Вкусный и ароматный Тарт Татен с яблоками — это вид классического французского яблочного тарта «наизнанку», известный еще с 19 века. Перед выпеканием пирога яблоки поджариваются в масле и сахаре.

Нет лучшего способа поднять себе настроение, чем угоститься кусочком такого тарта с шариком мороженого! Рецепт тарта Татен с яблоками из слоеного теста очень легкий.
Время подготовки
1:00
Время выпекания
00:20
00:20:00
Яблочный тарт
Вкусный и ароматный Тарт Татен с яблоками — это вид классического французского яблочного тарта «наизнанку», известный еще с 19 века. Перед выпеканием пирога яблоки поджариваются в масле и сахаре.

Нет лучшего способа поднять себе настроение, чем угоститься кусочком такого тарта с шариком мороженого! Рецепт тарта Татен с яблоками из слоеного теста очень легкий.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • Готовое слоеное тесто
    250 г
Типы блюд:
Следуйте простым шагам
  • Для приготовления яблочного тарта можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Мы использовали бездрожжевое. А если вы хотите приготовить тесто самостоятельно – смотрите наш рецепт слоёного теста для круассанов.
    1
  • Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте скалкой так, чтобы оно полностью покрывало сковороду/форму для выпечки тарта.
    2
  • Яблоки очистите и удалите семена. Нарежьте крупными ломтиками (если яблоки мелкие, разрежьте на 4 части, крупные – на 8). Тарт Татен отличается тонким коржом и большим количеством начинки, рекомендуем не нарезать яблоки тоньше, чем ломтик апельсина.
    3
  • Чтобы яблоки не потемнели, полейте их свежевыжатым лимонным соком и перемешайте.
    4
  • Приготовим карамель (она готовится в той же сковороде/форме, в которой вы будете печь пирог). Поставьте сковороду на слабый огонь и всыпьте 100 г сахара.
    5
  • Аккуратно помешивайте сахар лопаткой. Как только сахар начнет плавиться, добавьте сливочное масло. Размешайте.
    6
  • Продолжайте помешивать до тех пор, пока карамель не приобретет насыщенный янтарный цвет. Старайтесь не допускать слишком сильного кипения.
    7
  • Когда карамель станет золотистой, снимите сковороду с огня. Дайте ей немного остыть (1 - 2 минуты) и начинайте выкладывать поверх карамели подготовленные яблоки. Чем плотнее вы их уложите, тем красивее будет выглядеть тарт. Не обожгитесь, карамель горячая
    8
  • Подготовленное слоеное тесто положите поверх сковороды/формы. Не натягивайте тесто, оно должно лежать свободно. Излишки обрежьте ножом или скалкой.
    9
  • Черенком вилки или ложки аккуратно заправьте тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы.
    10
  • Поверхность слоеного теста наколите вилкой и выпекайте 15 - 20 минут при температуре 180 °С в предварительно разогретой духовке.
    11
  • Готовый тарт с яблоками выньте из духовки, оставьте на 5 - 10 минут, пока карамель внутри перестанет кипеть.
    12
  • Внимание, ответственный момент! Накройте пирог блюдом (диаметр блюда должен быть немного больше формы) и быстро переверните.
    13
  • Французский яблочный пирог-перевертыш принято подавать как десерт с шариком мороженого. Обязательно приготовьте Tarte Tatin в яблочный сезон! Осенним хмурым днем нет ничего вкуснее и уютнее чашечки чая с корицей и кусочка ароматного пирога.
    14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Ромовая баба
6 ЧАСов
Пирожки с капустой и щавелем
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Лепешки с луком на сковороде
1 ЧАС 30 МИНУТ
Баурсаки
2 ЧАСа
Пончики в шоколадной глазури
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Ванильный кекс
6 ЧАСов
Шоколадная бабка
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'