Инструкция рецепта
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:25
00:25:00
Постный полбяной хлеб
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука полбяная цельносмолотая
    300 г
  • Вода теплая
    100-120 г
  • Соль
    8 г
  • Мед
    40 г
  • Морковь тертая
    100 г
  • Бига
    402 г
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    2 г
  • Мука полбяная цельносмолотая
    200 г
  • Вода холодная
    200 г
Следуйте простым шагам
  • Приготовим бигу: смешайте все ингредиенты, накройте емкость пленкой и уберите на 12 часов на брожение в холодильник (+4 °С). 1. Приготовим бигу: смешайте все ингредиенты, накройте емкость пленкой и уберите на 12 часов на брожение в холодильник (+4 °С).
    1
  • Среднюю морковь натрите на мелкой / средней терке.
    2
  • В теплой воде растворите дрожжи, мед, соль.
    3
    Постный полбяной хлеб: Шаг 3
  • Постный полбяной хлеб: Шаг 4
    Добавьте бигу, перемешайте до однородности. Добавьте муку.
    4
  • Замесите гладкое однородное тесто. Это займет около 3–5 минут.
    5
    Постный полбяной хлеб: Шаг 5
  • Постный полбяной хлеб: Шаг 6
    Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место на 30–40 минут.
    6
  • Поделите тесто на 4 части по 240 г каждая.
    7
    Постный полбяной хлеб: Шаг 7
  • Постный полбяной хлеб: Шаг 8
    Каждой тестовой заготовке придайте прямоугольную форму и сложите втрое, каждый раз плотно прижимая край теста. У вас должен получиться рулет из теста.
    8
  • Форму смажьте растительным маслом, поместите в нее сформованный хлеб и уберите в теплое место на 30–40 минут.
    9
    Постный полбяной хлеб: Шаг 9
  • Постный полбяной хлеб: Шаг 10
    Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте 25 минут при 200 °С.
    10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
6 ЧАСов
Хлеб «Альпийский»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Бейглы
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
1 ЧАС 15 МИНУТ
Тортилья
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Кокосовый хлеб