Тортилья является традиционным мексиканским блюдом. Это тонкая лепешка, которая готовится из смеси кукурузной и пшеничной муки. Тортилью используют наподобие более привычного нам лаваша: в неё заворачивают разные начинки, употребляют вместо хлеба, применяют в качестве основы для сэндвичей и пиццы. Чтобы блюдо понравилось всем домашним без исключения, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с видео и фото.

Предыдущий
Рецепт закваски

Тортилья

    
Комментарии
Тортилья
2
  • 17 декабря 2023
    Впервые приготовила тортилью сама, раньше только в магазинах покупала. Не знаю, как для пиццы, а для быстрого и вкусного завтрака тема шик. Я туда овощи, салатные листья и творожный сыр кладу с песто. Получается нереально вкусно.
  • 06 ноября 2023
    Это самый простой рецепт для тортильи, что я вообще встречала. Получается в разы круче покупной. Заворачиваем в неё вообще что угодно, иной раз от Мексики наши закуски с тортильей очень далеки. Но вкусно нереально.
Следующий
Пшеничный хлеб «Зерновой»
Время подготовки
01:00
Время выпекания
00:15
00:15:00
Тортилья
Инструкция

Тортилья является традиционным мексиканским блюдом. Это тонкая лепешка, которая готовится из смеси кукурузной и пшеничной муки. Тортилью используют наподобие более привычного нам лаваша: в неё заворачивают разные начинки, употребляют вместо хлеба, применяют в качестве основы для сэндвичей и пиццы. Чтобы блюдо понравилось всем домашним без исключения, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с видео и фото.

Развернуть
Свернуть

Тортилья является традиционным мексиканским блюдом. Это тонкая лепешка, которая готовится из смеси кукурузной и пшеничной муки. Тортилью используют наподобие более привычного нам лаваша: в неё заворачивают разные начинки, употребляют вместо хлеба, применяют в качестве основы для сэндвичей и пиццы. Чтобы блюдо понравилось всем домашним без исключения, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с видео и фото.

  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    1 г (1/3 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    200 г
  • Мука кукурузная
    10 г
  • Вода (35 °С)
    95 г
  • Разрыхлитель- 6 г
  • Соль
    2 г
  • Сахарная пудра
    4 г
  • Масло растительное рафинированное дезодорированное
    16 г
  • Масло сливочное
    16 г
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в теплой воде.
    1
  • Смешайте сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком.
    2
  • Дрожжевую суспензию и масла добавьте к подготовленным сухим ингредиентам.
    3
  • Замесите тесто. Потребуется для этого около 10 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, гладким и однородным.
    4
  • Замешенное тесто округлите, накройте пленкой и дайте ему постоять в теплом месте 30–40 минут.
    5
  • При помощи скребка разделите тесто на 8 частей, округлите каждую и накройте пленкой.
    6
  • Возьмите первый шарик. При помощи скалки раскатайте его в тонкую лепешку. Накройте пленкой и продолжайте раскатывать остальные, убирая их под пленку, чтобы они не заветривались.
    7
  • Разогрейте сковородку, по желанию добавьте немного растительного масла. Возьмите первую раскатанную лепешку и раскатайте ее еще раз максимально тонко.
    8
  • Положите раскатанную лепешку на сковородку и обжарьте с каждой стороны.
    9
  • Пока жарится первая лепешка, раскатывайте следующую. Раскатанные лепешки обязательно накрывайте пленкой.
    10
  • Готовые лепешки лучше сразу убрать в полиэтиленовый пакет или накрыть пленкой, чтобы они не потеряли эластичность.
    11
    Тортилья: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Тортилья
2
  • 17 декабря 2023
    Впервые приготовила тортилью сама, раньше только в магазинах покупала. Не знаю, как для пиццы, а для быстрого и вкусного завтрака тема шик. Я туда овощи, салатные листья и творожный сыр кладу с песто. Получается нереально вкусно.
  • 06 ноября 2023
    Это самый простой рецепт для тортильи, что я вообще встречала. Получается в разы круче покупной. Заворачиваем в неё вообще что угодно, иной раз от Мексики наши закуски с тортильей очень далеки. Но вкусно нереально.
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовая сдоба
vk telegram youtube