Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
1
Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне, высыпьте яблоки. Постоянно помешивая, выпарите из них лишнюю влагу, не давая подрумяниться.
2
Когда яблоки немного размягчатся, и уйдет лишняя влага, присыпьте их сахаром, тщательно перемешайте и потушите на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью впитаться, лишней жидкости не должно быть.
3
Охладите начинку перед использованием.
4
Приготовим тесто: смешайте все ингредиенты и замесите гладкое, однородное тесто. Это займет около 5–10 минут.
5
Накройте тесто пленкой или уберите в п/э пакет на 40–60 минут.
6
7
Поделите тесто на заготовки массой 50–70 г, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовые пирожки.
8
Округлите тестовые заготовки, накройте пленкой и дайте им отдохнуть 10 минут.
9
Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, плотно защипите края и переложите на противень, застеленный пергаментом.
10
11
12
Противень со сформованными пирожками накройте и уберите в теплое место на 30–40 минут.
13
Подготовьте жидкость для смазывания пирожков. Разогрейте духовку до 200 °С, смажьте готовые пирожки смесью муки и воды и выпекайте 25 минут при 180 °С на режиме “верх-низ”.