Даже самые обычные блины заиграют новыми красками, если приготовить их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и нежным ароматом корицы или тонкими кружочками грибов и лука-порея. Такие блинчики - просто идеальный вариант для завтрака или полдника!
Не зря говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Так же и блины с припеком. Их пекли наши предки, а потом про них забыли на время… А мы вспомнили и с удовольствием делимся в сами простым и очень вкусным рецептом блинов с припеком.
Блины с припеком — это блины, в которых запекли а, точнее, «припекли» какую-нибудь начинку. Чаще всего в припек идут рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи, зелень (укроп, петрушка) и пр. То есть, это своего рода тоненькие пирожки с начинкой и очень далекие «предки» пиццы.
В вашей семье обязательно полюбят такие блинчики. Дети просто обожают блинчики с банановым или яблочным припеком. Мужчины, конечно, отдадут предпочтение припеку с грибами и ветчиной, а девушки — с зеленью и курицей.
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк).
Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто, а когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припек» и переворачивают на другую сторону, слегка обжаривая.
Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Получится не хуже.