Из данного количества ингредиентов получается около 12 пирожков.
Предыдущий
Сливовый пирог

Пирожки с капустой и щавелем

    
Комментариев еще нет
199 0
Следующий
Ромовая баба
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:10 - 00:15
03:00:00
Пирожки с капустой и щавелем
Из данного количества ингредиентов получается около 12 пирожков.
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    10 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    250 г
  • Вода (40 °С)
    50 мл
  • Соль
    7 г
  • Сахар
    70 г
  • Масло растительное дезодорированное
    75 мл
  • Опара жидкая (пулиш)
    501 г
  • Яйца для смазывания пирожков
    2 шт.
  • 300
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Масло растительное дезодорированное
    3 ст. л.
  • Вода
    100 мл
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    1 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    250 г
  • Вода (комнатной температуры)
    250 мл
Типы блюд:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим капустную начинку: почистите и мелко его нарежьте лук. Вымойте морковь, очистите и натрите на мелкой терке. Капусту нашинкуйте.
    1
  • На сковороде разогрейте масло (сливочное и растительное). Выложите овощи и тушите до готовности под крышкой, периодически помешивая.
    2
  • В конце добавляем соль, перец, зеленый лук. Даём остыть. Начинка для пирожков из капусты готова!
    3
  • Мелко нарежьте щавель. Эту начинку готовить лучше непосредственно перед использованием.
    4
  • Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 5
    Приготовим опару: растворите дрожжи в воде (35 °С). Добавьте муку, перемешайте, накройте полотенцем/пленкой и оставьте на 2 – 3 часа в комнатных условиях.
    5
  • К опаре добавьте муку, воду и все остальные компоненты и замесите тесто до гладкого состояния.
    6
  • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 мин. в теплом месте.
    7
  • Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 8
    Сделайте обминку, не вынимая тесто из емкости. Затем накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 мин. Всего вам потребуется 2 обминки, общее время брожения - 40 мин.
    8
  • Готовое тесто округлите на столе и при помощи кухонных весов поделите его на заготовки массой 60 – 80 г.
    9
    Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 9
  • Округлите каждую заготовку, накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 10 – 15 мин.
    10
  • На противень положите пергаментную бумагу. При помощи скалки придайте заготовкам круглую форму.
    11
  • В центр заготовки положите начинку. Чтобы края пирожка не «раскрылись», смажьте их водой при помощи кисточки.
    12
    Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 12
  • Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 13
    Согните заготовку пополам и защепите края теста. Концы заготовки загните к центру. Можно украсить пирожок косичкой из теста.
    13
  • Накройте противень полотенцем или пленкой и дайте пирожкам подняться в теплом месте 40 – 50 мин.
    14
    Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 14
  • Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 15
    Для пирожков из щавеля на заготовку сначала насыпьте столовую ложку сахара, а сверху положите нарезанный щавель. Еще один вариант формовки прирожков - в виде треугольничков.
    15
  • Сформованные пирожки уложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
    16
  • Накройте противень полотенцем или пленкой и дайте пирожкам подняться в теплом месте 40 – 50 мин.
    17
  • Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 18
    Перед посадкой в духовку смажьте поверхность пирожков яйцом.
    18
  • Выпекайте в духовке 10 – 15 мин. при 180 °С.
    19
    Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 19
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Ромовая баба
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Лепешки с луком на сковороде
1 ЧАС 30 МИНУТ
Баурсаки
2 ЧАСа
Пончики в шоколадной глазури
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Ванильный кекс
6 ЧАСов
Шоколадная бабка
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'
3 ЧАСа
Апельсиновая бриошь