Время подготовки
2:15
Время запекания
0:15
00:15:00
Бриошь «Пассадо»
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или сорт «Экстра»
    500 г
  • Молоко 2,5% (30-40°C)
    50 г
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар-песок
    100 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Яйцо куриное
    250 г (5 шт.)
  • Масло сливочное (нарезать маленькими кубиками)
    100—150 г
  • Сахар-песок
    100—150 г
  • Сливки 15%
    100 г
Следуйте простым шагам
  • Бриошь «Пассадо»: Шаг 1
    Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
    1
  • Если вы не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество масла поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
    2
    Бриошь «Пассадо»: Шаг 2
  • Бриошь «Пассадо»: Шаг 3
    В глубокой емкости смешайте теплое молоко (30-40°C) и 3 ст. ложки сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    3
  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку. Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло (постепенное внесение облегчит замес).
    4
    Бриошь «Пассадо»: Шаг 4
  • Бриошь «Пассадо»: Шаг 5
    После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    5
  • Через 30 мин. сделайте обминку теста (1,5-2,5 мин.) Обминку можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой/скребком. Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе, при этом надо как можно сильнее нажимать на него обеими руками
    6
    Бриошь «Пассадо»: Шаг 6
  • Бриошь «Пассадо»: Шаг 7
    Тесто должно стать однородным и не должно липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
    7
  • После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    8
  • Через 30 минут необходимо сделать еще одну обминку теста (1,5-2,5 минуты). После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    9
  • Делая обминки, мы укрепляем клейковину и делаем ее более эластичной, отчего хлеб/сдоба получится пышным и пористым.
    10
  • Брожение окончено, если: тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; поверхность теста однородная; при растягивании тесто не рвется, а хорошо тянется; тесто приобретает приятный спиртовой запах.
    11
  • Хорошо выброженное тесто поделите скребком на кусочки массой 65 г. Если в процессе деления образовались мелкие кусочки теста, положите их в середину больших: в итоге все мелкие кусочки окажутся внутри теста и без следа соединяться с ним.
    12
    Бриошь «Пассадо»: Шаг 12
  • Бриошь «Пассадо»: Шаг 13
    На противень положите пергаментную бумагу. Округлите тестовые заготовки -постарайтесь придать им шарообразную форму. Кусочки теста округляют, чтобы потом было удобнее придать изделиям желаемую форму.
    13
  • Дайте шарикам полежать 5-10 минут, слегка расплющите их рукой или скалкой. Переложите на противень для брожения, накройте пищевой пленкой. Только когда тесто полежит и хорошо «расслабится», вы легко сможете придать ему желаемую форму.
    14
    Бриошь «Пассадо»: Шаг 14
  • Оставьте тесто на брожение в теплом месте примерно на 30-40 минут.
    15
  • Если после брожения на поверхности заготовок появились слишком крупные пузыри – проколите их зубочисткой. Теперь можно приступать к отделке: смажьте заготовки яйцом.
    16
  • Предварительно нарезанное кусочками сливочное масло (по 5-6 шт. на каждое изделие) вдавите пальцем внутрь теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
    17
    Бриошь «Пассадо»: Шаг 17
  • Бриошь «Пассадо»: Шаг 18
    Тестовые заготовки аккуратно полейте сверху сливками.
    18
  • А затем посыпьте сахаром.
    19
    Бриошь «Пассадо»: Шаг 19
  • Бриошь «Пассадо»: Шаг 20
    Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190-200°C.
    20
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с творогом
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с корицей
3 ЧАСА 40 МИНУТ
Пасхальные булочки «Крестовые»
3 ЧАСА 10 МИНУТ
Фигурная сдоба
3 ЧАСА 15 МИНУТ
Творожная сдоба
2 ЧАСА 30 МИНУТ
Фокачча «Breakfast»
3 ЧАСА 15 МИНУТ
Синнабоны
3 ЧАСА
Мелонпэны
4 ЧАСА 15 МИНУТ
Ржаные краюшки