Банановый хлеб – американский десерт, популярный во многих странах мира. Эта ароматная выпечка не только вкусная, но и полезная, так как входящие в ее состав плоды богаты калием, магнием и витаминами группы В. Сладость спелых бананов позволяет сократить количество сахара, добавляемого в тесто. Хлеб отлично подходит для традиционного чаепития, а также прекрасно сочетается с молоком, кофе и другими напитками.
Предыдущий
Ржаные булочки с тмином

Банановый хлеб

    
Комментарии
Банановый хлеб
2
  • 21 декабря 2023
    Лично для меня это чистый десерт. Со сливочным маслицем такие бутерброды получаются, просто огонь. Я на банановый хлеб обычно беру такие плоды, чтобы были с маленькими коричневыми пятнышками. Так по сладости оптимально выходит, и аромат приятный получается. Из нюансов советую обратить внимание на способ пюрирования. Вручную не такая однородная масса получается, лучше пользуйтесь блендером.
  • 05 ноября 2023
    Много читала про банановый хлеб, но пока что немного побаиваюсь за него браться. А хочется))) Кто-то готовит его на постоянной основе? Это больше как десертная выпечка или же можно, например, для бутербродов и сэндвичей использовать? Какие бананы по спелости лучше добавлять? Какие вообще есть нюансы и подводные камни в готовке?
Следующий
Хачапури по-аджарски
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Банановый хлеб
Инструкция
Банановый хлеб – американский десерт, популярный во многих странах мира. Эта ароматная выпечка не только вкусная, но и полезная, так как входящие в ее состав плоды богаты калием, магнием и витаминами группы В. Сладость спелых бананов позволяет сократить количество сахара, добавляемого в тесто. Хлеб отлично подходит для традиционного чаепития, а также прекрасно сочетается с молоком, кофе и другими напитками.
Развернуть
Свернуть
Банановый хлеб – американский десерт, популярный во многих странах мира. Эта ароматная выпечка не только вкусная, но и полезная, так как входящие в ее состав плоды богаты калием, магнием и витаминами группы В. Сладость спелых бананов позволяет сократить количество сахара, добавляемого в тесто. Хлеб отлично подходит для традиционного чаепития, а также прекрасно сочетается с молоком, кофе и другими напитками.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    480 г
  • Молоко
    200 мл
  • Растительное масло
    40 мл
  • Банан (спелый)
    2 шт.
  • Сахар
    40 г
  • Соль
    7 г
  • Молоко
    1 ст. ложка
  • Желток
    1 шт.
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Бананы нарежьте на кусочки, добавьте теплое молоко (часть от общего количества). Пюрируйте блендером или разомните вилкой до состояния однородной кашицы.
    1
  • Приготовим тесто: смешайте дрожжи с молоком (35 °С), перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут до появления пенной «шапочки».
    2
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто.
    3
  • Уберите тесто в теплое место на брожение на 40 – 60 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.
    4
  • Через 20 – 30 минут сделайте обминку, складывая тесто несколько раз.
    5
  • Поделите тесто на заготовки массой 130 г и 350 г. Округлите, накройте пленкой и уберите отдохнуть на 10 – 15 минут.
    6
  • Из маленьких заготовок сделайте овальные булочки и уложите их в формочки. Из большой заготовки сформуйте рогалик и выложите в форму или на лист в виде полумесяца.
    7
  • Накройте заготовки пищевой пленкой и дайте им подняться в теплом месте 20 – 30 минут.
    8
  • Перед выпечкой смажьте поверхность хлеба/булочек взбитым яйцом и сделайте продольные надрезы.
    9
  • Выпекайте в предварительно разогретой до – 180 – 200 °С духовке 25 – 30 минут (в зависимости от веса изделий).
    10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Банановый хлеб
2
  • 21 декабря 2023
    Лично для меня это чистый десерт. Со сливочным маслицем такие бутерброды получаются, просто огонь. Я на банановый хлеб обычно беру такие плоды, чтобы были с маленькими коричневыми пятнышками. Так по сладости оптимально выходит, и аромат приятный получается. Из нюансов советую обратить внимание на способ пюрирования. Вручную не такая однородная масса получается, лучше пользуйтесь блендером.
  • 05 ноября 2023
    Много читала про банановый хлеб, но пока что немного побаиваюсь за него браться. А хочется))) Кто-то готовит его на постоянной основе? Это больше как десертная выпечка или же можно, например, для бутербродов и сэндвичей использовать? Какие бананы по спелости лучше добавлять? Какие вообще есть нюансы и подводные камни в готовке?
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовая сдоба
vk telegram youtube