Время подготовки
01:00
Время выпекания
00:20
00:20:00
Буреки
Инструкция рецепта
Инструкция
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    200 г
  • Вода теплая
    100 г
  • Соль
    2 г
  • Масло растительное
    12 г
  • Творог 9% (сухой)
    200 г
  • Сыр твердый / полутвердый
    100 г
  • Соль
    по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат)
    по вкусу
  • Масло растительное
    20
  • Яйцо
    1 шт.
Типы блюд:
Следуйте простым шагам
  • Буреки: Шаг 1
    Смешайте все ингредиенты и замесите гладкое однородное тесто. Это займет около 3–5 минут.
    1
  • Накройте тесто пленкой или уберите в п/э пакет на 40–60 минут.
    2
    Буреки: Шаг 2
  • Буреки: Шаг 3
    Поделите тесто на 6 частей по 55 г каждая.
    3
  • Округлите тестовые заготовки.
    4
    Буреки: Шаг 4
  • Буреки: Шаг 5
    Накройте заготовки пленкой или полотенцем и дайте им отдохнуть 10–15 минут.
    5
  • Каждый шарик раскатайте в лепешку, смажьте растительным маслом и оставьте их отдохнуть на 10–15 минут.
    6
    Буреки: Шаг 6
  • Буреки: Шаг 7
    7
  • Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, возьмите первую заготовку и аккуратно растяните ее до получения очень тонкого прозрачного пласта теста. На край выложите начинку и сверните рулет.
    8
    Буреки: Шаг 8
  • Буреки: Шаг 9
    Рулет сверните «улиткой» и выложите на противень, застеленный пергаментом.
    9
  • Повторите 3 предыдущих пункта с каждой заготовкой. Разогрейте духовку до 250 °С, смажьте заготовки яйцом.
    10
    Буреки: Шаг 10
  • Буреки: Шаг 11
    Выпекайте 10 минут при температуре 250–230 °С и 10 минут при температуре 180 °С.
    11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСа 48 МИНУТ
Краффин
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постные сайки
3 ЧАСа 15 МИНУТ
Тарт «Тропезьен»
1 ЧАС 15 МИНУТ
Тортилья
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Гибкое кружево для кулича
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
1 ЧАС 25 МИНУТ
Постные пирожки с яблоками
1 ЧАС 09 МИНУТ
Калитки ржаные
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Бретцель
3 ЧАСа 40 МИНУТ
Имбирно-медовая бриошь