-7 минут, а когда тесто сформируется в один кусок - на высокой (4-5 минут).
    2
  • Замешивайте до гладкой тестовой пленки.
    3
  • Уберите тесто в теплое место на брожение на 40 - 60 минут. Обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.
    4
  • Поделите тесто на 10 частей (по 80-85 г каждая заготовка). Придайте вытянутую форму и дайте заготовкам «отдохнуть» 10 минут.
    5
  • Сформуйте булочки, как показано на видео.
    6
  • Противень застелите пергаментом, выложите на него сформованные булочки. Накройте их пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте 30 - 40 минут.
    7
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 -18 минут.
    8
  • Лимонные булочки-твисты: Шаг 9
    Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
    9
  • Остывшие булочки полейте глазурью, по желанию можно посыпать цедрой лимона.
    10
    Лимонные булочки-твисты: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Лимонные булочки-твисты
1
  • 15 апреля 2022
    тест
Похожие рецепты
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Пончики со сгущенкой
3 ЧАСа 05 МИНУТ
Штоллен из слоеного теста с начинкой из марципана и цукатов
2 ЧАСа
Булочки «Лапки»
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Булочки к обеду
2 ЧАСа 48 МИНУТ
Краффин
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Гибкое кружево для кулича
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
1 ЧАС 25 МИНУТ
Постные пирожки с яблоками
vk telegram youtube