Комментарии2
24 декабря 2023НастяЯ в холодильнике закваску храню. Сильно не перебраживает, так что никакой кислоты в хлебе с ней не образуется. Но приготовьтесь к тому, что в холодильнике будет витать специфический аромат бражки, ахаха. Муж как-то заглянул туда, не понял, чем пахнет, аж несколько раз подходил потом, искал, где у меня пиво квасится))) В общем, не бойтесь и пробуйте. 01 ноября 2023ТатьянаА как изменятся вкус и аромат готового хлеба, если его делать из закваски, которая настаивалась несколько дней? По идее, там прогресс ферментации уже будет серьезный. Не получится ли слишком кислый? В целом рецепт закваски мне полностью понятен, но вот этот момент прямо-таки вызывает вопросы. Хранить все эти дни тоже в теплом месте надо?