Ну кто же не любит творожную сдобу? Даже те, кто не особо уважает творог, в таком виде употребляют его за обе щеки. Предлагаем попробовать приготовить замечательные сдобные булочки, в состав которых входит творог. Мы уверены, что получится очень вкусно и аппетитно! А уж как полезно! Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Ну что ж, начнем?
Предыдущий
Штоллен

Творожная сдоба

    
Комментариев еще нет
1107 1 0
Следующий
Фигурная сдоба
Время подготовки
3:00
Время выпекания
0:15
00:15:00
Творожная сдоба
Ну кто же не любит творожную сдобу? Даже те, кто не особо уважает творог, в таком виде употребляют его за обе щеки. Предлагаем попробовать приготовить замечательные сдобные булочки, в состав которых входит творог. Мы уверены, что получится очень вкусно и аппетитно! А уж как полезно! Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Ну что ж, начнем?
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Следуйте простым шагам
  • Творожная сдоба: Шаг 1
    Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
    1
  • Если вы не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
    2
    Творожная сдоба: Шаг 2
  • Творожная сдоба: Шаг 3
    В глубокой емкости смешайте теплое молоко (30-40°С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком.
    3
  • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    4
    Творожная сдоба: Шаг 4
  • Творожная сдоба: Шаг 5
    В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль и оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
    5
  • Когда вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло.
    6
  • Не старайтесь сразу добавить все масло, постепенное его внесение облегчит замес теста.
    7
  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    8
  • Через 30 мин. сделайте обминку (1,5-2,5 мин.). Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком
    9
  • Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе. При этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
    10
    Творожная сдоба: Шаг 10
  • После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    11
  • Обминки способствуют наибольшему объему изделия и мелкой, тонкостенной и равномерной пористости мякиша.
    12
  • Когда тесто будет достаточно вымешано, можно вносить творог. Если творог жидкий, отожмите его и вмесите в тесто.
    13
    Творожная сдоба: Шаг 13
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    14
  • Как распознать, что брожение окончено? Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; - при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; - поверхность теста однородная; - при растягивании тесто не рвется, а хорошо растягивается; - тесто прио
    15
  • Хорошо выброженное тесто при помощи кухонных весов поделите на заготовки весом 60 г. Округлите, накройте пленкой и дайте полежать 10-15 минут
    16
    Творожная сдоба: Шаг 16
  • Творожная сдоба: Шаг 17
    На противень положите пергаментную бумагу. Придайте шарикам форму колбаски и положите на противень. Накройте пленкой и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 мин.
    17
  • Смажьте тестовые заготовки взбитым яйцом. Дайте яйцу «подсохнуть» (на поверхности тестовой заготовки должна образоваться тонкая корочка).
    18
    Творожная сдоба: Шаг 18
  • Творожная сдоба: Шаг 19
    Острым ножом или лезвием сделайте длинный глубокий надрез по центру открытой сдобной булочки с творогом (вдоль продольной оси).
    19
  • При помощи чайной ложки насыпьте сахар в надрез. Не жалейте сахара, его должно быть много =)
    20
    Творожная сдоба: Шаг 20
  • Творожная сдоба: Шаг 21
    Выпекайте сдобу с творогом в духовке 8-10 минут при температуре 160°С.
    21
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Ромовая баба
6 ЧАСов
Пирожки с капустой и щавелем
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Лепешки с луком на сковороде
1 ЧАС 30 МИНУТ
Баурсаки
2 ЧАСа
Пончики в шоколадной глазури
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Ванильный кекс
6 ЧАСов
Шоколадная бабка
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'