Ржаные булочки с тмином – это баланс вкуса и пользы. Это мягкая и воздушная выпечка с пряным ароматом. Пикантная приправа придает булочкам приятный островатый вкус. Ржаные булочки могут прекрасно дополнить различные первые блюда или стать отличной основой для завтрака. Эта выпечка также подходит для приготовления аппетитных домашних бургеров.
Предыдущий
Французский багет

Ржаные булочки с тмином

    
Комментарии
Ржаные булочки с тмином
2
  • 10 января 2024
    Обожаю эти булочки, только у них есть один существенный недостаток – съедаются моментально. Приходится либо часто готовить, либо большими партиями, чтобы самой хотя бы немного осталось. Маленькие, с хрустящей корочкой, как раз на пару укусов.
  • 04 ноября 2023
    Булочки супер, просто объедение. Я вообще в последнее время от пшеничного хлеба полностью отказалась. А вот ржаной готовлю по разным рецептам, никогда не надоедает. Кто еще эти булочки с тмином не делал, обязательно попробуйте, семья потом еще выпрашивать будет))
Следующий
Банановый хлеб
Время подготовки
02:00
Время выпекания
00:10
00:10:00
Ржаные булочки с тмином
Инструкция
Ржаные булочки с тмином – это баланс вкуса и пользы. Это мягкая и воздушная выпечка с пряным ароматом. Пикантная приправа придает булочкам приятный островатый вкус. Ржаные булочки могут прекрасно дополнить различные первые блюда или стать отличной основой для завтрака. Эта выпечка также подходит для приготовления аппетитных домашних бургеров.
Ржаные булочки с тмином – это баланс вкуса и пользы. Это мягкая и воздушная выпечка с пряным ароматом. Пикантная приправа придает булочкам приятный островатый вкус. Ржаные булочки могут прекрасно дополнить различные первые блюда или стать отличной основой для завтрака. Эта выпечка также подходит для приготовления аппетитных домашних бургеров.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4,5 г
  • Мука пшеничная цельносмолотая
    180 г
  • Мука ржаная обдирная
    120 г
  • Кефир
    255 мл
  • Вода
    30 мл
  • Масло растительное
    15 мл
  • Соль
    6 г
  • Сахар
    15 г
  • Тмин
    3 г
  • Отруби
    по вкусу
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Смешайте дрожжи с мукой.
    1
  • Добавьте кефир, соль, сахар, предварительно измельченные семена тмина и масло, перемешайте.
    2
  • Замесите тесто, накройте емкость полотенцем и оставьте на 40 – 60 минут в теплом месте. В середине брожения можно сделать обминку.
    3
  • Формы для выпечки слегка смажьте растительным или сливочным маслом.
    4
  • Готовое тесто разделите на кусочки массой 120 – 150 г.
    5
  • Придайте заготовкам овальную форму, промокните сначала в мокром полотенце, а потом в отрубях.
    6
  • Выложите заготовки в формы, накройте их полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 – 50 минут.
    7
  • Перед выпечкой сделайте на поверхности изделий продольный надрез. Увлажните поверхность заготовок из пульверизатора водой.
    8
  • Ржаные булочки с тмином: Шаг 9
    Выпекайте 5 минут при температуре 275 °С и 5 минут при 250 °С. Испечённые булочки переложите остывать на решетку.
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Ржаные булочки с тмином
2
  • 10 января 2024
    Обожаю эти булочки, только у них есть один существенный недостаток – съедаются моментально. Приходится либо часто готовить, либо большими партиями, чтобы самой хотя бы немного осталось. Маленькие, с хрустящей корочкой, как раз на пару укусов.
  • 04 ноября 2023
    Булочки супер, просто объедение. Я вообще в последнее время от пшеничного хлеба полностью отказалась. А вот ржаной готовлю по разным рецептам, никогда не надоедает. Кто еще эти булочки с тмином не делал, обязательно попробуйте, семья потом еще выпрашивать будет))
Похожие рецепты
2 ЧАСа 45 МИНУТ
Кальцоне с ветчиной и оливками
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
vk telegram youtube