Банановый хлеб – американский десерт, популярный во многих странах мира. Эта ароматная выпечка не только вкусная, но и полезная, так как входящие в ее состав плоды богаты калием, магнием и витаминами группы В. Сладость спелых бананов позволяет сократить количество сахара, добавляемого в тесто. Хлеб отлично подходит для традиционного чаепития, а также прекрасно сочетается с молоком, кофе и другими напитками.
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Банановый хлеб
Банановый хлеб – американский десерт, популярный во многих странах мира. Эта ароматная выпечка не только вкусная, но и полезная, так как входящие в ее состав плоды богаты калием, магнием и витаминами группы В. Сладость спелых бананов позволяет сократить количество сахара, добавляемого в тесто. Хлеб отлично подходит для традиционного чаепития, а также прекрасно сочетается с молоком, кофе и другими напитками.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    480 г
  • Молоко
    200 мл
  • Растительное масло
    40 мл
  • Банан (спелый)
    2 шт.
  • Сахар
    40 г
  • Соль
    7 г
  • Молоко
    1 ст. ложка
  • Желток
    1 шт.
Следуйте простым шагам
  • Бананы нарежьте на кусочки, добавьте теплое молоко (часть от общего количества). Пюрируйте блендером или разомните вилкой до состояния однородной кашицы.
    1
  • Приготовим тесто: смешайте дрожжи с молоком (35 °С), перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут до появления пенной «шапочки».
    2
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто.
    3
  • Уберите тесто в теплое место на брожение на 40 – 60 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.
    4
  • Через 20 – 30 минут сделайте обминку, складывая тесто несколько раз.
    5
  • Поделите тесто на заготовки массой 130 г и 350 г. Округлите, накройте пленкой и уберите отдохнуть на 10 – 15 минут.
    6
  • Из маленьких заготовок сделайте овальные булочки и уложите их в формочки. Из большой заготовки сформуйте рогалик и выложите в форму или на лист в виде полумесяца.
    7
  • Накройте заготовки пищевой пленкой и дайте им подняться в теплом месте 20 – 30 минут.
    8
  • Перед выпечкой смажьте поверхность хлеба/булочек взбитым яйцом и сделайте продольные надрезы.
    9
  • Выпекайте в предварительно разогретой до – 180 – 200 °С духовке 25 – 30 минут (в зависимости от веса изделий).
    10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
6 ЧАСов
Хлеб «Альпийский»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Бейглы
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
1 ЧАС 15 МИНУТ
Тортилья
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану