Комментарии2
19 декабря 2023Мария КорнаеваНеплохая тема. Пост не держу, но муж со свекровью его придерживаются, поэтому собираю потихоньку коллекцию постных рецептов. Ваш кинула в свою копилочку, при первом же удобном случае непременно опробую в деле. Думаю, что сама тоже его буду есть, так как перешла на выпечку из цельнозерновой муки, она же полезнее. 03 ноября 2023Мария ЛобановаЯ в этом года на время поста нечто подобное пекла. 100% хлеб лучше обычного покупного. У мужа иной раз вообще аллергическая реакция на те сорта, что в магазинах продаются, бывает. А с моей выпечкой такого ни разу не случалось. Из чего делаю вывод, туда явно на производстве что-то не слишком натуральное добавляют.
Считается, что хлеб из цельнозерновой муки полезнее хлеба из пшеничной муки высшего сорта, так как в нем сохраняются все витамины из оболочки зерна. При этом вкус выпечки становится более интересным.
Благодаря тому, что в процессе производства зерно не очищается, а перемалывается вместе с оболочкой, хлеб из муки данного вида, – кладезь клетчатки, витаминов и минералов.
Цельнозерновую муку обычно не используют саму по себе. В ней не так высок уровень содержания клейковины, поэтому для приготовления хлеба ее смешивают в различных пропорциях с пшеничной мукой высшего сорта или «Экстра». Это позволяет получить пышный хлеб.
Цельнозерновой хлеб - полезная домашняя выпечка, в которую можно и нужно добавлять любые сухофрукты, орехи, семечки, отруби, тмин, семена льна, мед и пр. Это не только улучшает вкус хлеба, но и делает его более аппетитным.
Предлагаем вам простой рецепт цельнозернового хлеба с семенами льна и кунжутом. Этот вкусный полезный хлеб обязательно понравится вашим домашним и в Пост, и в обычные дни.