Багет «Венский» – сдобный ароматный хлеб с хрустящей румяной корочкой и воздушным мелкопористым мякишем. Молоко, сливочное масло и сахар, добавленные в тесто, придают выпечке нежный вкус. Такой багет не только прекрасно дополнит повседневные завтраки, но и подойдет для создания оригинальных и вкусных бутербродов к праздничному столу.
Предыдущий
Хачапури по-аджарски

Багет «Венский»

    
Комментарии
Багет «Венский»
3
  • 03 апреля 2024
    Да, у меня только этот рецепт Венского багета в любимчиках. Поучается мягкий и нежный внутри, а сверху корочка хрустящая. Без масла здесь никуда. Оно же как раз придает такой сливочный и мягкий вкус. Так что полностью согласна с вами)
  • 01 января 2024
    Позавчера этот багет готовила. Получилось вкусно, так что количество ингредиентов указано верно. Но я чуть больше сахара положила, чем нужно (переоценила свой глазомер), в итоге десертная версия вышла)) Однако дети смели моментально, так что считаю, что выпечка все равно удалась.
  • 10 ноября 2023
    Обожаю Венский багет, это просто вкус из моего детства. Причем правильно готовить научилась его совсем недавно. Вроде бы и ничего сложного, но тут очень правильно написали про сливочное масло и сахар. Без них багет не багет. Рецепт огонь, смело пробуйте.
Следующий
Хлеб с орехами и сухофруктами на цельнозерновой муке
Время подготовки
06:00 - 12:00
Время выпекания
00:15
00:15:00
Багет «Венский»
Инструкция
Багет «Венский» – сдобный ароматный хлеб с хрустящей румяной корочкой и воздушным мелкопористым мякишем. Молоко, сливочное масло и сахар, добавленные в тесто, придают выпечке нежный вкус. Такой багет не только прекрасно дополнит повседневные завтраки, но и подойдет для создания оригинальных и вкусных бутербродов к праздничному столу.
Багет «Венский» – сдобный ароматный хлеб с хрустящей румяной корочкой и воздушным мелкопористым мякишем. Молоко, сливочное масло и сахар, добавленные в тесто, придают выпечке нежный вкус. Такой багет не только прекрасно дополнит повседневные завтраки, но и подойдет для создания оригинальных и вкусных бутербродов к праздничному столу.
  • «Саф-Момент» для сдобы
    8 г
  • Молоко
    200 мл
  • Соль
    7,2 г
  • Сахар
    60 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Яичная смазка для отделки поверхности
    -
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Растворите дрожжи в теплом молоке (≈ 35 °С).
    1
  • Добавьте муку, соль, сахар, половину масла и замесите тесто. Замешивайте до развития тестовой пленки.
    2
  • Внесите порезанное кубиками мягкое масло. Замешивайте до полного его растворения в тесте.
    3
  • Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой и оставьте на брожение на 40 минут.
    4
  • Поделите тесто на заготовки 200 – 250 г, придайте им округлую форму и оставьте на 20 минут.
    5
  • Сформуйте заготовку в тонкий багет, постепенно сворачивая один край теста на себя и уплотняя ладонью заготовку по длине.
    6
  • Сформованные багеты перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте между ними расстояние в 8 – 10 см.
    7
  • Пергамент, который находится между багетами, вытяните наверх, подтянув багеты друг к другу (так они будут отделены друг от друга перегородкой из пергамента).
    8
  • Такие же перегородки нужно сделать по бокам: поднимите свободные края пергамента наверх, а для того, чтобы они держались, подложите скрученные рулетом полотенца.
    9
  • Накройте багеты пленкой и оставьте в теплом месте на 40 – 60 минут.
    10
  • Поверхность заготовок смажьте яйцом и сделайте частые глубокие надрезы.
    11
    Багет «Венский»: Шаг 11
  • Багет «Венский»: Шаг 12
    Выпекайте при температуре 200 – 210 °С 12 –15 минут.
    12
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Багет «Венский»
3
  • 03 апреля 2024
    Да, у меня только этот рецепт Венского багета в любимчиках. Поучается мягкий и нежный внутри, а сверху корочка хрустящая. Без масла здесь никуда. Оно же как раз придает такой сливочный и мягкий вкус. Так что полностью согласна с вами)
  • 01 января 2024
    Позавчера этот багет готовила. Получилось вкусно, так что количество ингредиентов указано верно. Но я чуть больше сахара положила, чем нужно (переоценила свой глазомер), в итоге десертная версия вышла)) Однако дети смели моментально, так что считаю, что выпечка все равно удалась.
  • 10 ноября 2023
    Обожаю Венский багет, это просто вкус из моего детства. Причем правильно готовить научилась его совсем недавно. Вроде бы и ничего сложного, но тут очень правильно написали про сливочное масло и сахар. Без них багет не багет. Рецепт огонь, смело пробуйте.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 45 МИНУТ
Кальцоне с ветчиной и оливками
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
vk telegram youtube