Считается, что хлеб из цельнозерновой муки полезнее хлеба из пшеничной муки высшего сорта, так как в нем сохраняются все витамины из оболочки зерна. При этом вкус выпечки становится более интересным.
Благодаря тому, что в процессе производства зерно не очищается, а перемалывается вместе с оболочкой, хлеб из муки данного вида, – кладезь клетчатки, витаминов и минералов.
Цельнозерновую муку обычно не используют саму по себе. В ней не так высок уровень содержания клейковины, поэтому для приготовления хлеба ее смешивают в различных пропорциях с пшеничной мукой высшего сорта или «Экстра». Это позволяет получить пышный хлеб.
Цельнозерновой хлеб - полезная домашняя выпечка, в которую можно и нужно добавлять любые сухофрукты, орехи, семечки, отруби, тмин, семена льна, мед и пр. Это не только улучшает вкус хлеба, но и делает его более аппетитным.
Предлагаем вам простой рецепт цельнозернового хлеба с семенами льна и кунжутом. Этот вкусный полезный хлеб обязательно понравится вашим домашним и в Пост, и в обычные дни.