Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте сахар, соль и все хорошо перемешайте.
1
Добавьте воду, оливковое масло, яйцо. Замесите тесто до гладкого, однородного состояния (около 10 минут).
2
Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 1 час. При необходимости через 30 минут после начала брожения сделайте обминку.
3
Слегка подкатайте ее на столе для придания ровной формы и отложите в сторону. То5. Слегка подкатайте ее на столе для придания ровной формы и отложите в сторону. То же самое проделайте с остальными заготовками.
4
Накройте подготовленные тестовые заготовки пленкой и дайте им отдохнуть 15–20 минут.
5
Через 15–20 минут возьмите первую сформованную заготовку и скатайте из нее жгут длиной около 15–17 см. Соедините концы жгута, наложив их один на другой, плотно прижмите. Готовый бейгл выложите на пергамент.
6
Когда все бейглы будут сформованы, накройте их пленкой и дайте «отдохнуть» 20–25 минут.
7
Приготовьте воду для отваривания бейглов: вскипятите воду, всыпьте сахар. Убавьте огонь – вода должна слегка кипеть.
8
Дождитесь полного растворения сахара / меда и отваривайте бейглы по 30–40 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы при варке бейглы не соприкасались.
9
Отваренные бейглы вынимаем шумовкой, перекладываем на противень, застеленный пергаментом, или решетку, даем немного остыть, а затем посыпаем или обваливаем в маке и / или кунжуте.