Ржаные булочки с тмином – это баланс вкуса и пользы. Это мягкая и воздушная выпечка с пряным ароматом. Пикантная приправа придает булочкам приятный островатый вкус. Ржаные булочки могут прекрасно дополнить различные первые блюда или стать отличной основой для завтрака. Эта выпечка также подходит для приготовления аппетитных домашних бургеров.
Предыдущий
Итальянская фокачча

Ржаные булочки с тмином

    
Комментариев еще нет
1413 0
Следующий
Банановый хлеб
Время подготовки
02:00
Время выпекания
00:10
00:10:00
Ржаные булочки с тмином
Ржаные булочки с тмином – это баланс вкуса и пользы. Это мягкая и воздушная выпечка с пряным ароматом. Пикантная приправа придает булочкам приятный островатый вкус. Ржаные булочки могут прекрасно дополнить различные первые блюда или стать отличной основой для завтрака. Эта выпечка также подходит для приготовления аппетитных домашних бургеров.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4,5 г
  • Мука пшеничная цельносмолотая
    180 г
  • Мука ржаная обдирная
    120 г
  • Кефир
    255 мл
  • Вода
    30 мл
  • Масло растительное
    15 мл
  • Соль
    6 г
  • Сахар
    15 г
  • Тмин
    3 г
  • Отруби
    по вкусу
Следуйте простым шагам
  • Смешайте дрожжи с мукой.
    1
  • Добавьте кефир, соль, сахар, предварительно измельченные семена тмина и масло, перемешайте.
    2
  • Замесите тесто, накройте емкость полотенцем и оставьте на 40 – 60 минут в теплом месте. В середине брожения можно сделать обминку.
    3
  • Формы для выпечки слегка смажьте растительным или сливочным маслом.
    4
  • Готовое тесто разделите на кусочки массой 120 – 150 г.
    5
  • Придайте заготовкам овальную форму, промокните сначала в мокром полотенце, а потом в отрубях.
    6
  • Выложите заготовки в формы, накройте их полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 – 50 минут.
    7
  • Перед выпечкой сделайте на поверхности изделий продольный надрез. Увлажните поверхность заготовок из пульверизатора водой.
    8
  • Ржаные булочки с тмином: Шаг 9
    Выпекайте 5 минут при температуре 275 °С и 5 минут при 250 °С. Испечённые булочки переложите остывать на решетку.
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
6 ЧАСов
Хлеб «Альпийский»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Бейглы
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
1 ЧАС 15 МИНУТ
Тортилья
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану