Время подготовки
3:00
Время запекания
0:15
00:15:00
Синнабоны
Инструкция
  • «Саф-Момент» для сдобы
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    500 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    5 г (1 ч. л.)
  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйцо куриное
    75 г (2 крупных яйца)
  • Сахар
    60 г
  • Сливочное масло растопленное
    20 г
  • Корица молотая
    5 г
  • Белый шоколад
    1 плитка
  • Сливки 15%
    4 ст. ложки
  • Творожный сыр
    3 ст. ложки
Следуйте простым шагам
  • Синнабоны: Шаг 1
    Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
    1
  • Если вы не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
    2
    Синнабоны: Шаг 2
  • Синнабоны: Шаг 3
    В глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40°С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    3
  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
    4
    Синнабоны: Шаг 4
  • Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло. Не старайтесь сразу добавить все масло - постепенное его внесение облегчит замес.
    5
  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    6
  • Через 30 минут сделайте обминку (1,5-2,5 мин.). Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе, при этом надо как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками
    7
    Синнабоны: Шаг 7
  • Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол. После этого накройте его полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    8
  • Через 30 минут сделайте еще одну обминку (1,5-2,5 мин.). После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    9
  • Иногда обминок может быть очень много — раз 5-6 за брожение, от этого выпечка получается пышной и пористой.
    10
  • Как распознать, что брожение окончено? Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза, при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается, поверхность теста однородная, при растягивании тесто не рвется, а хорошо растягивается, тесто приобретает пр
    11
  • Синнабоны: Шаг 12
    Хорошо выброженное тесто поделите на 2 части. Округлите, накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 10-15 минут.
    12
  • Возьмите 1 часть теста и раскатайте ее скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Дайте тесту полежать 2-3 минуты - за это время оно станет более пластичным.
    13
    Синнабоны: Шаг 13
  • Синнабоны: Шаг 14
    При помощи кисточки смажьте тесто растопленным сливочным маслом, при этом 2-3 см снизу должны остаться не смазанными. Сверху насыпьте молотую корицу и сахар. Рукой равномерно распределите их по поверхности тестовой заготовки.
    14
  • Скатайте тесто в плотный рулет, слегка подтягивая края. Свободный от начинки нижний край теста смочите водой и прижмите.
    15
    Синнабоны: Шаг 15
  • Синнабоны: Шаг 16
    Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Можно положить на дно формы пергамент.
    16
  • Готовый рулет нарежьте на 10-12 частей (круглые диски), уложите их в форму срезом вверх на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Закройте форму пленкой.
    17
    Синнабоны: Шаг 17
  • Оставьте тесто на брожение в теплом месте примерно на 30-40 минут. Пока тесто поднимается, приготовьте крем для синнабона.
    18
  • Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливки и растопите на водяной бане. Добавьте творожный сыр, перемешайте венчиком до однородности и уберите в холодильник. Готовый крем можно переложить в отсадочный мешок.
    19
  • Через 30-40 минут, когда заготовки полностью заполнят форму и увеличатся в объеме в 1,5 раза, синнабон можно выпекать.
    20
    Синнабоны: Шаг 20
  • Синнабоны: Шаг 21
    Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 160°С.
    21
  • Сразу после выпечки на горячее изделие выложите крем, пусть он полностью пропитает изделие.
    22
    Синнабоны: Шаг 22
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с творогом
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с корицей
3 ЧАСА 40 МИНУТ
Пасхальные булочки «Крестовые»
3 ЧАСА 10 МИНУТ
Фигурная сдоба
3 ЧАСА 15 МИНУТ
Творожная сдоба
2 ЧАСА 30 МИНУТ
Бриошь «Пассадо»
2 ЧАСА 30 МИНУТ
Фокачча «Breakfast»
3 ЧАСА
Мелонпэны
4 ЧАСА 15 МИНУТ
Ржаные краюшки