Если давать конкретные рецепты и рекомендации по выведению заквасок, то смело можем адресовать вас к книге Дж. Хамельмана “Хлеб. Технология и рецептуры”. Для новичков идеально подойдет жидкая пшеничная закваска. Ниже приведем выдержку с ее рецептом и дозировками для домашней выпечки.
Предыдущий
Хлеб по Дюкану

Рецепт закваски для хлеба

    
Комментариев еще нет
168 0
Следующий
Тортилья
Время подготовки
4:00
Время выпекания
0:15
00:15:00
Рецепт закваски
Если давать конкретные рецепты и рекомендации по выведению заквасок, то смело можем адресовать вас к книге Дж. Хамельмана “Хлеб. Технология и рецептуры”. Для новичков идеально подойдет жидкая пшеничная закваска. Ниже приведем выдержку с ее рецептом и дозировками для домашней выпечки.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • Предыдущая закваска
    106 г (1/3 общего количества)
  • Пшеничная мука
    100 г (2/5 стакана)
  • Вода (32 °С)
    125 г (½ стакана)
  • Отруби пшеничные/ржаные
    100 г
Следуйте простым шагам
  • Рецепт закваски: Шаг 1
    Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте пленкой и оставьте в теплом месте (при температуре от 24 до 27 С) на сутки. Вместо цельнозерновой ржаной муки можно использовать обдирную ржаную муку, но старайтесь не брать сеяную ржаную муку.
    1
  • Перемешайте ингредиенты, накройте пленкой и оставьте в теплом месте (при температуре 24-27 С). Две подкормки провести с интервалом в 12 ч. В качестве пшеничной муки использовать неотбеленную хлебопекарную муку с содержанием белка 11–12%.
    2
    Рецепт закваски: Шаг 2
  • Рецепт закваски: Шаг 3
    Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте пленкой и оставьте в теплом месте (при температуре от 24 до 27 С).
    3
  • Две подкормки в сутки желательно проводить с интервалом в 12 ч.
    4
    Рецепт закваски: Шаг 4
  • Рецепт закваски: Шаг 5
    Чтобы продолжить нарастание активности закваски и развитие состава ее микрофлоры, закваску можно подкармливать еще в течение 2–3 дней.
    5
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
1 ЧАС 15 МИНУТ
Тортилья
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Кокосовый хлеб
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Бретцель
2 ЧАСа 15 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Рустик»