Красивые и аппетитные булочки-розочки, приготовленные из дрожжевого теста на опаре, достойны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Яблоки придают сдобе сочность и мягкость, а молотая корица – неповторимый аромат. Глядя на необычный внешний вид выпечки, можно подумать, что придать такую форму булочкам сможет только профессионал. Но подробная инструкция позволяет сделать это практически каждой хозяйке.
Предыдущий
Двухцветные булочки с тыквой

Булочки-розочки с яблоками

    
Комментарии
Булочки-розочки с яблоками
2
  • 05 января 2024
    Аня, не переживайте, вы не одиноки) Мне тоже потребовалось время, чтобы освоить данную технику. Хотя, выпечкой занимаюсь уже достаточно давно, опыт определенный имеется. Главное, что вкусно же. А умение красиво декорировать приходит с практикой. Я просто сперва слишком рыхло сворачивала заготовки. Это на заметку тем, то тоже их готовить будет.
  • 01 ноября 2023
    Я, наверное, уникум, что у меня далеко не с первого раза такие розочки получились))) Были вкусные, но не красивые, вечно разваливались. Так что я бы не сказала, что «розочки» - это рецепт для совсем новичков. Ну или это просто у меня с мелкой моторикой проблемы)))
Следующий
Молочные булочки
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:18
00:18:00
Булочки-розочки с яблоками
Инструкция
Красивые и аппетитные булочки-розочки, приготовленные из дрожжевого теста на опаре, достойны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Яблоки придают сдобе сочность и мягкость, а молотая корица – неповторимый аромат. Глядя на необычный внешний вид выпечки, можно подумать, что придать такую форму булочкам сможет только профессионал. Но подробная инструкция позволяет сделать это практически каждой хозяйке.
Развернуть
Свернуть
Красивые и аппетитные булочки-розочки, приготовленные из дрожжевого теста на опаре, достойны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Яблоки придают сдобе сочность и мягкость, а молотая корица – неповторимый аромат. Глядя на необычный внешний вид выпечки, можно подумать, что придать такую форму булочкам сможет только профессионал. Но подробная инструкция позволяет сделать это практически каждой хозяйке.
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    250 г
  • Соль
    4 г
  • Сахар
    30 г
  • Яйцо куриное
    50 г (1 шт.)
  • Масло сливочное
    65 г
  • Яблоки
    400
  • Вода
    200 мл
  • Сахар для приготовления сиропа
    100 г
  • Сахар на посыпку
    100 г
  • Корица молотая
    15 г
  • «Саф-Момент» для сдобы — 5 г
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    100 г
  • Молоко
    212 мл
  • Сахар
    10 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: вымойте и очистите от семечек яблоки. Нарежьте их тонкими полукольцами.
    1
  • Сахар растворите в горячей воде (100 °С).
    2
  • В форму с высокими бортами для выпечки равномерно выложите дольки яблок и залейте водой с растворенным сахаром.
    3
  • Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и томите 10 – 12 минут.
    4
  • Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и муку. Замесите жидкую опару и дайте ей подняться в теплом месте в течение 30 – 40 минут.
    5
  • Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены и добавьте эту смесь в поднявшуюся опару, а также соль, размягченное сливочное масло и муку.
    6
  • Замесите тесто и вымешивайте его до гладкого однородного состояния.
    7
  • Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.
    8
  • Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, размером 30*75 см. Разрежьте его одинаковые полоски шириной около 6 см.
    9
  • По середине полоски теста равномерно распределите 1 чайную ложку сахара.
    10
  • Сверху выложите подготовленные яблоки, оставляя половину полоски свободной.
    11
  • Свободным краем теста накройте яблоки, сложив полоску пополам, а затем аккуратно скрутите неплотный рулет. Уложите его в подготовленную форму.
    12
  • Когда все булочки будут уложены в форму, накройте их пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре около 30 – 40 минут.
    13
  • Смажьте поверхность заготовок яйцом и посыпьте молотой корицей.
    14
  • Выпекайте 15 – 18 минут в заранее разогретой до 210 °С в духовке. Выпеченные розочки переложите остывать на решетку.
    15
    Булочки-розочки с яблоками: Шаг 15
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Булочки-розочки с яблоками
2
  • 05 января 2024
    Аня, не переживайте, вы не одиноки) Мне тоже потребовалось время, чтобы освоить данную технику. Хотя, выпечкой занимаюсь уже достаточно давно, опыт определенный имеется. Главное, что вкусно же. А умение красиво декорировать приходит с практикой. Я просто сперва слишком рыхло сворачивала заготовки. Это на заметку тем, то тоже их готовить будет.
  • 01 ноября 2023
    Я, наверное, уникум, что у меня далеко не с первого раза такие розочки получились))) Были вкусные, но не красивые, вечно разваливались. Так что я бы не сказала, что «розочки» - это рецепт для совсем новичков. Ну или это просто у меня с мелкой моторикой проблемы)))
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
4 ЧАСа
Цветная плетенка с матча и кунжутом
vk telegram youtube