Инструкция рецепта
Предыдущий
Буреки

Постные пирожки с яблоками

    
Комментариев еще нет
Следующий
Кунжутное печенье
Время подготовки
01:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Постные пирожки с яблоками
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Вода теплая
    250 г
  • Соль
    7 г
  • Масло растительное
    80 г
  • Сахар
    40 г
  • Яблоки красные (сладкие)
    250 г
  • Яблоки зеленые (кислые)
    300 г
  • Сахар
    30-40 г
  • Вода
    50 г
  • Мука
    15 г
Следуйте простым шагам
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
    1
  • Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне, высыпьте яблоки. Постоянно помешивая, выпарите из них лишнюю влагу, не давая подрумяниться.
    2
  • Когда яблоки немного размягчатся, и уйдет лишняя влага, присыпьте их сахаром, тщательно перемешайте и потушите на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью впитаться, лишней жидкости не должно быть.
    3
  • Охладите начинку перед использованием.
    4
  • Постные пирожки с яблоками: Шаг 5
    Приготовим тесто: смешайте все ингредиенты и замесите гладкое, однородное тесто. Это займет около 5–10 минут.
    5
  • Накройте тесто пленкой или уберите в п/э пакет на 40–60 минут.
    6
    Постные пирожки с яблоками: Шаг 6
  • Постные пирожки с яблоками: Шаг 7
    7
  • Поделите тесто на заготовки массой 50–70 г, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовые пирожки.
    8
    Постные пирожки с яблоками: Шаг 8
  • Постные пирожки с яблоками: Шаг 9
    Округлите тестовые заготовки, накройте пленкой и дайте им отдохнуть 10 минут.
    9
  • Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, плотно защипите края и переложите на противень, застеленный пергаментом.
    10
    Постные пирожки с яблоками: Шаг 10
  • Постные пирожки с яблоками: Шаг 11
    11
  • 12
    Постные пирожки с яблоками: Шаг 12
  • Постные пирожки с яблоками: Шаг 13
    Противень со сформованными пирожками накройте и уберите в теплое место на 30–40 минут.
    13
  • Подготовьте жидкость для смазывания пирожков. Разогрейте духовку до 200 °С, смажьте готовые пирожки смесью муки и воды и выпекайте 25 минут при 180 °С на режиме “верх-низ”.
    14
    Постные пирожки с яблоками: Шаг 14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Пончики со сгущенкой
3 ЧАСа 05 МИНУТ
Штоллен из слоеного теста с начинкой из марципана и цукатов
2 ЧАСа
Булочки «Лапки»
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Булочки к обеду
2 ЧАСа 48 МИНУТ
Краффин
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Гибкое кружево для кулича
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
1 ЧАС 20 МИНУТ
Буреки
vk telegram youtube