Для начинки: в отдельной емкости смешать творог, сметану, сахар, крахмал, яйцо. Пробить блендером, хранить в холодильнике до момента использования.
1
Для опары: дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте муку, замесите опару.
2
Дайте подняться в теплом месте 1 час до появления пышной «шапочки».
3
Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавьте мягкое сливочное масло, тщательно разотрите руками до получения крошки. В получившуюся крошку добавьте опару и яйцо. Замесите тесто.
4
Структура теста, которая должна получиться.
5
Переложите тесто в п\э пакет и уберите на брожение в холодильник (+4С) на 2-2,5 часа.
6
Готовое тесто при помощи скалки раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
7
Форму для пирога смажьте растительным маслом.
8
И слегка присыпьте мукой. Так готовый пирог легче «выйдет» из формы.
9
Аккуратно выложите тесто в форму, прижмите края. При помощи скалки «обрежьте» излишки теста. Уберите форму с тестом на 15-20 минут в холодильник.
10
Наколите дно вилкой, выложите ягоды, сверху налейте творожно-сметанную заливку, так чтобы она полностью закрывала ягоды.
11
Выпекайте в предварительно разогретой до 220С духовке режим «верх-низ» 180С 35мин Приятного аппетита!