Инструкция рецепта
Предыдущий
Постный полбяной хлеб

Пшеничный хлеб на сметане

    
Комментариев еще нет
Следующий
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
Время подготовки
03:30
Время выпекания
00:25
00:25:00
Пшеничный хлеб на сметане
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    2 г
  • Мука пшеничная в\с или «Экстра»
    220 г
  • Мука ржаная
    30 г
  • Соль
    3 г
  • Вода
    120 г
  • Сметана
    60 г
  • Сахар
    10 г
  • Пулиш
    202 г
  • «Саф-Момент», быстродействующие дрожжи
    2 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    100 г
  • Вода теплая
    100 г
Следуйте простым шагам
  • Пшеничный хлеб на сметане: Шаг 1
    Приготовим пулиш: смешайте все ингредиенты, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место на брожение на 3 часа.
    1
  • Для приготовления теста в теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи, сметану и перемешайте.
    2
    Пшеничный хлеб на сметане: Шаг 2
  • Пшеничный хлеб на сметане: Шаг 3
    Добавьте выброженный пулиш и муку и замесите тесто до однородности.
    3
  • Накройте тесто пленкой и уберите на брожение на 1 час. Если потребуется, делайте обминки каждые 30 минут.
    4
    Пшеничный хлеб на сметане: Шаг 4
  • Пшеничный хлеб на сметане: Шаг 5
    Поделите тесто на 2 части, если вы хотите испечь небольшие хлеба. Накройте пленкой и дайте им отдохнуть 10–15 минут.
    5
  • Если печете в прямоугольных формах, придайте заготовкам прямоугольную форму и сложите втрое, каждый раз плотно прижимая край теста, чтобы получился «рулет». Если печете в круглых формах – просто округлите заготовки.
    6
    Пшеничный хлеб на сметане: Шаг 6
  • Пшеничный хлеб на сметане: Шаг 7
    Форму смажьте растительным маслом, поместите в нее сформованный хлеб и уберите в теплое место на 1 час.
    7
  • Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте 20–25 минут при 200 °С.
    8
    Пшеничный хлеб на сметане: Шаг 8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Фигурный хлеб (узоры на хлебе)
3 ЧАСа
Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами
6 ЧАСов
Хлеб «Альпийский»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Бейглы
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
1 ЧАС 15 МИНУТ
Тортилья
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
vk telegram youtube