По этому рецепту из "Домоводства" 1957 года издания тесто для жареных пирожков получается легким, сытным и очень вкусным! Его можно приготовить безопарным способом. Для этого растворите дрожжи в воде или молоке, положите масло, яйца, сахар и соль, высыпьте всю муку и хорошо вымесите. Дайте тесту после этого дважды подойти.

Будете печь на "Саф-Моменте" – не забудьте уменьшить дозировку дрожжей в 3 раза.

Этот рецепт жареных пирожков на дрожжах также подойдет, если вы задумали испечь пончики с вареньем, повидлом, яблоками. Нам он очень понравился, попробуйте и вы!
Время подготовки
2:30
Время выпекания
00:30
00:30:00
Жареные пирожки
Инструкция
По этому рецепту из "Домоводства" 1957 года издания тесто для жареных пирожков получается легким, сытным и очень вкусным! Его можно приготовить безопарным способом. Для этого растворите дрожжи в воде или молоке, положите масло, яйца, сахар и соль, высыпьте всю муку и хорошо вымесите. Дайте тесту после этого дважды подойти.

Будете печь на "Саф-Моменте" – не забудьте уменьшить дозировку дрожжей в 3 раза.

Этот рецепт жареных пирожков на дрожжах также подойдет, если вы задумали испечь пончики с вареньем, повидлом, яблоками. Нам он очень понравился, попробуйте и вы!
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сахар
    20 г
  • Масло растительное рафинированное
    30 мл
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соль
    5 г
  • Дрожжи прессованные
    15 г
  • Молоко (35 - 38 °С)
    300 мл
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сахар
    5 г
Следуйте простым шагам
  • Приготовим опару: дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар, муку, все перемешайте и уберите на брожение в теплое место на 40 - 50 минут.
    1
  • В подошедшую опару добавьте сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты и замесите тесто. Общее время брожения – 90 минут с 2 - 3 обминками.
    2
  • Хорошо выброженное тесто поделите на кусочки массой 50 г или 12 частей, округлите и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту «отдохнуть» 10 - 15 минут.
    3
  • Возьмите 1 часть теста. При помощи скалки раскатайте в лепешку, в центр выложите начинку, защипите края лепешки и переложите на подпыленную мукой поверхность швом вниз.
    4
  • Когда все пирожки будут подготовлены, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    5
  • Возьмите подготовленный пирожок, слегка расплющите его рукой или при помощи скалки и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета (40 - 60 секунд).
    6
  • Готовые пирожки выложите на тарелку для остывания. Подавайте пышные жареные пирожки теплыми.
    7
    Жареные пирожки: Шаг 7
  • Жареные пирожки: Шаг 8
    Приятного аппетита!
    8
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
6 ЧАСОВ 31 МИНУТ
Тыквенные синнабоны
4 ЧАСА
Пирожное 'Жербо'
1 ЧАС
Брауни с кешью
1 ЧАС 30 МИНУТ
Песочное печенье
3 ЧАСА
Шанежки
3 ЧАСА
Ватрушки ягодами и фруктами
2 ЧАСА
Ватрушка с творогом
4 ЧАСА
Булочки с маком
1 ЧАС 20 МИНУТ
Яблочный тарт
3 ЧАСА 45 МИНУТ
Плюшки «Московские»