Инструкция рецепта
Предыдущий
Пшеничный хлеб на сметане

Постный цельнозерновой хлеб со злаками

    
Комментариев еще нет
454 0
Следующий
Бейглы
Время подготовки
03:30
Время выпекания
00:25
00:25:00
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    200 г
  • Мука пшеничная в/сорт
    50 г
  • Вода теплая
    140 г
  • Соль
    6 г
  • Семена льна
    18 г
  • Семена кунжута
    16 г
  • Хлопья овсяные/ржаные крупного помола
    11 г
  • Вода холодная
    65 г
Следуйте простым шагам
  • Постный цельнозерновой хлеб со злаками: Шаг 1
    Приготовим "начинку": за 12 часов до приготовления теста смешайте все ингредиенты и залейте холодной водой.
    1
  • Для теста дрожжи смешайте с мукой, добавьте предварительно замоченные семена и злаки, теплую воду.
    2
    Постный цельнозерновой хлеб со злаками: Шаг 2
  • Постный цельнозерновой хлеб со злаками: Шаг 3
    Замесите тесто, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Если потребуется, делайте обминки каждые полчаса.
    3
  • Поделите тесто на 2 части по 255 г каждая, накройте пленкой и дайте им отдохнуть 10–15 минут.
    4
    Постный цельнозерновой хлеб со злаками: Шаг 4
  • Постный цельнозерновой хлеб со злаками: Шаг 5
    Каждой заготовке придайте прямоугольную форму и сложите втрое, каждый раз плотно прижимая край теста.
    5
  • Должен получиться рулет из теста.
    6
    Постный цельнозерновой хлеб со злаками: Шаг 6
  • Постный цельнозерновой хлеб со злаками: Шаг 7
    Форму смажьте растительным маслом, поместите в нее сформованный хлеб и уберите в теплое место на 30–40 минут.
    7
  • Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте 20–25 минут при 200 °С на режиме «верх-низ».
    8
    Постный цельнозерновой хлеб со злаками: Шаг 8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
6 ЧАСов
Хлеб «Альпийский»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Бейглы
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
1 ЧАС 15 МИНУТ
Тортилья
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Кокосовый хлеб