Делимся с вами рецептом постного теста на примере пирожков с яблоками. Но на самом деле это универсальное постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов (рыба, овощи, сладкие начинки).
Постная кухня включает в себя рецепты из разных стран. Если говорить о русской кухне, то это различные супы и вторые блюда – овощные и грибные. Это салаты, закуски, запеканки и каши. В качестве перекусов отлично подходят квас, компоты и кисель.
А что же выпечка? Пирожки с яблоками – пожалуй, самое любимое лакомство для многих. Прежде всего, потому что они напоминают нам о детстве, любимой бабушке, которая всегда успевала испечь горку румяных пирожков к завтраку.
И Пост - не повод отказываться от вкусной, ароматной выпечки.
Никто ни за что не догадается, что эти пирожки с яблоками постные! Они настолько мягкие, нежные и воздушные, что просто таят во рту. При этом они не содержат продуктов животного происхождения: яиц, молока, сливочного масла.
Тесто для постных дрожжевых пирожков готовится на воде и растительном масле, но несмотря на это получается настолько мягким и воздушным, что его не отличить от сдобного теста.
Для тех, кто не постится, но следит за съеденными калориями, этот рецепт станет любимым. Вы сможете побаловать себя вкуснейшими пирожками без особого вреда для фигуры.
Рецепт постных пирожков прост в приготовлении и наверняка понравится многим хозяйкам. Возможно, вы возьмете его на вооружение и будете баловать домашних вкусными пирогами и пирожками из постного теста не только в Пост.