Мадлен – яркий и вкусный десерт классической французской кухни. Неотъемлемым условием его приготовления является придание тесту вида небольших ракушек с помощью специальной формы. В традиционном варианте такое бисквитное печенье с одной стороны покрывают растопленным шоколадом, что делает эту нежную и воздушную выпечку еще вкуснее и привлекательнее.
Предыдущий
Творожно-апельсиновая сдоба

Мадлен

    
Комментарии
Мадлен
1
  • 20 декабря 2023
    А чем кроме формы этот десерт вообще отличается от обычного бисквита? Вроде бы никакой французской специфики в нем не наблюдаю. Хотя, чего думать, надо просто приготовить, да самой попробовать. И шоколадом все-таки полью.
Следующий
Лимонные булочки-твисты
Инструкция
Мадлен – яркий и вкусный десерт классической французской кухни. Неотъемлемым условием его приготовления является придание тесту вида небольших ракушек с помощью специальной формы. В традиционном варианте такое бисквитное печенье с одной стороны покрывают растопленным шоколадом, что делает эту нежную и воздушную выпечку еще вкуснее и привлекательнее.
Развернуть
Свернуть
  • Опара
    612 г
  • Яйца
    100 г
  • Сливочное масло (сильно размягченное, но не растопленное)
    200 г
  • Соль
    1,5 г
  • «Саф-Момент» для сдобы
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
  • «Саф-Момент» для сдобы, быстродействующие дрожжи
    12 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    250 г
  • Яйца
    125 г
  • Сахар
    175 г
  • Вода (40 °С)
    50 г
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим опару: дрожжи всыпьте в теплую воду и оставьте на 5–10 минут до полного растворения.
    1
  • Добавьте остальные ингредиенты и замесите опару. Время брожения опары – 1,5 часа.
    2
  • Приготовим тесто: в подошедшую опару по одному добавьте яйца. Перемешайте до полного объединения, а затем внесите соль и снова перемешайте.
    3
    Мадлен: Шаг 3
  • Мадлен: Шаг 4
    В три приема внесите в тесто сильно размягченное сливочное масло. Вымесите до гладкого однородного состояния.
    4
  • Тесто переложите в кондитерский мешок и уберите на брожение в холодильник (+4 °С) на 2 часа.
    5
    Мадлен: Шаг 5
  • Мадлен: Шаг 6
    Формы смажьте растительным маслом. Из кондитерского мешка отсадите в форму заготовки по 25 г.
    6
  • Разогрейте духовку до 250 °С. После постановки формы в духовку снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 9 минут.
    7
    Мадлен: Шаг 7
  • Мадлен: Шаг 8
    Готовые «Мадлен» переложите остывать на решетку. По желанию можно покрыть растоленным шоколадом.
    8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Мадлен
1
  • 20 декабря 2023
    А чем кроме формы этот десерт вообще отличается от обычного бисквита? Вроде бы никакой французской специфики в нем не наблюдаю. Хотя, чего думать, надо просто приготовить, да самой попробовать. И шоколадом все-таки полью.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
4 ЧАСа
Цветная плетенка с матча и кунжутом
vk telegram youtube