Подготовьте зерновую смесь за 12 часов на начала: прокалите семена подсолнечника в духовке при 150 °С в течение 10 минут, затем остудите.
1
Зерна залейте холодной водой и оставьте на 12 часов.
2
В емкость с мукой внесите соль, дрожжи и теплую воду и замесите мягкое тесто до гладкой пленки. Замес можно проводить с небольшой отлежкой. Тесто оставьте для брожения на 30 минут.
3
Внесите подготовленные зерна и продолжите замес до равномерного распределения их в тесте, до гладкой тестовой пленки. Оставьте тесто еще на 30 минут для брожения. Общее время брожения - 60 минут.
4
Подготовьте формы для выпечки – слегка смажьте их растительным маслом.
5
Готовое тесто при помощи кухонных весов поделите на 2 части (заготовки массой 430 г). Округлите и поместите в форму для расстойки, предварительно обваляв поверхность отрубями или овсяными хлопьями.
6
Накройте формы с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте около 40 - 60 минут.
7
Разогрейте духовку до 250 °С, заготовки аккуратно переложите на лист (или камень), сделайте надрезы и выпекайте 25 минут при 220 °С.