Разнообразие современной выпечки поражает воображение даже опытного кулинара с многолетним стажем. Даже традиционный пшеничный хлеб, который присутствует в ежедневном меню практически каждого человека, имеет массу разновидностей. Сегодня мы предлагаем пошаговый рецепт с фото очередной оригинальной вариации. Заливной пшеничный хлеб, приготовленный в соответствии с нашими рекомендациями, обязательно придется по вкусу всей семье.

Предыдущий
Пшеничный хлеб «Зерновой»

Заливной пшеничный хлеб

    
Комментарии
Заливной пшеничный хлеб
2
  • 13 января 2024
    Ну да, мне еще мама давно в детстве про такой заливной хлеб рассказывала. Именно потому, что его в форму не выкладывают, а заливают. Больше каких-то нюансов в нем не вижу. Классическая вкусная пшеничка.
  • 04 ноября 2023
    Немного не поняла, почему этот хлеб называется именно заливным. Вроде бы готовится по довольно привычной схеме. Потому что тесто заливается в форму? ну так оно любое туда помещается. Просветите, а?)
Следующий
Постный полбяной хлеб
Время подготовки
18:00
Время выпекания
00:20 - 00:25
03:00:00
Заливной пшеничный хлеб
Инструкция

Разнообразие современной выпечки поражает воображение даже опытного кулинара с многолетним стажем. Даже традиционный пшеничный хлеб, который присутствует в ежедневном меню практически каждого человека, имеет массу разновидностей. Сегодня мы предлагаем пошаговый рецепт с фото очередной оригинальной вариации. Заливной пшеничный хлеб, приготовленный в соответствии с нашими рекомендациями, обязательно придется по вкусу всей семье.

Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    240 г
  • Вода
    220 г
  • Соль
    6 г
  • Сахар
    4 г
  • Масло растительное
    12 г
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    0,3 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    160 г
  • Вода
    160 г
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим пулиш: дрожжи растворите в воде (25 °С), добавьте муку и все перемешайте. Оставьте пулиш на брожение на 16 - 18 часов при 25 °С.
    1
  • В пулиш добавьте муку, дрожжи, сахар, воду, масло и перемешайте до однородности.
    2
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 10 - 15 минут.
    3
  • Сделайте обминку и оставьте еще на 30 минут.
    4
  • Подготовьте форму для выпечки хлеба. Ее необходимо смазать растительным маслом.
    5
  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Оно должно заполнить примерно 2/3 объема формы.
    6
  • Накройте форму крышкой для выпечки и уберите в теплое место для расстойки на 30 - 40 минут. За это время тесто должно подняться до краев формы.
    7
  • Разогрейте духовку до 250 °С, после посадки хлеба в духовку снизьте температуру до 220 °С.
    8
  • Заливной пшеничный хлеб: Шаг 9
    Выпекайте при температуре 220 °С 20 - 25 минут.
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Заливной пшеничный хлеб
2
  • 13 января 2024
    Ну да, мне еще мама давно в детстве про такой заливной хлеб рассказывала. Именно потому, что его в форму не выкладывают, а заливают. Больше каких-то нюансов в нем не вижу. Классическая вкусная пшеничка.
  • 04 ноября 2023
    Немного не поняла, почему этот хлеб называется именно заливным. Вроде бы готовится по довольно привычной схеме. Потому что тесто заливается в форму? ну так оно любое туда помещается. Просветите, а?)
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовая сдоба
vk telegram youtube