Для выпечки двухцветных булочек с тыквой подготавливают два вида теста – белое и цветное. Во втором случае к ингредиентам добавляют тыквенное пюре, придающее сдобе золотистый оттенок и нежный вкус. Красивый внешний вид булочкам обеспечивает плетение жгутов из теста. Аппетитная румяная корочка сочетается с пышным мякишем сразу двух оттенков. Это особенно эффектно выглядит на срезе.
Предыдущий
Классический круассан

Двухцветные булочки с тыквой

    
Комментарии
Двухцветные булочки с тыквой
2
  • 13 декабря 2023
    Я не скажу, что прям сложно. Кроме того, у вас же даже видео имеется. Достаточно просто не отходить сильно от предложенного рецепта, и все. Ну и тыкву нормальную по спелости брать. остальное дело техники.
  • 07 ноября 2023
    Какие красивые. Их в реальности сложно готовить? Я просто недавно совсем стала выпечкой заниматься, практического опыта мало, а желания баловать родных хоть отбавляй. И такое у нас точно никто не готовил, ни мама моя, ни свекровь.
Следующий
Булочки-розочки с яблоками
Время подготовки
03:40
Время выпекания
00:18
00:18:00
Двухцветные булочки с тыквой
Инструкция
Для выпечки двухцветных булочек с тыквой подготавливают два вида теста – белое и цветное. Во втором случае к ингредиентам добавляют тыквенное пюре, придающее сдобе золотистый оттенок и нежный вкус. Красивый внешний вид булочкам обеспечивает плетение жгутов из теста. Аппетитная румяная корочка сочетается с пышным мякишем сразу двух оттенков. Это особенно эффектно выглядит на срезе.
Развернуть
Свернуть
Для выпечки двухцветных булочек с тыквой подготавливают два вида теста – белое и цветное. Во втором случае к ингредиентам добавляют тыквенное пюре, придающее сдобе золотистый оттенок и нежный вкус. Красивый внешний вид булочкам обеспечивает плетение жгутов из теста. Аппетитная румяная корочка сочетается с пышным мякишем сразу двух оттенков. Это особенно эффектно выглядит на срезе.
  • «Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
  • Молоко
  • Сахар
  • Яйцо
  • Соль
  • Масло сливочное
  • «Саф-Момент» для сдобы
    4 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    350 г
  • Молоко цельное
    150 г
  • Сахар
    60 г
  • Масло сливочное
    28 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    5 г
  • «Саф-Момент» для сдобы
    4 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    350 г
  • Тыква
    250 г
  • Молоко цельное
    150 г
  • Сахар
    60 г
  • Масло сливочное
    28 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    5 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим белое (неокрашенное) тесто: растворите дрожжи в теплом молоке.
    1
  • Внесите в муку сухие компоненты, масло, яйца, молоко и замесите тесто.
    2
  • Готовое тесто округлите, накройте пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 40 – 60 минут.
    3
  • Для цветного теста нарежьте тыкву кубиками, положите в емкость для запекания, смешайте соль и сахар. Дайте постоять 15 - 20 мин. и поставьте запекаться до полной готовности при 180 °С 20 – 40 минут (в зависимости от сорта тыквы).
    4
  • Тыкву пробейте блендером до однородного пюре, затем остудите до 40 °С.
    5
  • 7. Растворите дрожжи в тыкве и замесите тесто, аналогично белому.
    6
  • Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 40 – 60 минут.
    7
  • Придайте тесту плоскую форму (для равномерного охлаждения) и уберите в холодильник на 40 - 60 минут.
    8
  • Оба вида теста поделите на длинные заготовки массой 50 - 60 г. Из каждой заготовки скатайте жгут длиной 25 – 26 см.
    9
  • На каждое изделие берем 4 белых жгута и 4 оранжевых и переплетаем так, как показано на видео.
    10
  • Готовые булочки переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 30 - 40 минут.
    11
    Двухцветные булочки с тыквой: Шаг 11
  • Двухцветные булочки с тыквой: Шаг 12
    Смажьте булочки яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 18 минут.
    12
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Двухцветные булочки с тыквой
2
  • 13 декабря 2023
    Я не скажу, что прям сложно. Кроме того, у вас же даже видео имеется. Достаточно просто не отходить сильно от предложенного рецепта, и все. Ну и тыкву нормальную по спелости брать. остальное дело техники.
  • 07 ноября 2023
    Какие красивые. Их в реальности сложно готовить? Я просто недавно совсем стала выпечкой заниматься, практического опыта мало, а желания баловать родных хоть отбавляй. И такое у нас точно никто не готовил, ни мама моя, ни свекровь.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
4 ЧАСа
Цветная плетенка с матча и кунжутом
vk telegram youtube