Булочки-тыковки на Хеллоуин – необычная выпечка из сдобного дрожжевого теста, приготовленная в форме маленьких тыкв. Она может стать отличным дополнением к столу на мистический праздник. Выпечка сочетает румяную и хрустящую корочку снаружи с пышным медовым мякишем золотистого цвета. Такой оттенок булочкам придает тыквенное пюре, добавляемое в тесто. Нежная выпечка забавной формы украсит тематическую вечеринку или семейное чаепитие.
Булочки-тыковки на Хеллоуин – необычная выпечка из сдобного дрожжевого теста, приготовленная в форме маленьких тыкв. Она может стать отличным дополнением к столу на мистический праздник. Выпечка сочетает румяную и хрустящую корочку снаружи с пышным медовым мякишем золотистого цвета. Такой оттенок булочкам придает тыквенное пюре, добавляемое в тесто. Нежная выпечка забавной формы украсит тематическую вечеринку или семейное чаепитие.
Почистите тыкву и нарежьте кубиками. Запекайте в духовке при 230 °С 30 мин.
1
Дайте тыкве остыть, измельчите блендером или протрите через мелкое сито.
2
Молоко, тыквенное пюре, мед и яйцо объедините при помощи венчика. Добавьте коричневый сахар и соль, снова перемешайте.
3
Добавьте дрожжи, муку и замесите тесто, сделав 3 обминки через каждые 15 - 20 мин.
4
Смажьте емкость растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 45 - 70 мин.
5
Поделите тесто на кусочки массой 70 г и округлите.
6
Толстой нитью перевяжите заготовку крест-накрест, затем еще раз повторите, чтобы получить 8 секторов. Очень туго перевязывать не нужно - в процессе расстойки заготовка увеличится. Ниточки легче вынутся, если смазать их растительным маслом.
7
Выложите подготовленные заготовки на застеленный пергаментом противень, смажьте яйцом и оставьте в теплом месте на 40 - 45 мин. (смазанные яйцом булочки можно не накрывать).
8
Разогрейте духовку до 180 °С.
9
Увеличившиеся в размере булочки перед посадкой в печь еще раз смажьте яйцом.
10
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 18 - 20 мин.
11
Горячие булочки смажьте сливками. Дайте им остыть, аккуратно разрежьте и выньте ниточки.
12
Пекан разломите пополам и сделайте булочкам “тыквенные черенки”.