Для выпечки двухцветных булочек с тыквой подготавливают два вида теста – белое и цветное. Во втором случае к ингредиентам добавляют тыквенное пюре, придающее сдобе золотистый оттенок и нежный вкус. Красивый внешний вид булочкам обеспечивает плетение жгутов из теста. Аппетитная румяная корочка сочетается с пышным мякишем сразу двух оттенков. Это особенно эффектно выглядит на срезе.
Для выпечки двухцветных булочек с тыквой подготавливают два вида теста – белое и цветное. Во втором случае к ингредиентам добавляют тыквенное пюре, придающее сдобе золотистый оттенок и нежный вкус. Красивый внешний вид булочкам обеспечивает плетение жгутов из теста. Аппетитная румяная корочка сочетается с пышным мякишем сразу двух оттенков. Это особенно эффектно выглядит на срезе.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Для выпечки двухцветных булочек с тыквой подготавливают два вида теста – белое и цветное. Во втором случае к ингредиентам добавляют тыквенное пюре, придающее сдобе золотистый оттенок и нежный вкус. Красивый внешний вид булочкам обеспечивает плетение жгутов из теста. Аппетитная румяная корочка сочетается с пышным мякишем сразу двух оттенков. Это особенно эффектно выглядит на срезе.
Приготовим белое (неокрашенное) тесто: растворите дрожжи в теплом молоке.
1
Внесите в муку сухие компоненты, масло, яйца, молоко и замесите тесто.
2
Готовое тесто округлите, накройте пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 40 – 60 минут.
3
Для цветного теста нарежьте тыкву кубиками, положите в емкость для запекания, смешайте соль и сахар. Дайте постоять 15 - 20 мин. и поставьте запекаться до полной готовности при 180 °С 20 – 40 минут (в зависимости от сорта тыквы).
4
Тыкву пробейте блендером до однородного пюре, затем остудите до 40 °С.
5
7. Растворите дрожжи в тыкве и замесите тесто, аналогично белому.
6
Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 40 – 60 минут.
7
Придайте тесту плоскую форму (для равномерного охлаждения) и уберите в холодильник на 40 - 60 минут.
8
Оба вида теста поделите на длинные заготовки массой 50 - 60 г. Из каждой заготовки скатайте жгут длиной 25 – 26 см.
9
На каждое изделие берем 4 белых жгута и 4 оранжевых и переплетаем так, как показано на видео.
10
Готовые булочки переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 30 - 40 минут.
11
Смажьте булочки яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 18 минут.