Хачапури по-аджарски – пирог, которому придается форма лодочки, с поджаристой начинкой из расплавленного сыра двух сортов и залитого в центр нежного яйца. Название блюда состоит из нескольких частей: «хачо», что в переводе с грузинского означает «творог», и «пури» – хлеб. Это Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака, который может перенести вас в солнечную и теплую Грузию!
Предыдущий
Банановый хлеб

Хачапури по-аджарски

    
Комментариев еще нет
Следующий
Багет «Венский»
Хачапури по-аджарски – пирог, которому придается форма лодочки, с поджаристой начинкой из расплавленного сыра двух сортов и залитого в центр нежного яйца. Название блюда состоит из нескольких частей: «хачо», что в переводе с грузинского означает «творог», и «пури» – хлеб. Это Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака, который может перенести вас в солнечную и теплую Грузию!
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Хачапури по-аджарски – пирог, которому придается форма лодочки, с поджаристой начинкой из расплавленного сыра двух сортов и залитого в центр нежного яйца. Название блюда состоит из нескольких частей: «хачо», что в переводе с грузинского означает «творог», и «пури» – хлеб. Это Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака, который может перенести вас в солнечную и теплую Грузию!
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или “Экстра”
    300 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль
    4 г
  • Сахар
    5 г
  • Адыгейский сыр
    150 г
  • Сулугуни
    200 г
  • Сливки
    15 г
  • Зелень
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Яйцо на поверхность
    2 шт.
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: натрите на терке сыр, мелко нарежьте зелень. Залейте все сливками, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
    1
  • Дрожжи разведите в теплой воде (≈ 35 °С). Добавьте муку соль, сахар, воду и замесите гладкое тесто.
    2
  • Емкость с тестом накройте пленкой и оставьте на брожение в теплом месте на 1 час. Если тесто недостаточно упругое, посередине брожения можно сделать обминку.
    3
  • Для приготовления 2 больших хачапури поделите тесто пополам, а затем округлите и дайте ему отдохнуть 10 – 15 минут.
    4
  • При помощи скалки раскатайте тесто в продолговатую лепешку.
    5
  • Сделайте бортик из теста по всему краю заготовки, немного закрутив край к центру лепешки. Немного подверните заготовку с концов, придавая ей форму лодочки.
    6
  • Равномерно распределите начинку по центру лепешки.
    7
  • Накройте тестовые заготовки пленкой и оставьте на 15 минут.
    8
  • Смажьте бортики заготовок яйцом и поместите в разогретую до 210 - 220 °С духовку.
    9
  • Выпекайте 15 – 20 минут. Через 20 минут после начала выпечки выньте хачапури из духовки, сделайте в начинке небольшое углубление и аккуратно выложите в него яйцо.
    10
  • Допекайте хачапури 1 – 2 минуты до желаемой степени готовности яйца.
    11
    Хачапури по-аджарски: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Фигурный хлеб (узоры на хлебе)
3 ЧАСа
Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами
6 ЧАСов
Хлеб «Альпийский»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Бейглы
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
1 ЧАС 15 МИНУТ
Тортилья
vk telegram youtube