Инструкция рецепта
Предыдущий
Пшеничный хлеб «Зерновой»

Заливной пшеничный хлеб

    
Комментариев еще нет
205 0
Следующий
Постный полбяной хлеб
Время подготовки
18:00
Время выпекания
00:20 - 00:25
03:00:00
Заливной пшеничный хлеб
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    240 г
  • Вода
    220 г
  • Соль
    6 г
  • Сахар
    4 г
  • Масло растительное
    12 г
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    0,3 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    160 г
  • Вода
    160 г
Следуйте простым шагам
  • Приготовим пулиш: дрожжи растворите в воде (25 °С), добавьте муку и все перемешайте. Оставьте пулиш на брожение на 16 - 18 часов при 25 °С.
    1
  • В пулиш добавьте муку, дрожжи, сахар, воду, масло и перемешайте до однородности.
    2
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 10 - 15 минут.
    3
  • Сделайте обминку и оставьте еще на 30 минут.
    4
  • Подготовьте форму для выпечки хлеба. Ее необходимо смазать растительным маслом.
    5
  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Оно должно заполнить примерно 2/3 объема формы.
    6
  • Накройте форму крышкой для выпечки и уберите в теплое место для расстойки на 30 - 40 минут. За это время тесто должно подняться до краев формы.
    7
  • Разогрейте духовку до 250 °С, после посадки хлеба в духовку снизьте температуру до 220 °С.
    8
  • Заливной пшеничный хлеб: Шаг 9
    Выпекайте при температуре 220 °С 20 - 25 минут.
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
6 ЧАСов
Хлеб «Альпийский»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Бейглы
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
1 ЧАС 15 МИНУТ
Тортилья
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Кокосовый хлеб