Инструкция рецепта
Предыдущий
Банановый хлеб

Хачапури по-аджарски

    
Комментариев еще нет
335 0
Следующий
Багет «Венский»
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или “Экстра”
    300 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль
    4 г
  • Сахар
    5 г
  • Адыгейский сыр
    150 г
  • Сулугуни
    200 г
  • Сливки
    15 г
  • Зелень
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Яйцо на поверхность
    2 шт.
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: натрите на терке сыр, мелко нарежьте зелень. Залейте все сливками, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
    1
  • Дрожжи разведите в теплой воде (≈ 35 °С). Добавьте муку соль, сахар, воду и замесите гладкое тесто.
    2
  • Емкость с тестом накройте пленкой и оставьте на брожение в теплом месте на 1 час. Если тесто недостаточно упругое, посередине брожения можно сделать обминку.
    3
  • Для приготовления 2 больших хачапури поделите тесто пополам, а затем округлите и дайте ему отдохнуть 10 – 15 минут.
    4
  • При помощи скалки раскатайте тесто в продолговатую лепешку.
    5
  • Сделайте бортик из теста по всему краю заготовки, немного закрутив край к центру лепешки. Немного подверните заготовку с концов, придавая ей форму лодочки.
    6
  • Равномерно распределите начинку по центру лепешки.
    7
  • Накройте тестовые заготовки пленкой и оставьте на 15 минут.
    8
  • Смажьте бортики заготовок яйцом и поместите в разогретую до 210 - 220 °С духовку.
    9
  • Выпекайте 15 – 20 минут. Через 20 минут после начала выпечки выньте хачапури из духовки, сделайте в начинке небольшое углубление и аккуратно выложите в него яйцо.
    10
  • Допекайте хачапури 1 – 2 минуты до желаемой степени готовности яйца.
    11
    Хачапури по-аджарски: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 15 МИНУТ
Багет «Венский»
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Банановый хлеб
2 ЧАСа 10 МИНУТ
Ржаные булочки с тмином
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Французский багет
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Итальянская фокачча
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Кукурузный хлеб
1 ЧАС 52 МИНУТ
Гриссини
1 ЧАС 58 МИНУТ
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
3 ЧАСа
Пшеничный хлеб
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»