Рецепт рассчитан на 1 пирог. Рекомендуем использовать керамическую форму диаметром 23 см, высотой 4 см.

Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Сливовый пирог
Рецепт рассчитан на 1 пирог. Рекомендуем использовать керамическую форму диаметром 23 см, высотой 4 см.

Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • 250 г Вода (30
  • 40 °С)
  • Соль мелкая «Экстра»
    5 г (1 ч. л. без горки)
  • Сахар
    30 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Яйцо
    60 г (1 шт. СО)
  • Сметана 20%
    35 г
Следуйте простым шагам
  • Сливовый пирог: Шаг 1
    Сливу помойте, удалите косточку. Порежьте на дольки и смешайте с сахаром, дайте постоять 20 - 30 минут. Лишнюю жидкость слейте.
    1
  • В глубокой емкости смешайте теплую воду (30 – 40 °С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 - 20 минут в теплом месте. Когда на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    2
  • Перемешайте между собой сначала все сухие компоненты, затем добавьте остальные и замесите однородное тесто. Постепенное внесение масла облегчит замес.
    3
  • Сливовый пирог: Шаг 4
    Поэтому сначала внесите ½ от всего количества масла, замесите до гладкой поверхности, внесите оставшееся масло и замешивайте до гладкого состояния. Тесто должно быть достаточно мягким, однородным.
    4
  • Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    5
    Сливовый пирог: Шаг 5
  • Сливовый пирог: Шаг 6
    Сделайте обминку, придайте шарику плоскую форму, закройте полиэтиленом и оставьте в холодильнике на 1,5 часа. После отдыха в холодильнике тесто легче раскатывать.
    6
  • Смажьте форму сливочным маслом.
    7
    Сливовый пирог: Шаг 7
  • Сливовый пирог: Шаг 8
    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте при помощи скалки в круглый пласт толщиной 3 мм. Его диаметр должен быть больше диаметра формы.
    8
  • Накройте пластом теста форму и аккуратно распределите тесто по ней.
    9
    Сливовый пирог: Шаг 9
  • Сливовый пирог: Шаг 10
    При помощи скалки обрежьте свисающие концы.
    10
  • Дно присыпьте миндальной мукой (сдобной крошкой).
    11
    Сливовый пирог: Шаг 11
  • Сливовый пирог: Шаг 12
    Оставьте тесто на брожение в теплом месте примерно на 30 минут.
    12
  • Красиво выложите дольки сливы и равномерно распределите их по всей поверхности.
    13
    Сливовый пирог: Шаг 13
  • Сливовый пирог: Шаг 14
    Присыпьте поверхность штрейзельной крошкой и выпекайте в духовке 20 - 25 минут при 160 – 170 °С.
    14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Ромовая баба
6 ЧАСов
Пирожки с капустой и щавелем
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Лепешки с луком на сковороде
1 ЧАС 30 МИНУТ
Баурсаки
2 ЧАСа
Пончики в шоколадной глазури
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Ванильный кекс
6 ЧАСов
Шоколадная бабка
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'
3 ЧАСа
Апельсиновая бриошь