Домашнее песочное печенье по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" (1966 г.) получается сладким, рассыпчатым и очень нежным – буквально тает во рту.

Если у вас есть маленькие дети, обязательно готовьте с ними вкусное песочное печенье в духовке по этому нехитрому рецепту. Будет не только вкусно, но и увлекательно, ведь печенькам можно придать любой вид. Для этого воспользуйтесь специальными формочками или сами вырежьте маленькие фигурки: кружки диаметром 3 - 4 см, полумесяцы, звездочки, ромбики, шпалки  и т.д. Некоторые изделия можно украсить: положите в центр ягоду или изюминку.
Предыдущий
Шанежки

Песочное печенье

    
Комментариев еще нет
Следующий
Жареные пирожки
Время подготовки
1:15
Время выпекания
00:15
00:15:00
Песочное печенье
Домашнее песочное печенье по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" (1966 г.) получается сладким, рассыпчатым и очень нежным – буквально тает во рту.

Если у вас есть маленькие дети, обязательно готовьте с ними вкусное песочное печенье в духовке по этому нехитрому рецепту. Будет не только вкусно, но и увлекательно, ведь печенькам можно придать любой вид. Для этого воспользуйтесь специальными формочками или сами вырежьте маленькие фигурки: кружки диаметром 3 - 4 см, полумесяцы, звездочки, ромбики, шпалки  и т.д. Некоторые изделия можно украсить: положите в центр ягоду или изюминку.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Масло сливочное
    65 г
  • Мелкий сахар или сахарная пудра
    100 г
  • Сметана
    65 г
  • Сода
    2 г (1/2 ч. л)
  • Ванилин
    по желанию
  • 1 яйцо для смазывания поверхности
Следуйте простым шагам
  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды.
    1
  • Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 - 30 минут.
    2
  • Достаньте тесто из холодильника, при помощи скалки раскатайте в тонкий пласт, наколите вилкой и при помощи фигурных вырубок сделайте печенье.
    3
  • Переложите сформованное песочное печенье на противень, застеленный пергаментным листом.
    4
  • Остатки теста скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 - 30 минут. Затем снова раскатайте и вырежьте печенье.
    5
  • Смажьте фигурки взбитым яйцом.
    6
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10 - 15 минут до золотистого цвета. Немного остудите, не снимая с противня.
    7
    Песочное печенье: Шаг 7
  • Песочное печенье: Шаг 8
    Приятного аппетита!
    8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Пончики со сгущенкой
3 ЧАСа 05 МИНУТ
Штоллен из слоеного теста с начинкой из марципана и цукатов
2 ЧАСа
Булочки «Лапки»
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Булочки к обеду
2 ЧАСа 48 МИНУТ
Краффин
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Гибкое кружево для кулича
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
1 ЧАС 25 МИНУТ
Постные пирожки с яблоками
vk telegram youtube