Время подготовки
3:00
Время запекания
0:15
00:15:00
Творожная сдоба
Инструкция
  • «Саф-Момент» для сдобы
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    500 г
  • Молоко
    150 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар
    100 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйцо куриное
    100 г (2 средних яйца)
  • Творог рассыпчатый 0,2-0,5%
    200 г
Следуйте простым шагам
  • Творожная сдоба: Шаг 1
    Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
    1
  • Если вы не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
    2
    Творожная сдоба: Шаг 2
  • Творожная сдоба: Шаг 3
    В глубокой емкости смешайте теплое молоко (30-40°С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком.
    3
  • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    4
    Творожная сдоба: Шаг 4
  • Творожная сдоба: Шаг 5
    В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль и оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
    5
  • Когда вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло.
    6
  • Не старайтесь сразу добавить все масло, постепенное его внесение облегчит замес теста.
    7
  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    8
  • Через 30 мин. сделайте обминку (1,5-2,5 мин.). Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком
    9
  • Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе. При этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
    10
    Творожная сдоба: Шаг 10
  • После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    11
  • Обминки способствуют наибольшему объему изделия и мелкой, тонкостенной и равномерной пористости мякиша.
    12
  • Когда тесто будет достаточно вымешано, можно вносить творог. Если творог жидкий, отожмите его и вмесите в тесто.
    13
    Творожная сдоба: Шаг 13
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    14
  • Как распознать, что брожение окончено? - выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; - при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; - поверхность теста однородная; - при растягивании тесто не рвется, а хорошо растягивается; - тесто прио
    15
  • Хорошо выброженное тесто при помощи кухонных весов поделите на заготовки весом 60 г. Округлите, накройте пленкой и дайте полежать 10-15 минут
    16
    Творожная сдоба: Шаг 16
  • Творожная сдоба: Шаг 17
    На противень положите пергаментную бумагу. Придайте шарикам форму колбаски и положите на противень. Накройте пленкой и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 мин.
    17
  • Смажьте тестовые заготовки взбитым яйцом. Дайте яйцу «подсохнуть» (на поверхности тестовой заготовки должна образоваться тонкая корочка).
    18
    Творожная сдоба: Шаг 18
  • Творожная сдоба: Шаг 19
    Острым ножом или лезвием сделайте длинный глубокий надрез по центру булочки (вдоль продольной оси).
    19
  • При помощи чайной ложки насыпьте сахар в надрез. Не жалейте сахара, его должно быть много =)
    20
    Творожная сдоба: Шаг 20
  • Творожная сдоба: Шаг 21
    Выпекайте в духовке 8-10 минут при температуре 160°С.
    21
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с творогом
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с корицей
3 ЧАСА 40 МИНУТ
Пасхальные булочки «Крестовые»
3 ЧАСА 10 МИНУТ
Фигурная сдоба
2 ЧАСА 30 МИНУТ
Бриошь «Пассадо»
2 ЧАСА 30 МИНУТ
Фокачча «Breakfast»
3 ЧАСА 15 МИНУТ
Синнабоны
3 ЧАСА
Мелонпэны
4 ЧАСА 15 МИНУТ
Ржаные краюшки