Инструкция рецепта
Предыдущий
Пирог с творогом

Пирог со смородиной

    
Комментариев еще нет
Следующий
Открытый пирог с ягодами
Время подготовки
3 часа 15 минут
Время выпекания
35 минут
03:00:00
Пирог со смородиной
Инструкция
Инструкция рецепта
  • Заранее подготовленная опара
  • Мука пшеничная в\с
    330г
  • Сахар
    50г
  • Соль- 5г
  • Масло сливочное
    200г
  • Ягоды черной смородины (свежие или замороженые)- 250-300г
  • Творог 9%
    200г
  • Сахар
    100г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Крахмал кукурузный
    20г
  • Мука пшеничная в\с
    70г
  • Молоко теплое
    70г
  • Мед
    20г
  • Дрожжи "Саф-момент" для сдобы
Следуйте простым шагам
  • Пирог со смородиной: Шаг 1
    Для начинки: в отдельной емкости смешать творог, сметану, сахар, крахмал, яйцо. Пробить блендером, хранить в холодильнике до момента использования.
    1
  • Для опары: дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте муку, замесите опару.
    2
    Пирог со смородиной: Шаг 2
  • Пирог со смородиной: Шаг 3
    Дайте подняться в теплом месте 1 час до появления пышной «шапочки».
    3
  • Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавьте мягкое сливочное масло, тщательно разотрите руками до получения крошки. В получившуюся крошку добавьте опару и яйцо. Замесите тесто.
    4
    Пирог со смородиной: Шаг 4
  • Пирог со смородиной: Шаг 5
    Структура теста, которая должна получиться.
    5
  • Переложите тесто в п\э пакет и уберите на брожение в холодильник (+4С) на 2-2,5 часа.
    6
    Пирог со смородиной: Шаг 6
  • Пирог со смородиной: Шаг 7
    Готовое тесто при помощи скалки раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
    7
  • Форму для пирога смажьте растительным маслом.
    8
    Пирог со смородиной: Шаг 8
  • Пирог со смородиной: Шаг 9
    И слегка присыпьте мукой. Так готовый пирог легче «выйдет» из формы.
    9
  • Аккуратно выложите тесто в форму, прижмите края. При помощи скалки «обрежьте» излишки теста. Уберите форму с тестом на 15-20 минут в холодильник.
    10
    Пирог со смородиной: Шаг 10
  • Пирог со смородиной: Шаг 11
    Наколите дно вилкой, выложите ягоды, сверху налейте творожно-сметанную заливку, так чтобы она полностью закрывала ягоды.
    11
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 220С духовке режим «верх-низ» 180С 35мин Приятного аппетита!
    12
    Пирог со смородиной: Шаг 12
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube