Пышный, ароматный и сытный – все это хлеб, который в нашей кухне традиционно является непременным дополнением вкусного обеда. Но что делать, когда классические сорта уже поднадоели? Попробуйте приготовить оригинальный пшеничный хлеб «Зерновой». Мы с радостью поделимся с вами пошаговым рецептом с видео и фото и актуальными кулинарными советами. Такое блюдо приготовить по силам каждому.

Предыдущий
Тортилья

Пшеничный хлеб «Зерновой»

    
Комментариев еще нет
Следующий
Заливной пшеничный хлеб
Время подготовки
13:30
Время выпекания
00:25
00:25:00
Пшеничный хлеб «Зерновой»
Инструкция

Пышный, ароматный и сытный – все это хлеб, который в нашей кухне традиционно является непременным дополнением вкусного обеда. Но что делать, когда классические сорта уже поднадоели? Попробуйте приготовить оригинальный пшеничный хлеб «Зерновой». Мы с радостью поделимся с вами пошаговым рецептом с видео и фото и актуальными кулинарными советами. Такое блюдо приготовить по силам каждому.

Развернуть
Свернуть

Пышный, ароматный и сытный – все это хлеб, который в нашей кухне традиционно является непременным дополнением вкусного обеда. Но что делать, когда классические сорта уже поднадоели? Попробуйте приготовить оригинальный пшеничный хлеб «Зерновой». Мы с радостью поделимся с вами пошаговым рецептом с видео и фото и актуальными кулинарными советами. Такое блюдо приготовить по силам каждому.

  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3,5 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    230 г
  • Мука пшеничная цельносмолотая
    100 г
  • Соль
    7 г
  • Вода на замес теста
    200 г
  • Вода для замочки зерен
    150 г
  • Семена льна
    40 г
  • Семена подсолнечника
    65 г
  • Семена тыквы
    40 г
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Подготовьте зерновую смесь за 12 часов на начала: прокалите семена подсолнечника в духовке при 150 °С в течение 10 минут, затем остудите.
    1
  • Зерна залейте холодной водой и оставьте на 12 часов.
    2
  • В емкость с мукой внесите соль, дрожжи и теплую воду и замесите мягкое тесто до гладкой пленки. Замес можно проводить с небольшой отлежкой. Тесто оставьте для брожения на 30 минут.
    3
  • Внесите подготовленные зерна и продолжите замес до равномерного распределения их в тесте, до гладкой тестовой пленки. Оставьте тесто еще на 30 минут для брожения. Общее время брожения - 60 минут.
    4
  • Подготовьте формы для выпечки – слегка смажьте их растительным маслом.
    5
  • Готовое тесто при помощи кухонных весов поделите на 2 части (заготовки массой 430 г). Округлите и поместите в форму для расстойки, предварительно обваляв поверхность отрубями или овсяными хлопьями.
    6
  • Накройте формы с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте около 40 - 60 минут.
    7
    Пшеничный хлеб «Зерновой»: Шаг 7
  • Пшеничный хлеб «Зерновой»: Шаг 8
    Разогрейте духовку до 250 °С, заготовки аккуратно переложите на лист (или камень), сделайте надрезы и выпекайте 25 минут при 220 °С.
    8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовая сдоба
vk telegram youtube