Приготовим пулиш: смешайте все ингредиенты, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место на брожение на 3 часа.
1
Для приготовления теста в теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи, сметану и перемешайте.
2
Добавьте выброженный пулиш и муку и замесите тесто до однородности.
3
Накройте тесто пленкой и уберите на брожение на 1 час. Если потребуется, делайте обминки каждые 30 минут.
4
Поделите тесто на 2 части, если вы хотите испечь небольшие хлеба. Накройте пленкой и дайте им отдохнуть 10–15 минут.
5
Если печете в прямоугольных формах, придайте заготовкам прямоугольную форму и сложите втрое, каждый раз плотно прижимая край теста, чтобы получился «рулет». Если печете в круглых формах – просто округлите заготовки.
6
Форму смажьте растительным маслом, поместите в нее сформованный хлеб и уберите в теплое место на 1 час.
7
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте 20–25 минут при 200 °С.