Время подготовки
01:00
Время выпекания
00:15
00:15:00
Тортилья
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    1 г (1/3 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    200 г
  • Мука кукурузная
    10 г
  • Вода (35 °С)
    95 г
  • Разрыхлитель- 6 г
  • Соль
    2 г
  • Сахарная пудра
    4 г
  • Масло растительное рафинированное дезодорированное
    16 г
  • Масло сливочное
    16 г
Типы блюд:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в теплой воде.
    1
  • Смешайте сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком.
    2
  • Дрожжевую суспензию и масла добавьте к подготовленным сухим ингредиентам.
    3
  • Замесите тесто. Потребуется для этого около 10 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, гладким и однородным.
    4
  • Замешенное тесто округлите, накройте пленкой и дайте ему постоять в теплом месте 30–40 минут.
    5
  • При помощи скребка разделите тесто на 8 частей, округлите каждую и накройте пленкой.
    6
  • Возьмите первый шарик. При помощи скалки раскатайте его в тонкую лепешку. Накройте пленкой и продолжайте раскатывать остальные, убирая их под пленку, чтобы они не заветривались.
    7
  • Разогрейте сковородку, по желанию добавьте немного растительного масла. Возьмите первую раскатанную лепешку и раскатайте ее еще раз максимально тонко.
    8
  • Положите раскатанную лепешку на сковородку и обжарьте с каждой стороны.
    9
  • Пока жарится первая лепешка, раскатывайте следующую. Раскатанные лепешки обязательно накрывайте пленкой.
    10
  • Готовые лепешки лучше сразу убрать в полиэтиленовый пакет или накрыть пленкой, чтобы они не потеряли эластичность.
    11
    Тортилья: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Кокосовый хлеб
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Бретцель
2 ЧАСа 15 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Рустик»