Время подготовки
02:00
Время выпекания
00:10
00:10:00
Ржаные булочки с тмином
Инструкция
Инструкция рецепта
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4,5 г
  • Мука пшеничная цельносмолотая
    180 г
  • Мука ржаная обдирная
    120 г
  • Кефир
    255 мл
  • Вода
    30 мл
  • Масло растительное
    15 мл
  • Соль
    6 г
  • Сахар
    15 г
  • Тмин
    3 г
  • Отруби
    по вкусу
Следуйте простым шагам
  • Смешайте дрожжи с мукой.
    1
  • Добавьте кефир, соль, сахар, предварительно измельченные семена тмина и масло, перемешайте.
    2
  • Замесите тесто, накройте емкость полотенцем и оставьте на 40 – 60 минут в теплом месте. В середине брожения можно сделать обминку.
    3
  • Формы для выпечки слегка смажьте растительным или сливочным маслом.
    4
  • Готовое тесто разделите на кусочки массой 120 – 150 г.
    5
  • Придайте заготовкам овальную форму, промокните сначала в мокром полотенце, а потом в отрубях.
    6
  • Выложите заготовки в формы, накройте их полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 – 50 минут.
    7
  • Перед выпечкой сделайте на поверхности изделий продольный надрез. Увлажните поверхность заготовок из пульверизатора водой.
    8
  • Ржаные булочки с тмином: Шаг 9
    Выпекайте 5 минут при температуре 275 °С и 5 минут при 250 °С. Испечённые булочки переложите остывать на решетку.
    9
Оценить рецепт
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Банановый хлеб
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Французский багет
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Итальянская фокачча
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Кукурузный хлеб
1 ЧАС 52 МИНУТ
Гриссини
1 ЧАС 58 МИНУТ
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
3 ЧАСа
Пшеничный хлеб
7 ЧАСов 31 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»
2 ЧАСа 30 МИНУТ
«Узбекская» лепешка
4 ЧАСа 35 МИНУТ
Картофельный хлеб