Приготовить такие сдобные молочные булочки несложно, а результат порадует вкусом и тонким сливочным ароматом. Это аппетитная и универсальная выпечка с румяной корочкой подходит для любого случая и отлично сочетается с различными видами напитков. Тесто не содержит большого количества сахара. Но при желании можно посыпать выпечку сверху гранулированным сахаром, чтобы придать булочкам сладкий вкус.
Предыдущий
Булочки-розочки с яблоками

Молочные булочки

    
Комментарии
Молочные булочки
2
  • 03 февраля 2024
    Простая классика, я тоже такие люблю. Особенно по утрам и со сливочным маслом в качестве прослойки (просто готовую булочку берешь, пополам вдоль разрезаешь и как бутерброд маслом промазываешь, вкуснота). Главное, что готовятся из тех продуктов, которые всегда в холодильнике есть, никакой экзотики, ничего в спешке искать по магазинам не приходится.
  • 16 декабря 2023
    Я эти молочные булочки уже лет с 15 готовлю. Пробовала несколько разных рецептов, в итоге остановилась на том, который максимально приближен к этому (я только сахара 50 грамм кладу, мне так больше нравится). Советую всем, кто любит классическую сдобу. Даже без посыпки и каких-то декоративных украшений съедаются махом.
Следующий
Двухцветный круассан и Пэн шоколя
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:07
00:07:00
Молочные булочки
Инструкция
Приготовить такие сдобные молочные булочки несложно, а результат порадует вкусом и тонким сливочным ароматом. Это аппетитная и универсальная выпечка с румяной корочкой подходит для любого случая и отлично сочетается с различными видами напитков. Тесто не содержит большого количества сахара. Но при желании можно посыпать выпечку сверху гранулированным сахаром, чтобы придать булочкам сладкий вкус.
Приготовить такие сдобные молочные булочки несложно, а результат порадует вкусом и тонким сливочным ароматом. Это аппетитная и универсальная выпечка с румяной корочкой подходит для любого случая и отлично сочетается с различными видами напитков. Тесто не содержит большого количества сахара. Но при желании можно посыпать выпечку сверху гранулированным сахаром, чтобы придать булочкам сладкий вкус.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или “Экстра”
    300 г
  • Молоко теплое
    150 мл
  • Соль
    5,4 г
  • Сахар
    36 г
  • Яйцо
    60 г
  • Масло сливочное
    78 г
  • Молоко
    30 мл
  • Яйцо
    30 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с молоком. Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и половину размягченного сливочного масла.
    1
  • Замесите тесто до образования пленочки. В начале используйте насадку «лопатка», а затем, когда тесто сформируется, смените ее на «крюк».
    2
  • Внесите оставшееся масло и продолжайте замес на высокой скорости до полного распределения масла в тесте – пока оно не станет гладким.
    3
  • Накройте тесто полиэтиленом и оставьте в теплом месте на час - полтора.
    4
  • Готовое тесто поделите на заготовки массой 50 г, округлите и придайте им овальную форму.
    5
  • Выложите заготовки на лист для выпечки и уберите в теплое место на 40 – 50 минут.
    6
  • Подготовьте яично-молочную смесь для отделки поверхности: при помощи венчика или вилки перемешайте молоко и яйцо до однородности. Смажьте полученной смесью поверхность булочек.
    7
  • По желанию можно сделать надрезы, присыпать заготовки термостабильным сахаром.
    8
  • Молочные булочки: Шаг 9
    Разогрейте духовку до 250 °С, поставьте лист с булочками в духовку, снизьте температуру до 220 °С и выпекайте 7 минут. Испеченные булочки переложите остывать на решетку.
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Молочные булочки
2
  • 03 февраля 2024
    Простая классика, я тоже такие люблю. Особенно по утрам и со сливочным маслом в качестве прослойки (просто готовую булочку берешь, пополам вдоль разрезаешь и как бутерброд маслом промазываешь, вкуснота). Главное, что готовятся из тех продуктов, которые всегда в холодильнике есть, никакой экзотики, ничего в спешке искать по магазинам не приходится.
  • 16 декабря 2023
    Я эти молочные булочки уже лет с 15 готовлю. Пробовала несколько разных рецептов, в итоге остановилась на том, который максимально приближен к этому (я только сахара 50 грамм кладу, мне так больше нравится). Советую всем, кто любит классическую сдобу. Даже без посыпки и каких-то декоративных украшений съедаются махом.
Похожие рецепты
vk telegram youtube