Творожная ватрушка – это вкус, знакомый всем с детства. Вкуснейшая выпечка из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно испеките ватрушку с творогом в духовке по нашему рецепту, если ждете гостей!
Предыдущий
Булочки с маком

Ватрушка с творогом

    
Комментарии
Ватрушка с творогом
2
  • 28 марта 2024
    Отличная ватрушка с творогом) получается красивая и очень вкусная. А кто какой творог использовал для начинки? Обязательно жирностью 9%? Я просто хочу попробовать обезжиренный, но не знаю, будет ли с ним так вкусно
  • 14 декабря 2023
    Попробуйте к цедре апельсина еще и цедру лимона немного добавить. Я именно так делаю, получается супер, появляется приятная кислинка, с творогом отлично сочетается. Кстати, его тоже можно чуть пожирнее взять, кашу маслом не испортите.
Следующий
Ватрушки ягодами и фруктами
Время подготовки
11:30
Время выпекания
00:30
00:30:00
Ватрушка с творогом
Инструкция
Творожная ватрушка – это вкус, знакомый всем с детства. Вкуснейшая выпечка из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно испеките ватрушку с творогом в духовке по нашему рецепту, если ждете гостей!
  • «Саф-Момент» для сдобы
    6 г (1/2 пачки)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    250 г
  • Молоко
    50 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    3,5 г (1 неполная ч. л.)
  • Сахар
    50 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Яйцо куриное
    60 г (1 шт.)
  • Творог 9% (не зерненый)
    750 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Цедра апельсина
    3 шт.
  • Крахмал кукурузный
    20 г
  • Холодное сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная
    150 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Ватрушка с творогом: Шаг 1
    1
  • Приготовьте штрейзельную крошку: в глубокой емкости смешайте холодное сливочное масло, сахар и муку. Аккуратно перетирайте руками смесь до получения крошки.
    2
    Ватрушка с творогом: Шаг 2
  • Ватрушка с творогом: Шаг 3
    Готовую крошку перед использованием уберите в холодильник на 30 - 60 минут. Остатки можно убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2х месяцев.
    3
  • Приготовим творожную начинку: если в твороге присутствует лишняя жидкость, слейте ее. Сахар смешайте с кукурузным крахмалом (если творог очень густой - крахмал не добавляйте).
    4
    Ватрушка с творогом: Шаг 4
  • Ватрушка с творогом: Шаг 5
    Добавьте сахар с крахмалом, яйцо, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Готовую начинку уберите в холодильник. .
    5
  • В глубокой емкости смешайте теплое молоко (38 – 40 °С) и дрожжи. Перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 - 20 минут в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    6
    Ватрушка с творогом: Шаг 6
  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите муку, яйца, соль, сахар. Аккуратно замесите тесто.
    7
  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    8
  • Через 30 минут сделайте обминку теста и внесите размягченное сливочное масло.
    9
  • Через 30 минут сделайте еще одну обминку теста (1,5 - 2,5 минуты). После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 - 30 минут.
    10
  • Ватрушка с творогом: Шаг 11
    Вам может понадобиться 2 - 3 обминки для того, чтобы тесто стало однородным, эластичным и не липким.
    11
  • Хорошо выброженное тесто раскатайте в тонкий пласт на 6 - 7 см больше диаметра вашей формы. Если тесто плохо раскатывается, уберите его в холодильник на 30 - 40 минут - с ним будет легче работать.
    12
    Ватрушка с творогом: Шаг 12
  • Ватрушка с творогом: Шаг 13
    Смажьте форму сливочным маслом. Опустите в нее раскатанное тесто. Тесто не должно быть сильно натянутым, оно должно свободно лежать в форме.
    13
  • Равномерно распределите начинку по всей поверхности формы.
    14
    Ватрушка с творогом: Шаг 14
  • Ватрушка с творогом: Шаг 15
    При помощи скалки срежьте излишки теста.
    15
  • Накройте форму полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 30 - 40 минут.
    16
    Ватрушка с творогом: Шаг 16
  • Ватрушка с творогом: Шаг 17
    Поверх творога щедро насыпьте слой штрейзеля. Выпекайте ватрушку с творогом 10 минут в заранее разогретой духовке при 180 °С, далее – 20-30 минут при 160 °С.
    17
  • Дайте изделию остыть в форме при комнатной температуре, а затем выньте из формы и уберите в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
    18
    Ватрушка с творогом: Шаг 18
  • Ватрушка с творогом: Шаг 19
    Перед подачей на стол украсьте половинками грецких орехов и сахарной пудрой.
    19
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Ватрушка с творогом
2
  • 28 марта 2024
    Отличная ватрушка с творогом) получается красивая и очень вкусная. А кто какой творог использовал для начинки? Обязательно жирностью 9%? Я просто хочу попробовать обезжиренный, но не знаю, будет ли с ним так вкусно
  • 14 декабря 2023
    Попробуйте к цедре апельсина еще и цедру лимона немного добавить. Я именно так делаю, получается супер, появляется приятная кислинка, с творогом отлично сочетается. Кстати, его тоже можно чуть пожирнее взять, кашу маслом не испортите.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
4 ЧАСа
Цветная плетенка с матча и кунжутом
vk telegram youtube