Приготовить такие сдобные молочные булочки несложно, а результат порадует вкусом и тонким сливочным ароматом. Это аппетитная и универсальная выпечка с румяной корочкой подходит для любого случая и отлично сочетается с различными видами напитков. Тесто не содержит большого количества сахара. Но при желании можно посыпать выпечку сверху гранулированным сахаром, чтобы придать булочкам сладкий вкус.
Предыдущий
Булочки-розочки с яблоками

Молочные булочки

    
Комментариев еще нет
Следующий
Двухцветный круассан и Пэн шоколя
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:07
00:07:00
Молочные булочки
Приготовить такие сдобные молочные булочки несложно, а результат порадует вкусом и тонким сливочным ароматом. Это аппетитная и универсальная выпечка с румяной корочкой подходит для любого случая и отлично сочетается с различными видами напитков. Тесто не содержит большого количества сахара. Но при желании можно посыпать выпечку сверху гранулированным сахаром, чтобы придать булочкам сладкий вкус.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Приготовить такие сдобные молочные булочки несложно, а результат порадует вкусом и тонким сливочным ароматом. Это аппетитная и универсальная выпечка с румяной корочкой подходит для любого случая и отлично сочетается с различными видами напитков. Тесто не содержит большого количества сахара. Но при желании можно посыпать выпечку сверху гранулированным сахаром, чтобы придать булочкам сладкий вкус.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или “Экстра”
    300 г
  • Молоко теплое
    150 мл
  • Соль
    5,4 г
  • Сахар
    36 г
  • Яйцо
    60 г
  • Масло сливочное
    78 г
  • Молоко
    30 мл
  • Яйцо
    30 г
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с молоком. Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и половину размягченного сливочного масла.
    1
  • Замесите тесто до образования пленочки. В начале используйте насадку «лопатка», а затем, когда тесто сформируется, смените ее на «крюк».
    2
  • Внесите оставшееся масло и продолжайте замес на высокой скорости до полного распределения масла в тесте – пока оно не станет гладким.
    3
  • Накройте тесто полиэтиленом и оставьте в теплом месте на час - полтора.
    4
  • Готовое тесто поделите на заготовки массой 50 г, округлите и придайте им овальную форму.
    5
  • Выложите заготовки на лист для выпечки и уберите в теплое место на 40 – 50 минут.
    6
  • Подготовьте яично-молочную смесь для отделки поверхности: при помощи венчика или вилки перемешайте молоко и яйцо до однородности. Смажьте полученной смесью поверхность булочек.
    7
  • По желанию можно сделать надрезы, присыпать заготовки термостабильным сахаром.
    8
  • Молочные булочки: Шаг 9
    Разогрейте духовку до 250 °С, поставьте лист с булочками в духовку, снизьте температуру до 220 °С и выпекайте 7 минут. Испеченные булочки переложите остывать на решетку.
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Пончики со сгущенкой
3 ЧАСа 05 МИНУТ
Штоллен из слоеного теста с начинкой из марципана и цукатов
2 ЧАСа
Булочки «Лапки»
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Булочки к обеду
2 ЧАСа 48 МИНУТ
Краффин
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Гибкое кружево для кулича
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
1 ЧАС 25 МИНУТ
Постные пирожки с яблоками
vk telegram youtube